Bagaimana Cara Menghapus Duplikat?

Discussion in 'Blogger' started by SyamsQ, Feb 27, 2015.

  1. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Master, tolong bagaimana cara menghapus duplicate? Saya sudah coba semua cara yang ada di Mas-Sugeng gak bisa. Ini kasus sudah hampir 1 bulan.
    Saya sudah coba: URL Parameter, Caronical, Tag Header, Robots Txt. Tapi sampai sekarang masih bertambah.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Terkadang dibuat pusing oleh hal ini, tapi saya abaikan...
    Mungkin di bawah ada yang lebih tahu cara pemecahannya.
     
  3. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ikutan nyimak gan, semoga master-master segera turun tangan untuk mengatasi masalah terebut.
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    m=1 itu kalau gk salah versi mobile... coba matikan versi mobile yg ada di blogger kamu...
    Saya agak lupa soalnya sudah lama gk pakai blogger...
     
  5. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    @KangAndre kata Bang Darmawan PanduanIM, dibiarkan saja tidak apa-apa.
    Tapi, kata Mas-Sugeng berbahaya.
    @Samehadaku kalau dimatikan fitur mobile, kasihan yang baca di hp.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Paling gampang ganti template.
    Kalau punya saya, dibiarkan dan sepertinya nggak berpengaruh.
    @Samehadaku benar. Kalau template sudah HTML5 dan responsive, matikan fitur mobil. Template otomatis menyesuaikan layar. Kecuali HP jadul akan terlihat kecil, namun bisa di zoom
     
  7. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener apa kata @KangAndre kalau sudah responsif dimatikan saja versi mobilenya dengan cara

    1. Yang pasti dashboard blogger ya...
    2. Masuk pada menu template
    3. lakukan seperti gambar di bawah ini.

    [​IMG]
    4. Simpan jadi dan beres.
     
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba pakai cara ini...

    1. Buka edit HTML trus cari kode ini
    Code:
    <b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
      <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
    </b:if>
    2. Ubah jadi
    Code:
    <b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
      <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    template saya sudah responsive dan HTML5. Saya coba matikan fiturnya sesuai saran @DwiKhasbullah. Tolong dilihat di hp @KangAndre, apakah masih mode mobile?
    Template saya sudah responsive dan HTML5. Saya coba matikan fiturnya sesuai saran @DwiKhasbullah. Tolong dilihat di hp Agan, apakah masih mode mobile?
    Cara ini belum saya coba. ini kode untuk apa?
    Mohon pencerahannya.
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Garis besarnya, dengan dibuat kode tsb, deskripsi di homepage, dan masing-masing halaman (artikel, halaman statis) akan berbeda. Tapi sebelumnya aktifkan dulu: setting> search preferences (deskripsi penelusuran). Dan harus diisi saat posting (post setting dibawah lokasi)

    Kalau sudah dimatikan fitur mobile, tunggu beberapa hari lagi. Sebaiknya submit ulang sitemap atau pakai fetch google (ambil sebagai google) pilih homepage di webmaster tools, agar diindeks total lagi
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah itu udah di jawab ama @KangAndre , untuk pembeda deskripsi
     
  12. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    @KangAnre Fitur setting> search preferences sudah saya aktifkan, harus tetap ganti kode itu?
    Apa gunanya kode kalau hanya untuk aktifkan fitur itu?

    Template saya sudah responsive, kalau dimatikan mode mobile, yang terlihat di hp dan iphone bagaimana hasilnya?
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Fitur search preferences untuk mengisi kode tersebut, <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/> jika tidak ada kode tsb maka deskripsi bisa sama semua.
    Jika fitur mode mobile tidak dimatikan, terkadang blogger akan tetap menampilkan versi seluler (?m=1) meski sudah responsive.
    Maaf, saya pakai HP O'on. Kalau ingin lihat hasil responsive bisa melalui ini: http://responsivetest.net/
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Di blog @KangAndre juga ada duplikat?
    Pake kode itu juga? matikan mode mobile juga?
    Maaf, Om kalau banyak tanya.
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kok Mas Sugeng bisa bilang bahaya ya...? Tapi Template Mas Sugeng Brosense yang ane pakek sudah Responsive dan tutorialnya memang di matikan tuh tampilan HP..! Jadi kemungkinan untuk terjadinya duplikat itu sangat kecil ....! Untuk cek lihat saja di _responsinator.com... disitu tampilannya lengkap..! Dan coba cek punya ane... Punya mas sugeng memang mantab meski ada sedikit tampilan yang tidak sesuai...! Semua Jawaban diatas benar...! Apalagi @KangAndre yang sudah master dan pakarnya blogcepot...!
     
  16. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Punya Mas @Muhammad Khoir mode mobile dimatikan? Bagaimana jika ditampilan di HP?
     
  17. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk pengecekan langsung saja di mari http://www'dot'responsinator'dot'com/
    ganti "dot" dengan "." (titik)

    Silahkan buka web tersebut untuk melihat beberapa versi mobile, jika responsif dan settingan sudah dimatikan
    maka disitu akan tampil mengikuti tampilan browser mobile. Dan juga sebaliknya. *bagus*
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Berhubung blog banyak, jadi nggak perhatikan satu-satu.
    Perlu diketahui, tidak akan ada website yang 100% sesuai GWT.
    Template bawaan blogger saja kalau berdasarkan SEO tools banyak kesalahannya, padahal dibuat oleh webmaster.
    Janganlah terfokus hanya pada masalah teknis, yang lebih penting isi website.
     
  19. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya cuma takut. Gara-gara duplikat masuk sandbox.
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    he..he.. sandbox nggak lah.
     
Loading...

Share This Page