Bagaimana Cara Menghapus Duplikat?

Discussion in 'Blogger' started by SyamsQ, Feb 27, 2015.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tampilan di HP tetap Maknyuss..! Malah kebanyakan pengunjung ane dari High Mobil Device...! Soalnya untuk sekarang jarang sekali orang yang menggunakan PC, paling yo Android tablet atau smartphone lainnya...! Jadi untuk cek ya lihat di responsinator saja...!
     
  2. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bener banget gan setuju..
     
  3. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Gan, juga pake kode ini juga?:
    Code:
    <b:if cond='data:blog.url != data:blog.homepageUrl'>
    <b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
    <b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
    <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
    </b:if>
    </b:if>
    </b:if>
    
     
  4. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    itu cuma karena settingan rel canonical nya aja yang belum benar... :D
     
  5. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah keren ni jawaban dari masing2 ... punya resep pamungkas yang berbeda namun pointnya tetap sama.. keren cuy :)
     
  6. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Belum benar bagaimana?
     
  7. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Punya saya seperti ini Om. Mohon pencerahan:
    Code:
    <b:if cond='data:blog.metaDescription'>
    <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/><b:else/>
    <meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;. Silakan baca artikel &quot; + data:blog.pageName + &quot; selengkapnya di SyamsQ&quot;' name='description'/></b:if>
    
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    @SyamsQ Tambahan sewaktu cek blogspot saya:

    Penyempurnaan HTML
    Terakhir diperbarui 26 Feb 2015
    Kami tidak mendeteksi masalah konten dalam situs Anda. Saat kami menjelajahi situs Anda, kami memeriksa untuk mendeteksi potensi masalah pada isi laman, termasuk tag judul atau deskripsi meta yang bermasalah, hilang, atau rangkap. Masalah ini tidak akan menghalangi munculnya situs Anda dalam hasil penelusuran Google, tetapi dengan memberi perhatian kepada masalah tersebut dapat memberi Google informasi lebih lengkap dan bahkan membantu mengarahkan lalu lintas ke situs Anda. Misalnya, teks judul dan deskripsi meta dapat muncul di hasil penelusuran, dan teks yang berguna dan deskriptif lebih mungkin untuk diklik oleh pengguna.
     
  9. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya gak ngerti maksudnya Master @KangAndre
     
  10. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    settingannya belum benar..
    samakan url canonical nya di tampilan mobile dan web :D
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,974
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Tulisan itu akan muncul jika tidak ada kesalahan di penyempurnaan HTML. Itu berarti blog saya tidak ada masalah.
    Tapi ada hal yang perlu diketahui,: munculnya kesalahan penyempurnaan HTML tidak akan menghalangi munculnya situs Anda dalam hasil penelusuran Google
     
    iron dumbbell likes this.
  12. iron dumbbell

    iron dumbbell Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    150
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    saya dulu di blog satunya sering begitu, tetapi pas di blog yg ini enggak, mungkin pengaruh template ya
     
  13. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Saya gak ngerti canonical yang benar bagaimana susunannya.
    Mungkin, benar tidak menghalangi. Tapi, rasanya ada yang janggal kalau ada pemberitahuan error.
    Saya sudah pakai template sekarang sudah 6 bulan. Sebelumnya pernah muncul juga duplikat, tapi pake cara URL Parameter, Robot.txt saja sudah hilang dalam beberapa hari.
    Entah kenapa sekarang sudah 1 bulan saya coba trik seperti itu tidak berhasil, bahkan bertambah.
     
  14. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Mohon bantuannya Masters sekalian. Saya sedang coba trik mematikan fitur mode mobile di setting blogspot karena sudah responsive templatenya.
    Tapi ketika mau mengganti kode (dari Om @Samehadaku ) berikut ternyata template saya berbeda:
    Code:
    <b:if cond='data:blog.metaDescription != &quot;&quot;'>
    <meta expr:content='data:blog.metaDescription' name='description'/>
    </b:if>
    
     
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ikutan mantau terus juragan biar dapat tambahan ilmu.
     
  16. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    lihat di dalam kode html..ada kode seperti dibawah ini :
    Code:
    <link href='url blog ente disini' rel='canonical'/>
    coba cek halaman homepage web dan homepage mobile.. usahakan isinya sama persis
     
  17. SyamsQ

    SyamsQ Member

    Joined:
    Jan 7, 2015
    Messages:
    484
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Di setting blogspot itu ada. Tapi cara cek di versi seluler bagaimana?
     
  18. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    297
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    buka 2 tab di browser.. yg satu buka blog web yg satunya buka blog mobile...
    trus cek pagesource kedua halaman tersebut.. trus cari kode link canonical nya.. lalu bandingkan.. :D
     
  19. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau makek kode2 an ane kurang faham, yang penting ngikuti aja siapa tau
    bisa menambah pengetahuan dan ilmu lanjutkan juragan
     
  20. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau tidak paham mending timpa atau install ulang templatenya...! Tidak usah cek versi seluler atau apa... Yang penting sudah responsive berarti sudah OK....! Atau langsung cek di responsinator.com...! Disitu lengkap,,, Mulai dari ukuran layar terkecil ampak komputer pun ada.....! Hehehehe....!
     
Loading...

Share This Page