Bagaimana Cara Target 3 Keywords Dalam 1 Title

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by profhariz, Jun 29, 2013.

  1. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kebiasaannya dalam setiap artikel kita cuma target 1 keywords sahaja. Disini saya mahu tanya bagaimana cara untuk kita target 3 keywords atau lebih dalam 1 artikel contohnya. Saya ada menyertai contest "Tips Buat Duit dengan Blog dari Seminar Denaihati". Berikut merupakan keywords yang ditarget.

    Title = Tips Buat Duit dengan Blog dari Seminar Denaihati
    kW target 1 = Buat Duit
    kW target 2 = Tips Buat Duit
    kW target 3 = Buat Duit dengan Blog
    kW target 4 = Seminar Denaihati
    kW target 5 = Denaihati

    Bagaimana untuk memastikan kesemua kW tersebut dapat ditarget dan berada pada page 1 serp google.com atau google.com.my dalam masa sebulan atau kurang ? Bisa dikongsi ?
     
  2. hijabcd

    hijabcd New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalo menurut aku sih masalah

    Kalo menurut aku sih masalah waktu. *depresi1* Capek nunggu gitu *berdarah*
    Dan kan ada namanya All In One SEO Pack di Wordpress, Bagi pengguna wordpress bisa lebih 3 kw kalo ngak salah tuh *bagus*
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo soal kepastian SERP itu

    kalo soal kepastian SERP itu ga ada , karena Google itu engga pasti *biggrin*
    mungkin bisa di coba dengn Optimasi On Page dan Off Page untuk membuat artikelnya bisa masuk SERP yang bagus , tapi sepertinya agak susah kalau mau mengarget 3 keyword sekaligus *ketawa3*
    CMIIW
     
  4. profhariz

    profhariz Member

    Joined:
    Jun 25, 2013
    Messages:
    86
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    hijabcd wrote:

    Saya sudah pakai Plugin SEO. Tetapi tidak dapat target 3 kW sekaligus.
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau untuk 3 kw itu, title

    Kalau untuk 3 kw itu, title nya sudah bener, tinggal urlnya seo/sef dan pasang meta description yang unik,useful ... bisa koq incar 3 keyword.. kalau kw yg terakhir itu seminar deniahati itu lebih gampang karena lebih branding
     
  6. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sekadar share pengalaman yaa.

    Sekadar share pengalaman yaa... Saya pernah nulis untuk beberapa KW sekaligus + hasilnya beberapa KW itu bisa didapat. Walaupun, nggak bisa saya perkirakan berapa trafik yang datang. Tapi, KW itu, yang saya tulis di artikel, masih KW sejenis, yang mirip2lah. Entah, kalau KW yang berbeda jenis seperti yg ente bidik.
     
  7. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sekadar share pengalaman yaa.

    Sekadar share pengalaman yaa... Saya pernah nulis untuk beberapa KW sekaligus + hasilnya beberapa KW itu bisa didapat. Walaupun, nggak bisa saya perkirakan berapa trafik yang datang. Tapi, KW itu, yang saya tulis di artikel, masih KW sejenis, yang mirip2lah. Entah, kalau KW yang berbeda jenis seperti yg ente bidik. Apalagi waktunya. Mungkin share ke banyak media dofollow bisa membantu ^^
     
  8. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Menurut saya Title nya sudah

    Menurut saya Title nya sudah bagus banget kalau mau men-Target banyak keywords untuk satu posting artikel. Beberapa postingan artikel di blog saya saya gunakan cara seperti itu, dan semuanya berhasil dapat posisi yang baik di search engine. Yang perlu diperhatikan itu adalah Title nya relevan dengan konten yang ada dalam artikel, tags, dan keywords. Coba buat artikel yang benar-benar bagus dan panjang dengan penjelasan yang jelas tentang topik yang dibuat. Ok coba saya uraikan sedikit ya:

    1. Title yang mencakup semua keywords yang dibidik
    2. Buat kontennya paling tidak 1000 kata, dengan uraian dan penjelasan yang bisa membantu visitor
    3. Jika memungkinkan, tambahkan gambar ilustrasi dan juga video Youtube yang sesuai dengan topik artikel
    4. Setelah diposting, bookmark halaman tersebut di beberapa situs social bookmarking.
    5. Share juga di media sosial seperti Facebook, Twitter, Google plus, dan lain-lain (bila ada)
    6. Kalau sudah terindeks di Google, tambahin backlinks dari situs2 web 2.0 properties, blog walking, dan lain-lain.
    Untuk mencapai posisi bagus tergantung banyak faktor, termasuk persaingan keywords, kualitas konten, author rank, backlinks, dan lain-lain.
    Kerjain saja satu persatu, dan yang paling penting itu kontennya brother. Good luck *bagus*
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dengan bantuan Bersosial

    Dengan bantuan Bersosial pasti bisa masuk SERP bro. Kita memilih tempat yang tepat.
    *bagus*
     
  10. samsulplur

    samsulplur New Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya juga pernah 1 artikel

    saya juga pernah 1 artikel targetkan 5 KW
    contohnya dengan ajudul "download idm terbaru serial number 2013"
    nah jika di cari dengan KW idm saja bisa pejwan.. pasti jika di ketik serial number idm" insyallah bisa pejwan juga...
    yang penting sering coba" :D
    CMIIW
     
  11. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Ternyata dibersosial banyak

    Ternyata dibersosial banyak banget yang master seo *jail*
     
  12. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Mantap penjelasan den maxmanroe, konten yang bagus, akan mudah menempati page one, dengan sedikit backlink.
     
Loading...

Share This Page