Bagaimana cara agar blog masuk page one?

Discussion in 'General Internet' started by Riyu Rahmat, Nov 25, 2017.

  1. Riyu Rahmat

    Riyu Rahmat New Member

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hello guys kali saya akan mengajarkan kalian bagaimana agar blog kita cepat ke index google.Maksud dari kata ke index google ialah agar blog kalian muncul di mesin pencari google bahkan bisa jadi peringkat satu di pencarian.Tujuan dari SEO(Search Engine Optimization) ini ialah agar blog kita bisa menjadi nomer satu di pencarian google.Kenapa sih harus nomer satu di pencarian google?karena jika artikel kita sudah menempati nomer satu di google maka blog kita akan mendapat banyak pengunjung.Sebut saja joni,dia sedang ingin membeli laptop maka ia akan mencari di google dengan keyword "Rekomendasi Laptop Murah" nah nanti akan banyak blog yang ditampilkan untuk keyword yang joni masukkan.Nah jika blog kita berada paling atas maka blog kita akan yang pertama kali dia kunjungi.Paham?Jika sudah kita lanjut ke pembahasan selanjutnya.

    Ya sesuai judul kali ini saya akan mengajarkan kalian bagaimana agar blog kita SEO.Mari simak pembahasan dibawah ini,kalau bisa dibaca sampai tuntas.


    1.Pilih Niche

    Niche ialah suatu tema apa yang akan dibahas di blog anda.Jika Niche tidak jelas maka pengunjung akan tidak tertarik melihat Home dari blog anda.Kenapa bisa gitu?karena saat dia melihat-lihat isi konten dari blog anda maka dia akan melihat banyak konten yang tidak dia tahu akibatnya dia akan merasa bosan dan akhirnya memilih meninggalkan blog anda.Contoh blog dengan niche teknologi ialah www.amtread.tech


    2.Pilih Template Yang SEO

    Jika template blog anda asal-asalan maka google tidak akan suka dengan blog anda yang mengakibatkan blog anda susah keindex di google,jangan harap bisa page one.Download lah template blog yang responsif dan friendly yang kalian download melalui google.Kalian bisa memilih template mana yang kalian suka dengan begitu anda akan merasa nyaman saat mengedit blog.


    Baca juga:Cara mengganti template pada blog.


    3.Rapihkan widget di Blog anda

    Usahakan buat blog anda semenarik mungkin agar para pembaca bisa betah berada di blog anda.Misalnya anda bisa menambahkan animasi-animasi yang keren tetapi tidak berlebihan.Karena jika berlebihan blog kalian bisa menjadi lelet saat diakses dan bisa membuat mata pembaca tidak betah membaca tulisan anda.INGAT!buatlah pengunjung anda nyaman.


    4.Carilah Backlink

    Jika blog anda mempunyai backlink maka blog anda akan terlihat baik dimata google.Jika google sudah suka dengan blog anda otomatis blog anda akan muncul diindex google bahkan bisa masuk page one.WOW...cara cari backlink bisa di facebook.carilah blogger lain yang mau kerjasama dengan blog kita untuk saling memasang link pada blog masing-masing.


    5.Perbanyaklah Artikel Yang berkualitas

    maksud artikel yang berkualitas di sini ialah agar pengunjung mendapat manfaat dari isi artikel yang kalian bahas.Usahakan isi artikel tidak terlalu serius dan jangan terlalu sering bercanda ya bisa dibilang natural aja.Kalau bisa disertai gambar yang mendukung dari isi artikel yang dibawakan misalnya tutorial.


    Baca juga:Tantangan yang harus dihadapi seoraang blogger.



    6.Membuat deskripsi pencarian blog

    Cara ini sangat berguna karena akan muncul saat ada seseorang yang memasukkan keyword yang berkaitan dengan blog anda.Misal Joni akan mencari tentang teknologi,maka Joni akan memasukkan keyword "info tentang teknologi"kemudian akan muncul beberapa blog yang sesuai dengan keyword yang dimasukkan oleh Joni.Jika blog anda memasukkan deskripsi pencarian pada blog teknologi maka blog anda akan muncul di index google (kalau udah SEO).dan saat anda mempromosikan blog anda maka akan muncul kata-kata dari deskripsi pencarian blog anda.


    7.Belilah buku Tentang Panduan SEO

    karena jika kalian membeli buku,sudah dipastikan anda benar-benar niat agar blog anda sukses.Dibuku pasti dijelaskan secara mendetail tentang SEO.Carilah buku yang membahas cara agar blog anda SEO atau bisa juga Cara cepat Mendapatkan Trafik tinggi pada blog.


    8.Menggunakan kata-kata yang jelas

    Jauhkan dari kata-kata yang tidak jelas.karena jika kata-kata kalian tidak jelas saat menulis blog maka pembaca akan sulit memahami dari pembahasan yang sedang kalian bahas,yang akibatnya pengunjung akan memilih membaca blog lain dan blog kalian tidak akan dikunjungi lagi.Paham?


    9.Sering-sering membaca blog yang masuk page one

    dengan melihat-lihat blog yang masuk page one maka kalian akan tahu kenapa dia bisa masuk page one.Lihat secara mendetail kelebihan blognya kemudian pelajarilah (bukan copy paste).


    10.Membuat URL yang sesuai dengan artikel anda

    Google tidak hanya melihat dari judul dan tulisan pada artikel anda.Google juga akan melihat URL anda.Usahakan Judul,Kata-kata pertama,dan URL sesuai dengan apa yang kalian bahas.

    untuk membuat url pada artikel anda bisa gunakan menu tautan permanen pada blog

    Sekian tutorial singkat dari saya,semoga bermanfaat untuk anda dan blog anda.Maju terus pantang mundur,terjang semua rintangan yang menghadang untuk mencapai kesuksesan.Masih banyak cara agar blog anda SEO.Maka jangan hanya cari satu sumber carilah kesumber yang lain juga.

    Sumber informasi www.amtread.tech
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Bagaimana caranya, ya? Sungguh, saya ingin mendapatkan backlink dari facebook atau twitter, di GSC nggak ada. :(
     
  3. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Yang dimaksud agan Riyu Rahmat mungkin cari temen yang sama-sama blogger trus di ajak tukeran link gitu om,,,
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Bukan itu, backlink dari facebook
     
  5. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,092
    Likes Received:
    1,047
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Well, bicara di luar backlink, dengan kita membagikan link ke jejaring sosial, maka orang-orang akan tahu atau telusuri link yang kita bagikan. Dan, bicara bagaimana bisa masuk SERPs, kembali lagi ke konten yang disajikan.
     
  6. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,251
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  7. AgungHN

    AgungHN Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalo saya bingung sama No.7, uda all in one langsung deh.
     
  8. Riyu Rahmat

    Riyu Rahmat New Member

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hahaha iya betul itu :) intinya sih disitu hehehe
     
  9. Riyu Rahmat

    Riyu Rahmat New Member

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ampun om kalau ane salah :( ane cuma membagikan yang ane tau :)
     
  10. Riyu Rahmat

    Riyu Rahmat New Member

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Betul sekali ente gan :)
     
  11. Riyu Rahmat

    Riyu Rahmat New Member

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Maksud ane share di grup blogger trus cari yang mau diajak backlinkan :)
     
  12. Yulita

    Yulita Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    gampang gan, sewa aja jasa seo optimasi 1 keyword 1 juta semoga bisa page one,,
     
  13. Nina Ayunine

    Nina Ayunine Member

    Joined:
    Nov 2, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    BethuL nih ,, agan hebad
     
  14. jamutetes

    jamutetes Member

    Joined:
    Nov 26, 2017
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    shar donk list backlink yang baik, dan mohon share juga cara mambangun backlink yang cepat (yang pake otomatisan kaya gitu)
     
  15. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    10 langkah panjang untuk masuk page one, biarkan ahli yg buka jasa seo yg bekerja.

    kita fokus urus sesuai bidang masing-masing

    biar semua berjalan baik. hehe
     
  16. Riyu Rahmat

    Riyu Rahmat New Member

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Itu kalau orang berduit :D
     
  17. Riyu Rahmat

    Riyu Rahmat New Member

    Joined:
    Nov 25, 2017
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Iya gan biarkan orang membuka usaha masing" ;)
     
  18. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    78
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    harus pinter intinya, soalnya bersaing di page one google itu ..... capek! *kepanasan*
     
  19. Kids Zaman Zadul

    Kids Zaman Zadul New Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Backlink FB itu simpan link d situs fanpage kita. Kemudian ada lagi ga tahapan nya mastah
     
  20. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    gimana caranya ya gan
     
Loading...

Share This Page