Bagaimana sih ciri logo yg baik, sharing nyok

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by belanjadesain, Aug 28, 2015.

  1. belanjadesain

    belanjadesain New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Bagi para wirausahawan tentunya sudah sangat paham tentang arti pentingnya sebuah logo, Logo merupakan pintu gerbang utama audience memandang sebuah perusahaan atau produk. Design Logo membentuk image sebuah brand yang akan terus melekat pada brand tersebut. Nah, kali ini ane akan sharing apa aja sih kriteria logo yang baik, mudah-an bermanfaat..

    Ya, Ada beberapa hal yang penting dalam pembuatan simbol perusahaan yang menarik:

    Kesederhanaan
    Logo
    yang sederhana akan sangat mudah dipahami, dikenali, dan mengesankan. Yups, tentunya hal ini sangat membantu dalam efektifitas penyampaian pesan tanpa harus mengernyitkan dahi saat kita melihatnya.
    [​IMG]

    Mudah diingat dan unik

    Yang membuat sebuah desain memiliki eye-catching adalah konsep bentuk yang unik. paduan dua unsur ini sangat penting untuk menyita perhatian audience. dan satu lagi, musti berbeda dengan logo kompetitor [​IMG]

    [​IMG]

    Dapat dibuat indah walaupun tanpa warna

    Ya, unsur ini penting juga untuk diperhatikan. coba cek kembali logo Anda, apakah masih terlihat eye catching ketika di cetak hitam putih? karena ini hubungannya dengan aplikasi dimana dan dengan media apa logo tersebut di cantumkan. Dianjurkan logo didesign secara hitam-putih saja pada awalnya. Hal ini membuat fokus logo berada pada konsep dan bentuk, bukan pada sifat subjektif warna.
    [​IMG]

    Dapat disesuaikan, terlihat bagus dalam skala kecil maupun besar
    Fleksibel, masih terlihat bagus dan menarik saat dicantumkan di media yang kecil seperti kartunama, stationery dan lain-lain hingga ukuran besar seperti billboard, sign board ataupun baliho.
    [​IMG]

    Relevan dengan industri tersebut

    Desain logo sebuah bisnis harus merupakan sebuah gambaran yang mewakili identitas bisnis atau perusahaan anda. memiliki desain logo yang baik merupakan kesan pertama mengenai bisnis anda kepada klien potensial, dan tentunya hal ini akan membantu pemasaran yang tepat sasaran.
    [​IMG]

    Bagi Kalian bisnis owner ataupun wirausahawan tentunya tidak bisa memilih logo secara terburu-buru, coba teliti lagi karena tentunya logo yang bagus akan memberikan dampak yang bagus juga untuk citra dan kemajuan bisnis Anda.

    Ada yang punya kriteria lain untuk logo yang baik?
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Ini nggak kalah loh, premium

    [​IMG]
     
    belanjadesain likes this.
  3. Rudi Nazarudin

    Rudi Nazarudin Member

    Joined:
    Oct 7, 2014
    Messages:
    351
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    ini juga gak kalah loh.. hehehe :D
    [​IMG]
     
    belanjadesain likes this.
  4. belanjadesain

    belanjadesain New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  5. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    logo.jpg
    Filosofi nya silah kan di tebak sendiri ya :p
     
    belanjadesain likes this.
  6. Wahyu Fadillah

    Wahyu Fadillah Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    204
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    ini juga gak kalah loh

    logo valindo 3.png
     
    belanjadesain likes this.
  7. belanjadesain

    belanjadesain New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  8. Expedisi Murah

    Expedisi Murah Member

    Joined:
    Feb 2, 2015
    Messages:
    388
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Logo tau brand adalah suatu ciri dari tanda pengenal suatu isntansi atau badan usaha yang bergerak dibidang jasa dan barang, yang mana dengan ada nya logo itu menjadikan suatu perusahaan maupun bisnis akan mudah dikenali dan dicirikan. dan dengan logo yg menarik dan unik juga bisa menjadi bahan promosi dan iklan yang jitu
     
  9. desaingrafis

    desaingrafis Member

    Joined:
    Jul 23, 2014
    Messages:
    83
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
  10. SatriaBG

    SatriaBG New Member

    Joined:
    Jul 25, 2015
    Messages:
    50
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    [​IMG]
    lumayan buat promosi logo *ngupil*
     
  11. duakutub

    duakutub New Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    kalau kayak gini gimana gan? mohon masukannya...
    [​IMG]
     
    belanjadesain likes this.
  12. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Waduh jadi pada pamer logo nih:D
     
  13. ng
    gak lah gan. ini masukan buat saya yang belum punya logo gan dan thread berguna banget. share logo web wisata kalian dong. lagi cari inspirasi nih :D
     
    belanjadesain likes this.
  14. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    logo yang penting ga jauh dari tujuannya :D
    kalau pribadi kalau buat logo jangan BERLEBIHAN warna tekstur bentuknya biar orang gak males liatnya, simpe jelas aja
     
    belanjadesain likes this.
  15. belanjadesain

    belanjadesain New Member

    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sebenernya sii.. Kriteria di atas adalah kriteria dasar pada umumnya, ane setuju sama om steve jobs “Design is not just what it looks like, design is how it works” , bukan hanya keindahan visual saja.. tapi bgmn logo tersebut bisa menyampaikan pesan secara efektif dan tepat sasaran.. selanjutnya bisa mempengaruhi orang untuk melakukan aksi (misal, membeli produk).
    gitu.., sotoy bgt ane yah bro.. :D:D
     
    Last edited: Sep 1, 2015
    duakutub likes this.
  16. duakutub

    duakutub New Member

    Joined:
    Jun 23, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    saya bukan orang desain, jadi bingung juga kalu ngelihat logo itu bagus atau gimana? dari segi warna, arti dan lain sebagainya.... yang penting enak dilihat... ya itu yang tak sebut bagus.... hehehehehe
     
    belanjadesain likes this.
  17. adam67

    adam67 New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]
    Intinya kalau mau promosi logo, baik untuk bisnis atau perusahaan, logo yang dipilih harus menarik dan mudah diingat oleh orang gan hahaha jangan serampangan juga buat logonya :D
     
    belanjadesain likes this.
  18. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    logo yg bagus biasanya sederhana.... yg penting perusahannya bagus, pasti logonya ikut kebawa baguss
     
Loading...

Share This Page