Bagaimana Tata Cara Membuat Web Untuk Ujian Akhir?

Discussion in 'E-Commerce' started by iskandar22, Apr 30, 2014.

  1. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Help masbro, saya lagi kebingungan nih, ada seseorang yang meminta bantuan saya untuk membuat sebuah web e-commerce untuk ujian akhirnya di kampus. tapi yang membuat saya bingung ini orangnya gak tau apa-apa tentang web apalagi coding percodingan. saya tanya mau materinya apa, coding dari awal apa cuma bantuan edit tampilan aja dia kebingungan. Namun apalah daya saya menolak permintaan tolong itu, karna ada hal yang tidak sanggup saya tolak. :oops: dan parahnya saya tidak pernah membuat skripsi di bidang tersebut. kalau cuma membuat dan edit edit sih masih bisa membuat web e-commerce. yang saya bingungin itu tata caranya dan peraturannya. tolong para member apa yang harus dilakukan step by step untuk ujian akhir membuat web e-commerce?

    *sebelum menjawab silahkan di like terlebih dahulu :D
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    E-commerce? @Fahmi mungkin bisa bantu :)
     
  3. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    tapi ini untuk ujian akhir mas, dari cara pembuatan makalahnya mungkin juga :D
    kalo gitu colek @Fahmi
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kayaknya serius banget pingin dapet sebuah LIKE :D
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ayo berbondong" colek @Fahmi ,, dia jago banget kalau masalah web ... *ketawa1*
     
  6. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin ama Mas @Fahmi disuruh pake OpenChart.
    @iskandar22 make CMS khusus e-commerce boleh gak? Kan lebih simple :)
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hehehe, ya habis apalagi selain Opencart -- yang saya gunakan platform itu, kalau sudah bisa buat ya tinggal lihat ini, mungkin berkaitan dengan tatacara dan peraturan kali yah :) :
    http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=104&t=25560
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu ada javaner untuk sample web commerce :D , mas @Dan & @Fahmi pasti bisa bantu yah *hore*
     
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untuk Javaner itu adik saya yang bikin :)
     
  10. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    gak tau juga sih mas, tapi kayanya gak dh, soalnya yang yang mengerikan itu say disuruh membuat desain sendiri menggunakan photos shop.

    terima kasih yang sudah coba membantu.

    barangkali ada para sosialnista disini yang pernah membuat ujian akhir tentang web e-commerce..?
     
  11. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Itu temannya kuliah jurusan apa? sepertinya cewek ya mas @iskandar22 ? kok sampai gak bisa nolak :)

    Itu kalau mau buat TA yang perlu dijadiin report antara lain:
    • Analisa Proses Bisnis
    • Data Flow
    Hasil Google Search berikut ini mungkin bisa untuk gambaran.
     
  12. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau boleh tau dasar pendidikannya Bu @foxydiba apa ya?
     
  13. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    @foxydiba , wkwkwkwk ane gak bilang cewek, tapi.... :D

    nah itu yang ane maksud, coba lebih spesifiknya lagi dong bu...

    sbelumnya makasih...:p
     
  14. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Diagram-diagram tadi ditunjukkan saja ke "temannya", terus nanti diskusikan mau pakai sistem yang mana? Kan kalau belum tahu e-commerce-nya mau jualan apa, sistemnya jual barang fisik sama barang digital beda.

    Selamat membantu "temannya"
     
  15. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    oke ane paham @foxydiba makasih :D:D
    semoga "teman" saya juga paham *berkeringat*
     
  16. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    untuk skripsi biasanya suruh membuat CMS sendiri gan.
    harusnya yang punya skripsi sudah tw tentang perancangan sistem .
    dan nanti programer akan tw dan tinggal implementasi aj dari sistem yang sudah di buat.
     
  17. Barracuda Hosting

    Barracuda Hosting New Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Mencoba menanggapi, sepertinya masalahnya pada masalah penulisan skripsi saja...

    Kalau untuk skripsi... harus di bedah dulu tentang masalah e-commerce ini. Karena dalam kajian ilmiah yang namanya e-commerce itu sangat luas dan tidak terbatas pada sebuah toko online. kalau web toko online nya gampang-gampang aja..

    step awal nya tentu adalah menentukan masalah pada titik e-commerce mana yang sedikit lebih fokus. dari masalah ini bisa dijadikan judul, yang selanjutnya di rencanakan, di analisis, di desain, di program dan di implementasikan.

    Menentukan masalah yang paling mudah adalah dengan melihat objek penelitian. Dimana teman kamu itu akan menerapkan konsep e-commerce maka disitulah masalah yang harus di pecahkan dengan konsep e-commerce tersebut.

    kalau teman kamu itu tidak mengerti koding sama sekali.... mungkin arah dari skripsi yang dibuat bisa di arahkan pada hanya sebatas analisis saja..

    Menurut saya tidak masalah, skripsi itu dibuat sebatas analisis. karena hal dasar dari penulisan skripsi adalah kajian yang ilmiah dan dapat dipertanggung jawabkan...
     
  18. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    mungkin seperti itu mas, makasih masukannya :D
     
  19. aku sukses

    aku sukses Member

    Joined:
    Jul 21, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    buat saja dengan full PHP pakai dreamever juga bisa lebih cepat!
     
  20. --->

    ---> New Member

    Joined:
    Jul 30, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    aku ndak tau
     
Loading...

Share This Page