Bagaimana Cara Riset Keyword Untuk Blog Berita/ Media Informasi ? (Ask)

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Ipan Nursila, Oct 30, 2016.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Bagaimana Cara Riset Keyword Untuk Blog Berita/ Media Informasi ? (Ask) kembali kali ini saya ingin bertanya kepada para sesepuh bersosial yang lebih berpengalaman di bidang blogging, jadi baru baru ini saya membuat blog baru dengan Niche Media Informasi Jepang dan korea karena sebelum nya semua blog saya di hapus om google.

    Berbeda ketika saya punya blog download Drama Korea dan juga Anime Games yang cara riset Keyword nya sangat sederhana dan mudah karena Keyword "Drama Korea Terbaru" saja memiliki pencarian 10juta perbulan jadi kita dapat langsung tau mau incer KW apa nih blog kita.

    tapi pas saya membuat blog media informasi dan berita saya cukup bingung nih sama cara riset nya karena baru kali ini, saya udah coba beberapa Keyword dan cari turunan nya di Ubber suggest lalu cek di Google Keyword Planner tapi sayang hasil nya nihil dan sampai hari ini umur blog saya sekitar 8harian masih belum punya Visitor organik hanya punya dari Facebook saja

    Saya pernah denger kalau blog berita emang harus di sampai kan (Share Sosial Media) namun jika 1 hari saja tidak di share Traffik nya bisa sangat anjlok saya pernah coba 1 hari ngga di share dan bentuk traffik nya yang tidak stabil sangat tidak enak di pandang.

    jadi buat suhu suhu disini ada saran kah buat cara bidik Keyword blog Niche Informasi dan berita ? Blog saya hanya memberikan informasi seputar Korea dan jepang yang saya berinama Kamarku,
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Umur masih awal, tenang saja tak apa. Ada tahap2an nya.
    Untuk blog berita pengalaman saya dulu, tidak pernah nembak keyword :) Update saja banyak artikel, nanti sekitar 2 - 3 bulan baru ramai dengan sendirinya.
    Tentu promosi jangan lupa, mungkin itu saja pengalaman dari saya :D

    Ngeblog sendiri ada 4 fase, bisa juga baca di blogdolar http://www.blogodolar.com/4-fase-perkembangan-blog/
     
  3. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    680
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    6 bulan udah kelihatan hasilnya den...
     
  4. Kurdt

    Kurdt Member

    Joined:
    Oct 20, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  5. Hasrullah

    Hasrullah Member

    Joined:
    Feb 26, 2016
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  6. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    nah itu ane cek google trend ngga ngarti gan buat ngeek apa yang lagi trend di niche yang ane pegang gitu
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Cobak cek di situs yg nince sama kayak blog agan,, soalnya blog yg nincenya sama dan di urutan pertama di google bakalan selalu update masalah berita kayak agan bahas
     
  8. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk Cara Riset itu sangat sulit.... (berita) Belum terjadi dan biasanya dadakan... Kecuali membahas soal tempat wisata atau lain-lainnya....!
     
  9. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau saya sendiri hanya angan2 saja gan untuk riset kata kuncinya heheh
     
  10. sutrisno

    sutrisno Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    ini dia riset keyword.
    kalo saya cuma ngeliatin blog kompetitor aja kang.
     
  11. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    yang seru kalo grafiknya menaik berlahan ya den dan kemudian mencapai titik kesetimbangan dan terus bertahan...semoga sukses den, ane juga sedang mendalami cara agar traffic blog ane stabil. Kalau blog ane yang gado-gado, ada dua tiga konten yang selalu konstan menyumbang pengunjung cukup tinggi. Jadi kalau ane gak keliru konten yang banyak diminati, aktual dan kualitas kontennya oke cenderung akan menjadi senjata ampuh mengundang pengunjung secara berkala....Itu sih pengalaman ane yang masih seemprit ini sih den...*belajar*
     
  12. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Kalo saya sih untuk riset nya mengandalkan Keyword SLI dan saya gabungkan menjadi Judul
     
  13. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    ok makasih den nih masukan nya hehehe

    ok nanti saya coba pelajari deh den cara aden thanks ya
     
  14. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Angan" saja den :D aden tinggal lihat sikon saja apa yang sedang populer saat aden ingin update artikel , Atau mungkin aden bisa intip blog yang mengangkat nice yang sama dengan blog garapan aden
     
  15. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih masukan semua nya saya udah dapet caranya biar bisa blog saya selalu update artikel setiap hari nya hehehehe
     
Loading...

Share This Page