Bagaimana Menganalisa Web Scam alias Bisnis Tipu-Tipu?

Discussion in 'General Business' started by Nicz, Aug 15, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Nicz

    Nicz New Member

    Joined:
    Aug 11, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya akan membahas bagaimana sebuah alur system website scam (Contoh Nyata www dot marketduid dot com) tapi sebelum itu alangkah baiknya kita mengetahui dulu apa sih arti SCAM itu sendiri, dan bagaimana mengategorikan sebuah bisnis Online tersebut adalah SCAM.

    Pengertian SCAM

    Scam adalah berita elektronik dalam Internet yang membohongi dan bersifat menipu, sehingga pengirimnya akan mendapat manfaat dan keuntungan tertentu. Contoh scam yang sering kita jumpai adalah surat berantai dan pengumuman lotre. Dalam hal ini akibat dari berita scam ini bagi penerimanya akan lebih serius, jika dibandingkan dengan spam.

    Cara Menganalisa Web SCAM

    1. Oke kali ini saya akan memberikan sedikit pengetahuan tentang bisnis online dan bagaimana cara menganalisa bahwa bisnis online (BO) tersebut SCAM atau bukan.

    saya ambil contoh dari system yang nyata dan berhasil saya analisa dari situs yang beralamatkan www dot marketduid dot com (Status saat ini sudah di Lock)

    Berdasarkan kepada pengertian SCAM itu sendiri yang menjelaskan tentang
    "Scam adalah Berita elektronik dalam Internet yang bersifat membohongi dan bersifat menipu"

    Nah dari kata-kata ini saja kita harusnya sudah mulai merespon untuk menganalisa.. berita elektronik dalam hal ini adalah Social Media seperti Facebook,Twitter,dll yang intinya adalah " Bagaimana Membuat Sebuah jaringan social yang mengacu pada 1 tujuan yaitu kepercayaan pada Bisnis online yang di ciptakan oleh sang SCAMMER"

    nah dari sinilah sang Penipu / SCAMMER membuat strategi agar member atau publik yang di beri informasi tentang bisnis mereka, benar-benar percaya.

    Analisa Web Scam

    2. Oke yang kedua kita analisa dari sisi iklan atau kata-kata dalam promosi nya

    "Launching 22 Juli 2013 Minimal Investasi : Rp. 100.000 Profit 5% perhari selama 30 hari Dibayar harian dari Senin-Jum'at Minimal WD : Rp. 10.000 Bonus Sponsor 10% dari invest Downline"

    Oke kita analisa satu persatu dari kalimat tersebut :

    “Minimal Investasi : Rp. 100.000 Profit 5% perhari selama 30 hari ”

    Jika di konversikan jadi angka maka, 5% X Rp 100.000 x 30 = Rp 150.000

    “Dibayar harian dari Senin-Jum'at Minimal WD : Rp. 10.000”

    Di konversikan lagi maka, Rp 10.000 x 5hari = 50.000 dengan asumsi minimal WD yaitu Rp 10.000

    Jika dalam 1 Minggu Kita bisa menarik uang sebesar Rp 50.000 maka dalam 4 Minggu = Rp 200.000
    Nah dari sini saja kita bisa membandingkan angka yang seharusnya kita terima.

    3. Oke ketiga kita akan analisa lagi tentang bagaimana mereka mengelola uang member Dengan dalil akan di TRADER-kan. Nah yang namanya TRADER seperti FOREX itu adalah sebuah hal yang tidak pasti untung ruginya. Layaknya Sebuah perjudian.

    Nah dari sini saja harusnya anda sudah Curiga, Kenapa www dot Marketduid dot com berani

    Memberikan kepastian bahwa mereka akan memberikan Profit hingga 5% dari uang

    investasi anda dikalikan 30 hari ? “INI GA WAJAR BROOOO!!!”

    Itu profit + investasi kita loh, jika kita invest 100rb maka kembali ke kita harusnya 150rb.

    Nah dalam alurnya bisnis ini hanya berjalan kurang lebih 1bulan. Jika ada 100member yang menginvestasikan Rp 100.000 dan mereka menerima WD 50% Kebawah maka 50% dari uang mereka masih ada di ADMIN SCAM, oke coba kita konversikan Ke angka
    Rp 100.000 x 100 Member = Rp 10.000.000

    50% di kembalikan ke member dengan minim WD Rp 10.000 /hr dan sisanya untuk ADMIN dengan rata-rata member 1/2 bulan aktif. dan kenyataannya web www dot marketduid dot com ini hanya bertahan kurang dari setengah bulan saja.

    Enak bener adminnya.. Dapat Rp 5.000.000 tanpa kerja keras. Itu jika yang invest Rp 100.000, nah kalo yang investasi sampai Jutaan gimana ? hahaha saya ga tau dah, pasti pusing 7 keliling itu.

    4. Nah cara yang paling ampuh untuk Analisa secara teknologi adalah sebagai berikut :

    a. Silahkan kunjungi Whois domain (Hal ini di perlukan untuk mengenal siapa yang akan kita beri kepercayaan untuk menerima investasi kita, jika di dunia nyata kita wajib datang dan bertatap muka langsung dengan orangnya, nah beda lagi dengan kita mengenal seseorang partner dari dunia maya, ini dunia ghoib gan... hahahah jadi perlu teknik tersendiri untuk mengetahui identitas orang tersebut secara akurat.

    oke setelah masuk ke halaman whois >> Klik DISINI

    silahkan masukan URL nya misal www dot marketduid dot com kemudian isikan captcha, setelah itu akan muncul informasi lengkap tetang domain tersebut

    Domain Name: MARKETDUID dot COM
    Registration Date: 16-Jul-2013
    Expiration Date: 16-Jul-2014
    Status:LOCKED
    Note: This Domain Name is currently Locked.

    This feature is provided to protect against fraudulent acquisition of the domain name,
    as in this status the domain name cannot be transferred or modified.
    Name Servers:
    ns1.marketduid.com
    ns2.marketduid.com

    Registrant Contact Details:
    PrivacyProtect.org
    Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
    ID#10760, PO Box 16
    Note - Visit PrivacyProtect.org to contact the domain owner/operator
    Nobby Beach
    Queensland,QLD 4218
    AU
    Tel. +45.36946676
    Administrative Contact Details:
    PrivacyProtect.org
    Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
    ID#10760, PO Box 16
    Note - Visit PrivacyProtect.org to contact the domain owner/operator
    Nobby Beach
    Queensland,QLD 4218
    AU
    Tel. +45.36946676
    Technical Contact Details:
    PrivacyProtect.org
    Domain Admin (contact@privacyprotect.org)
    ID#10760, PO Box 16
    Note - Visit PrivacyProtect.org to contact the domain owner/operator
    Nobby Beach
    Queensland,QLD 4218
    AU
    Tel. +45.36946676

    Dari segi informasi web domain saja di protect melalui PrivacyProtect.org, hemb,,, bagaimana menurut anda, Jika ada seorang penjual barang yang bagus tapi penjual tersebut menyembunyikan identitasnya ? Pasti hal yang janggal dan aneh bin ajaib kan... :) dari hal ini saja sudah membuktikan hampir 80% web tersebut adalah FIX SCAM.

    Kesimpulan :

    Strategi Pertama yang mereka terapkan adalah membuat pembaca promo iklan tertarik dengan membuat sebuah kelompok kecil yang terdiri dari beberapa orang untuk memberikan testimoni Fiktif kepada Admin web Scam, yang seolah-olah bahwa bisnis tersebut benar-benar memberikan hasil yang luar biasa. Jika sudah terkumpul banyak member yang join maka mereka akan menjalankan Strategi yang kedua, yaitu memberikan bonus bagi member yang berhasil merekrut downline sebanyak-banyaknya dengan jumlah investasi yang besar pula, setelah berkembang pesat dengan cepatnya maka pendiri web scam ini akan memberikan beberapa alasan yang dianggap pantas untuk meninggalkan jejak alias pemutihan, seolah-olah mengalami kebangkrutan, dan pada saat banyaknya member yang merasa dirugikan dan komplain, maka pihak web scammer dan beberapa kelompoknya akan membuat suatu pengalih perhatian dengan adanya bisnis baru yang lebih meyakinkan, yang sebenarnya pada intinya sang pengelola web scam tersebut lah yang merancang strategi tersebut agar lebih diminati lagi. Seperti Memberikan Permen yang manis dan di dalam permen tersebut ada obat yang pahit sekali.

    Saran dari kami, Pilihlah Bisnis dengan analisa yang baik dan benar, Jangan bosan-bosan menganalisa Bisnis tersebut. Kalo Pengen INVESTASI CERAH kenapa ga Memilih Berinvestasi Di Asuransi Saja ? kan lebih baik untuk jaminan kehidupan kedepannya. Kalo rekan-rekan mau tau cara investasi yang cerah silahkan Download Ebook Dari Kami Gratis, Klik Disini
    Sekian dulu dari penulis, jika ada analisa yang kurang tepat silahkan di tanyakan lagi dan bisa di diskusikan lagi.

    Original Posting : Biaya Pendidikan *bagus*
     
  2. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,088
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    waw,,,,baru tau saya gan,,,makasih deh,,
     
  3. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    harus banyak2 di sosialisasikan yang seperti ini nih, kalau tidak korban2 yang awam akan banyak berjatuhan, tergiur dengan iming2 yang terlalu wah itu.
     
  4. dahir

    dahir Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    101
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sutju om... kalo keuntungan yg gak wajar itu indikasi penipuan deh
     
  5. CahbaExs

    CahbaExs Member

    Joined:
    Dec 18, 2014
    Messages:
    52
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Wahh,mantapp Gan.Tambah wawasan lagi euyy *dancing*
     
  6. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Trima kasih infonya den, yang seperti memang butuh sosialisasi.
     
  7. Viens Babyshop Bandung

    Viens Babyshop Bandung Member

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    76
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    lumayan juga kalau ketipu sama bisnis kayak gini ya. Terimakasih gan infonya. setidaknya sosialisasikan ke orang -orang yang terdekat biar ga kena tipu
     
  8. Erik Mutif

    Erik Mutif New Member

    Joined:
    Feb 13, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ;) makasih infonya.
     
  9. tekotek

    tekotek Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mantap info sama tipsnya, makasih banyak gan. kita harus lebih hati hati ketika berselancar didunia maya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page