Bagaimana Cara Optimasi PBN yang Benar ?

Discussion in 'Online Business' started by Novita Ratnasari, Nov 13, 2016.

  1. Novita Ratnasari

    Novita Ratnasari Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Hallo para mastah :) , saya baru dengar tentang PBN dari temen. Yang mau saya tanyakan itu cara optimasi PBN yang bener itu kaya gimana sih ? saya masih bingung nih..
     
  2. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    up. #NYIMAKS *bingung*

    saya juga masih bingung nih..
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    PBN (Private Blog Network) masih ampuh dan banyak dilakukan oleh jasa SEO. Pada dasarnya PBN adalah untuk mencari backlink dan bagaimana backlink tsb agar terlihat natural? Perlu penanganan yang serius jika tidak ingin diketahui oleh Google (meminimalkan).
     
  4. Anderila Farmisara

    Anderila Farmisara Member

    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    223
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    saya belum pernah pake dan juga belum ngerti.. jadi ikut nyimak aja :D
     
  5. Novita Ratnasari

    Novita Ratnasari Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Caranya gimana biar tidak diketahui google ? posting di PBN nya jangan banyak-banyak secara sekaligus apa gimana @KangAndre ?
     
  6. Novita Ratnasari

    Novita Ratnasari Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Iya den, bingung cara pakainya :D
     
  7. Novita Ratnasari

    Novita Ratnasari Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Oke, kita sama-sama belajar.. Mudah2n @KangAndre menerangkannya secara detail ya :D
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tinggal tempelin link di header atau footer biasanya
     
  9. Novita Ratnasari

    Novita Ratnasari Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Pake rel="dofollow" apa "nofollow" ?
     
  10. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    kalau tujuan nya buat nyari backlink ngapain pakek rel Nofollow gan ? ngga usah pakek rel segala biar dofollow :D
     
  11. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Betul banget ms.. rekan kerja saya juga banyak yg pakai PBN ataupun Blog Zombiie,, tentunya yang usia dan PA dan DAnya tinggi
     
  12. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    pbn mahal ora bang toni sunandar
     
  13. abdulsyukur

    abdulsyukur New Member

    Joined:
    Nov 7, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau masalah backlink PBN mas bisa daftar di ahli SEO Rohadi (http://www. rohadiright.com/right-pbn) silahkan dicoba mas :)
     
    Last edited by a moderator: Nov 15, 2016
  14. Novita Ratnasari

    Novita Ratnasari Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oh gitu ya gan.. oke deh siap, TQ gan
     
  15. Novita Ratnasari

    Novita Ratnasari Member

    Joined:
    Nov 10, 2016
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Blog Zombie ketika di posting ulangnya bagusan pake niche blog bawaan (sebelum jadi zombie) apa bagusan di bikin satu niche sama web utama kita gan ? :D
     
  16. avirss

    avirss Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    222
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    membuat pbn itu membutuhkan biaya xtra... itu sebabnya saya gg buat itu.. mang mahal... apalagi cari blnya
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,071
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    PBN itu bukan barang atau jasa, jaringan blog milik pribadi :D
     
  18. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    269
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Backlink ga mesti dofollow, nofollow juga punya 'kekuatan' sendiri.

     
  19. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Koq mahal? pakai blogspot, weeebly, wordpress itu gratis koq..

    Just info, konsep PBN itu adalah blog yang dikelola bersama. Misalnya kamu bikin blogspot dan saya bikin wordpress. Kita sepakat user dan password sama, sehingga terkesan penulisnya tunggal. Lalu saya bikin tulisan di blogspotmu dan di dalamnya ada link ke situs bisnis saya. Begitu juga sebaliknya. yg penting antar PBN jangan ada link..
    Jadi terkesan kamu kasih link ke situs2 bisnis saya (seolah natural)
    Itu gratis! Memang, saya punya PBN yang domain TLD, tapi itu tidak seberapa jika akhirnya efeknya membuat bisnis saya dan temen2 group PBN saya pada sukses bisnis online. Bahkan beberapa anggota bisa memanfaatkan ini untuk jualan jasa backlink artikel. Jadi blog2 PBN kami tidak tercium "kategori PBN" oleh google karena link nya kemana2..
     
    wrep17 likes this.
  20. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Udah banyak kok caranya di mbah Google. Tapi biasanya mastah2 super di forum sebelah pakai aged domain + hosting yang berbeda-beda iP.

    Kalau mau yang free pkai teknik backlink web 2.0 aja gan sama2 powerfull
     
Loading...

Share This Page