Bagaimana caranya memasang Recent Post di Tumblr ?

Discussion in 'Tumblr' started by cayun, Jun 28, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kebetulan saya baru terjun sekarng ke Tumblr, tapi kurang afdol rasanya kalau sidebarnya gak isi hiasan.
    Nah saya pengen nambahin recent post atau artikel terbaru dari blog tersebut gimana caranya ?

    mungkin teman-teman dsini udah tau caranya bisa di share yeahh, kalau bisa yang ada thumbnail kyak di blogspot *jail*
     
  2. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    kalo saya lebih suka pake

    kalo saya lebih suka pake jomlaa jadi ga tau , soal" tumblr *ketawa3*
     
  3. samsulplur

    samsulplur New Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saaya udh lama di tumblr

    saaya udh lama di tumblr belom tau :D
    nyimak aja lah...
    hehe
     
  4. resater

    resater New Member

    Joined:
    Jun 28, 2013
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    berkata

    sama kayak yang di atas, nyimak aja dulu deh. mungkin yang bawah bisa jelasin. *bingung*
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    semuanya menyimak

    semuanya menyimak *belajar*
     
  6. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Ane ikutan nggak tau deh.

    Ane ikutan nggak tau deh. Akun tumblr aja ngggak punya *jail*
     
  7. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sayangnya untuk widget masih

    Sayangnya untuk widget masih terbatas, coba baca postingan ini.
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah sy punya tumblog.. 1page

    Wah sy punya tumblog.. 1page gk pake widget ... nyimak lagi aja deh
     
  9. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    apalagi punyaku masih

    apalagi punyaku masih kosongan *jail*
     
  10. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Dan wrote:

    setelah dibaca,, Demo is right on this page, located at right :)

    malah di blog itu gak muncul recent postnya *berkeringat*
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Berarti salah tuh

    Berarti salah tuh meletakkannya, coba paste kode berikut misal di deskripsi:


    Code:
    <script type='text/javascript' src='https://raw.github.com/gist/4056588'></script>
    <script type='text/javascript'>
        $(function() { 
          new Tumblr.RecentPosts($("#recent-posts"), 10).render()
      })
    </script>
    <div id="recent-posts"><strong>Recent Posts</strong></div>
    
     
  12. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Coba ini bli @cayun >>

    Coba ini bli @cayun >> kurniasepta.blogspot.com/2013/03/membuat-widget-recent-photo-tumblr-di.html?m=1
     
  13. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    LilihPAP wrote:

    entah kenapa gak muncul, mungkin karena saya pake photo + text
     
  14. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    391
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tumblr masih buat share foto.

    Tumblr masih buat share foto. blum sempat edit-edit *jail* jadi nyimak aja dlu
     
  15. planetajaib

    planetajaib New Member

    Joined:
    Jun 29, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kunjung Planet Ajaib , siapa tahu bisa membantu

    Kunjungi aja nih sob
    Code:
    http://planetajaib.blogspot.com/
    
    , siapa tahu didalamnya bisa membantu *bagus*
     
  16. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    planetajaib wrote:

    wah ente promo dimana", padahal di blognya gak ada *huh*
     
  17. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    nyimak semoga ada member yang memberikan jawaban yang pas :)
    dari dlu main tumblr blm pernah tw caranya.
     
Loading...
Similar Threads - Bagaimana caranya memasang
  1. sakaji
    Replies:
    10
    Views:
    4,420
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page