[Bagaimana?] Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Discussion in 'Online Business' started by Alfian, Oct 11, 2016.

  1. Alfian

    Alfian New Member

    Joined:
    Oct 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Permisi gan saya mau tanya, saya sudah ngeblog selama 2 tahun dan saya mulai fokus dengan blog pada bulan januari dan mulai membuat blog baru di bulan itu yaitu buat 3 blog, tetapi bagaimana sih ya, biar dapat pengunjung blog sampai puluhan ribu padahal blog saya udah umur 8 bulan visitor masih dikit sekitar 200an per hari. kalau tahu bagi tipsnya ya? Terima Kasih
     

    Attached Files:

  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Bingung euy.... ngeblog 2 tahun, padahal blog udah umur 8 bulan dan mulai membuat blog baru di bulan itu yaitu buat 3 blog. Terus blognya yang mana? yang 2 tahun, 8 bulan, atau sebulan?
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
  4. Alfian

    Alfian New Member

    Joined:
    Oct 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hehe maaf maksudnya 1 tahunnya cuma ngeblog buat main main aja blog pertama udah dihapus sama aku, terus buat lagi, nah yang satu tahun selanjutnya baru fokus karena tahu blog bisa dapet uang. hehe itu maksuudnya.
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Berarti blog yang berusia 8 bulan, yah?
    Kalau mau serius, menurut perhitungan pakar, 3 bulan sudah bisa mendapatkan 1000 pengunjung per hari. Sayangnya cara-cara pakar tersebut harus ditebus dengan uang alias tidak gratis. Namun kita bisa mempelajarinya sendiri.

    Menurut saya (maaf kalau salah) kita bisa mendatangkan trafik blog dengan 3 cara. Lewat mesin pencari, media sosial atau iklan.
    Kalau ingin dari mesin pencari, belajar seo lebih mendalam. Dari media sosial perbanyak pertemanan,. Dari iklan, pasang adwords, iklan fb dll. Atau kombinasi ketiganya.

    Dan yang paling penting, buat konten menarik dan banyak diminati pembaca.
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,534
    Likes Received:
    230
    Trophy Points:
    63
    sudah dijelaskan dengan mendetail oleh @KangAndre

    *bagus*
     
    Last edited: Oct 11, 2016
  7. Alfian

    Alfian New Member

    Joined:
    Oct 11, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terima kasih kang andre atas penjelasannya.
     
  8. Den Haji

    Den Haji New Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Alhamdulillah Den Haji bantu klik dan do'a supaya pengunjung blognya makin bertambah. :)
     
  9. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    maksdunya harus ikut kursus sama pakar itu yang kang ??
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Iya, banyak tutorial yang dijual atau ikut kursus online atau offline.
     
  11. Warung Pulsa

    Warung Pulsa Member

    Joined:
    Oct 12, 2016
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalo saya aktif di forum kayak disini ini pasang signature dengan harapan ada yang ngeklik link ane hehe
     
  12. snipsnap

    snipsnap New Member

    Joined:
    Oct 30, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hahaaa no komen dah..
    ----
    buat ts pasrah diri aja semoga kunjungan blognya meningkat dan banyak dpt penghasilan,,keep spirit
     
    Acep Husen likes this.
  13. andi cahaya

    andi cahaya Member

    Joined:
    Oct 4, 2016
    Messages:
    62
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    coba aja sebar link agan di iklan baris grais, sosbok dan lainnya, lumayan gan itu juga bisa ningkatin jumlah pengunjung blog kita
     
    Acep Husen likes this.
  14. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Nyimak gan, msih brlanjut ga nih
     
  15. fadel.tjipta

    fadel.tjipta New Member

    Joined:
    Nov 5, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    lagi nyoba pasang iklan di facebook, dan memang trafik naik tajam cuma ya itu musti dompet tebel, trus deskripsi dan judul artikel juga harus menarik minat baca orang
     
  16. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Ibarat nanya gimana cara dapetin jodoh, terlalu umum dan panjang kalo dijelasin

    Coba tanya yang lebih spesifik lagi
     
  17. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    950
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Setuju banget sama yang 3 point itu. tinggal pilih aja salah satunya atau kombinasikan dari ketiganya*bagus*
     
  18. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    hehe iyhh bener maksud nya gmna ?*bingung*
     
  19. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,832
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    63
    Iya katanya konten yang disajikan harus menarik dan banyak dicari orang,
    Ane dulu coba ngeblog tapi gak ada hasilnya dan akhirnya kembali ke forex :)
     
  20. Ukhty Ariana

    Ukhty Ariana New Member

    Joined:
    Dec 3, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Terimakasih infonya... ajarin newbie kayak yaa ya.. hehehe... Semoga jadi amal ibadah jariah.. Allah yang balas :)
     
Loading...

Share This Page