Bagaimana Cara Memanaskan Mesin Motor Matic Injeksi ?

Discussion in 'Otomotif' started by rahmad007, Dec 18, 2015.

  1. rahmad007

    rahmad007 Member

    Joined:
    May 25, 2015
    Messages:
    58
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    ijin share mimin cara manasin mesin matic injeksi, barang kali bermanfaat buat member-member disini. Langsung saja yak berikut langkah-langkah yang saya sering lakukan dalam memanaskan motor matic injeksi.
    1. Pertama sekali nyalakan mesin tapi jangan langsung tarik gas, diamkan dalam kondisi konstant tak lebih lebih selagi 5 menit.
    2. Apabila gas agak meninggi jangan kaget, sebab emang begitu sewaktu pertama-tama menyalakan motor tetapi saat bahan bakar mulai stabil ke ruang pembakaran lmaka bakal menurun serta terasa enak untuk didengar.
    3. Untuk memastikan mesin motor matic panas, tunggu hingga 5 menit yah.
    Jika cara memanaskan motor matic injeksi yang saya lakukan diatas ada yang salah mohon dikoreksi yah sahabat, mungkin ada juga yang mau nambahin cara manasin motor bebek atau sport ?
     
  2. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    enak langsung tarik gas den buru buru wwkwkwkwk
     
  3. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    760
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    gak bkin bbbm tekor tuh bang ??
     
  4. Didit Rp

    Didit Rp Member

    Joined:
    May 23, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Manasin mesinnya 3 menit aja cukup kok sambil motor diajak jalan pelan2, jangan langsung geber tancap gas..!
     
  5. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Oke deh gan, makasih infonya... berguna banget buat imud (ibu muda) seperti saya... hehehee
     
  6. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    tips aja nih,,biasakan pada saat pertama kali menghidupkan motor matic (pagi hari) jangan pakai starter usahakan pakai engkol biar aki nya awet
     
  7. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sebenarnya gak masalah kok pake stater tangan kok, karena akinya udh yang kering bukan basah lagi (daya pengisian dan penyimpanan lebih stabil den)
    Kemudian soal bbm tekor, gak kok karena mesin matic yg sekarang mereka kan sudah injeksi, yang cenderung pengaturan bbmnya lebih bagus dari krbu, trus mengapa pada saat nyala mesin lebih berisik dikitn, itu dikarenakan injeksi membca semua data dan memanaskan mesin, hal ini sama dengan mobil kok (silahkan dicona bagi yang punya mobil injeksi)

    Saya baru beli motor matic injeksi, dan saya coba test dengan memakai premium dan pertalite (cara uji sederhana dengan isi bbm penuh, catet km isi, waktu isi lagi kurangi km yg baru dengan yg lama dibagi brp liter pengisian baru).
    Memakai premium mendapat hasil 41-42 km per liter
    Memakai pertalite hasil awal memunjukkan angka 45km per liter
     
  8. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Gilee bisa irit banget, asli dari pabriknya atau d setting sendiri gan ??
     
  9. Stevandy A

    Stevandy A Member

    Joined:
    Oct 31, 2015
    Messages:
    175
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Den @davidrahman : setting dr mekaniknya, kan kemaren baru ngambil baru. Honda beat keluaran terbaru yg esp
     
Loading...

Share This Page