Bagaimana cara blok IP tertentu pada blogger

Discussion in 'Blogger' started by dito jaka perdana, Feb 27, 2015.

  1. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    salah satu pertanyaannya ada di judul mas gan semua?
    bagaimana cara ngeblok ip pengunjung tertentu di blogger?
    beberapa minggu terakhir sering masuk traffic daru web xxxx rusia (mudah2an gak jadi backlink :D)
    udah coba pake filter google analytic cuman ane gak paham masih tembus :D
    apa harus blok sekalian dari negaranya?
    untuk diketahui pada webmaster tools, inernational targetingnya sy set ke Indonesia.
    pertanyaan kedua. apabilah set target indonesia, apakah backlink dari luar tidak akan dihitung?
    segitu dulu deh..
    terima kasih sebelumnya.
     
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,465
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Blokir atau Banned alamat IP address visitor adalah salah satu kelemahan blog dari blogger, karena di blogger tidak ada fitur tool untuk memblokir atau membanned alamat IP address untuk pengunjung blog.
    Tapi kita bisa menggunakan javascript untuk memblokir IP tersebut.
    Code:
    http://www.helloridwan.com/2014/04/cara-mudah-memblokir-alamat-ip-visitor.html
    Itu cuma untuk mengatur target dan prioritas Search Engine, apakah akan ditampilkan di Google Indonesia atau di negara lain. Sepertinya begitu :D
     
    dito jaka perdana likes this.
  3. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ok cek tekapeh mas gan
    mudah2an bisa jadi solusi
     
    Damar likes this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Kenapa harus di blok? Apakah mengganggu atau nyepam?
    Fungsi Google analytic hanya tools sebagai monitor trafik kunjungan atas website, dan fungsi filter hanya untuk membatasi tampilan GA. Visitor (traffik) tidak ada hubungan dengan backlink.

    Saya lihat website sudah bagus dan nggak ada masalah.
     
    dito jaka perdana likes this.
  5. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ooo... begitu ya kang?
    jadi aman dong kalo begitu mah :D
    sepertinya case closed *magicleft*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Awalnya saya pikir nyepam, padahal Blogger sulit ditembus spammer robot. Kalau berdasar data GA, nggak ada hubungannya dengan spammer, backlink. Oh, ya saran: lepas saja widget yang nggak berguna di blog Aden (link2 direktori) kurang bagus di mata google
     
  7. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sip kang mas, ane coba hapus
    terima kasih sarannya mas
     
  8. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pas lagi butuh muter-muter ternyata sudah ada yang menanyakan sekalian
    langsung praktek gak pakek lama.
     
  9. Johanes Gultom

    Johanes Gultom Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    oh gitu toh :D
     
  10. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
  11. dito jaka perdana

    dito jaka perdana Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    180
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jawabannya dari mas den damar diatas :D
     
Loading...

Share This Page