Bagaimana Nasib Tumblr setelah dibeli Wordpress ?

Discussion in 'General Internet' started by ncang, Aug 13, 2019.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,613
    Likes Received:
    746
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Tahu gak, kalau Verizon (yang dulu beli yahoo) sudah menjual Tumblr (dulu beli yahoo) ke Induk WordPress (Automattic). Katanya Verizon menjual jejaring sosial bloging ini dengan harga sangat murah.

    [​IMG]

    Di thread @KangAndre bilang kalau Tumblr Semakin Nyaman dan Aman, tapi saya sudah lupa kapan terakhir login ke micro blogging yg satu ini.

    Automattic sendiri 2 tahun lalu sempat menutup kantornya yang sudah 7 tahun beroperasi, alasannya untuk efesiensi. Karena di kantor tersebut malah jarang sekali karyawan datang. Sementara Automattic dengan sungguh-sungguh merangkul pekerja jarak jauh, sementara perusahaan lain seperti Yahoo pada tahun 2013 mengakhiri kebijakan telecommuting perusahaan (Marissa Mayer, yang saat itu CEO Yahoo), mengatakan kepada karyawan dalam sebuah memo dari HR bahwa untuk hasil terbaik "kita perlu bekerja secara berdampingan." Dan akhirnya sekarang yahoo bubar.

    Wall Street Journal yang pertama kali memberitakan hal ini. Kesepakatan ini diteken pada Senin (12/8/2019). Tumblr diakuisisi Yahoo enam tahun lalu senilai US$1,1 miliar. Adapun Yahoo sudah diakuisisi Verizon.

    Kesepakatan Tumblr adalah akuisisi terbesar Automattic hingga saat ini, juru bicara perusahaan, seperti dikutip dari CNBC International, Selasa (13/8/2019).

    "Ketika kemungkinan berubah menjadi konkret, hal itu seperti sekali selama satu generasi untuk memiliki dua platform yang bekerja sama untuk membangun sesuatu yang lebih baik, lebih inklusif dan web menjadi lebih menyenangkan," ujar CEO Automattic Matt Mullenweg. "Saya tahu kita harus melakukannya."

    Tumblr, didirikan pada 2007 oleh David Karp. Tumblr adalah situs yang memperoleh popularitas dengan memungkinkan pengguna menerbitkan blog secara gratis. Verizon mewarisi Tumblr sebagai bagian dari akuisisi Yahoo pada 2017, yang membeli Tumblr pada 2013.

    sumber : cnbc
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,852
    Likes Received:
    2,583
    Trophy Points:
    313
    Saat ini jarang menemukan blog tumblr di hasil penelusuran. Bila tumblr seperti wordpress (dalam penelusuran) akan lebih bagus lagi untuk menjaring visitor. :D
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,434
    Likes Received:
    209
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    padahal akusisinya lebih mahal dari instagram ya
    kenapa ya sekarang dijual sangat murah

    *bingung*
     
  4. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    tumblr bisa tenar kembali untuk kedepannya nich
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,613
    Likes Received:
    746
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    daripada mati, lumayan lah masih ada harganya
     
  6. Adeuy

    Adeuy New Member

    Joined:
    Feb 28, 2019
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya buat tumblr setahun yang lalu untuk promosi, sampe sekarang tidak terindex google. Padahal bukan niche yang melanggar
     
  7. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    102
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ga pernah pake tumblr gan, jadi nyimak dan tinggal jejak aja *jail**jail*
     
  8. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    227
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    Belum pernah pakai tumblr. Tapi dulu waktu masih nakal-nakalnya suka lihat gambar gif "agak gimana gitu" yang masih banyak berkeliaran disana. Sekarang sudah ditertibkan apa masih ada? :D
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,613
    Likes Received:
    746
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cobalah, jangan kudet :p
    site:tumblr.com "wow wik wik"
     
  10. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Dulu awal-awal bikin blog, saya pernah punta tumblr, trus jatuh cinta ama wordpress, jadi blog pertama saya di tumblr hilang deh, lupa loginnya juga
     
  11. Lyulph Ydwallo

    Lyulph Ydwallo Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    8
    barangkali nantinya tumblr akan menjadi sosmed yang ada instal pluginnya. Hm, ini menarik,...
     
  12. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    651
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Dulu sempet bikin tumblr, tapi skrng udah muali saya tinggalkan
     
  13. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kebanned mulu akun saya wkwwk,
     
  14. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    370
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    udah ga pernah buka tumblr lagi begitu dulu kena blok menkominfo , jadi ga tau nasib nya gimana
     
  15. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Udah lama juga ya gan, Tumblr, didirikan pada 2007 oleh David Karp. Tumblr adalah situs yang memperoleh popularitas dengan memungkinkan pengguna menerbitkan blog secara gratis. Verizon mewarisi Tumblr sebagai bagian dari akuisisi Yahoo pada 2017, yang membeli Tumblr pada 2013.
     
  16. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    460
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    tdk pernah muncul di gugel
     
  17. Freaky

    Freaky Member

    Joined:
    Nov 5, 2018
    Messages:
    70
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sempet juga suka nulis disitu, tapi sekarang malah udh jarang
     
  18. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    152
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Baru 2 hari yang lalu buat blog di TUMBLR.. Sepertinya masih ramai...
     
  19. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    395
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya cuma penikmat saja dulu disana
     
  20. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    263
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mungkin lebih ke bloggernya sendiri, yg pakai tumbr jarang ada yg serius memang for monetize jadinya nulis seadanya dan gak dioptimisasi. tumbr cuman dibuat blog dummy buat ngebacklink blog utama biasanya
     
Loading...

Share This Page