Bagaimana dengan SEO website ini?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by oneonesip, Dec 20, 2012.

  1. oneonesip

    oneonesip New Member

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam, mau minta petunjuk nih bagi para master SEO, bagaimana dengan seo website kami ini seoone.co.id
    apakah ada yang kurang mohon komennya. Thankss
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Beberapa poin

    Meta deskripsinya sepertinya kurang alami, terlalu mengejar keyword


    Code:
    <meta name="description" content="Jasa SEO Indonesia yang dikelola secara profesional dengan penelitian SEO yang intens selama puluhan tahun dan jasa seo terbaik Indonesia" />
    

    Terlalu banyak keyword spamming di konten, misal keyword
    Code:
    jasa SEO
    
    . Buatlah konten yang enak dibaca maka niscaya Google akan menyukainya. *smile*

    Baca artikel ini untuk lebih jelasnya On Page SEO.
     
  3. oneonesip

    oneonesip New Member

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks infonya

    Oww oke thanks informasinya, kalo peran anchor text seperti Jasa SEO gini gimana? apakah ini penting untuk web kita atau bisa dispamm google?
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Penggunaan anchor text masih

    Penggunaan anchor text masih bermanfaat tapi kalau link tersebut ada di konten yang tepat, misal ngebahas A tapi anchornya tidak relevan dengan topik A maka bisa saja malah menurunkan ranking (bukan PR). Yang paling aman adalah menggunakan brand dari situs tersebut misal
    Code:
    Bersosial.com Forum Internet Indonesia
    
    nah yang Bersosial.com itu anchor ke situsnya.
     
  5. oneonesip

    oneonesip New Member

    Joined:
    Dec 20, 2012
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    greatt jadi nambah

    greatt jadi nambah pengetahuan nih.. krn bos sibuk sharing ginian hahehehe
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa seperti sekarang karena

    Bisa seperti sekarang karena gemar sharing *smile*
     
  7. ebaharu

    ebaharu Member

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    keyword spamming?

    Maksudnya apa mas?
     
  8. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Maksudnya mengulang keyword

    Maksudnya mengulang keyword secara berlebihan di sebuah artikel sehingga tidak terlihat alami *smile*
     
  9. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    maaf mas kalo mengganggu,, kalo web saya gimana mas? bisa liat linknya di signature saya... hehe :D baru bikin,, baru jadi kira2 ada masukannya ? terima kasih
     
  10. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk blog?

    Kalau untuk blog sepertinya link-link seperti checkout dll. dihilangkan, tapi kalau memang ada rencana selain hanya untuk sekedar blogging sih ngga masalah *yes3* Itu pakai OpenCart ya? wah bisa untuk blogging juga, keren.

    Sekilas dari segi teknis:
    • Link ke situs jejaring sosial sebaiknya menggunakan dofollow (pada Footer).
    • Untuk misal Latest Comments pakai heading misal h2, h3.
    • Pada is Recent Article, link sebaiknya menggunakan heading tag juga misal h2.
    • Logo sebaiknya menggunakan heading tag, h1. Misal
      Code:
      <h1><a>nama</a></h1>
      
      .
     
  11. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    Terima kasih sebelumnya mas danang,, :)

    iya itu saya pakai opencart versi 1.5.4.1 ,, trus pasang extension Blog Manager -> http://www.echothemes.com/extensions dev nya orang indonesia lho dan ternyata perfect modulenya support gravatar jg lho mas :D
    untuk masukan teknisnya ,, siap saya langsung praktekkan mas :)
     
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bisa membantu

    Bisa membantu asal blognya berkualitas *smile*
     
  13. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Website saya

    Kalau website saya tentang Pulau Tidung ini kira-kira kekurangannnya dimana mas? mumpung masih baru jadi kalau ada kekurangan bisa saya perbaiki sedini mungkin. Trims.
     
  14. ukmdigital

    ukmdigital New Member

    Joined:
    Feb 6, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Dan wrote:

    Nambah ilmu lagi .. asyik :D
     
  15. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    478
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mnurut saya

    kalo menurut saya sih lumayan membantu untuk meningkatkannya, kita" sama" belajar aja ya
    saya juga newbie nih :)
     
  16. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Masalah keyword google memang

    Masalah keyword google memang sensitif. Kl keyword density nya berlebihan justru akan membuat drop posisi blog kita di serp.
     
  17. fileseven

    fileseven New Member

    Joined:
    Apr 28, 2013
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    sharing is sexy

    sharing is sexy
     
  18. hijabcd

    hijabcd New Member

    Joined:
    Jun 23, 2013
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Nyimak aja deh, ada bang @dan

    Nyimak aja deh, ada bang @dan yang ngasih solusi sih *jail*
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    betul tuh saya udah pernah coba seperti itu di salah satu artikel di blog saya, dan alhasil artikelnya kena tendang google
     
  20. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cikande wrote:

    betul sekali mas intinya bagaimana caranya agar artikel atau web kita mendapat posisi bagus di search engine
     
Loading...

Share This Page