Bagi yang suka tantangan - Cyber Defense Competition 2014

Discussion in 'General Internet' started by ncang, Jan 30, 2014.

  1. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,410
    Likes Received:
    470
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bagi kamu yang merasa suka dengan tantangan dan memang memiliki keahlian dibidang Teknologi Informasi khususnya ada sebuah Event yang diselenggarakan oleh kemhan.go.id ini di beri tajuk "Cyber Defense Competition 2014" dengan tema "Penguasaan Teknologi Informasi dan Komunikasi Untuk Memperkuat Ketahanan Siber Dalam Rangka Mendukung Sistem Pertahanan Negara".
    [​IMG]
    Yang melatar belakangi adanya event ini ialah tidak lain karena :

    Kementerian Pertahanan dan Keamanan Republik Indonesia di dalam mengemban tugas pokoknya perlu didukung oleh masyarakat sebagai salah satu komponen pendukung Sistem Pertahanan Nasional. Maka dalam rangka mewujudkan kedaulatan negara di ranah siber, perlu dilakukan sosialisasi dan pembinaan di dalam memberdayakan potensi pertahanan untuk melindungi aset strategis bangsa melalui penguasaan dan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi.

    Maksud dan Tujuan dari Cyber Defense Competition 2014 adalah :
    • Membangun jejaring diantara potensi pertahanan siber
    • Membina potensi dan melatih keahlian pertahanan siber
    • Menyalurkan kreatifitas melalui ajang kompetisi positif.
    Dan cakupan Ruang Lingkup event ini adalah :
    • Kegiatan sosialisasi Cyber Defense Competition sebagai agenda tahunan
    • Menyelenggarakan kompetisi secara Online (Penyisihan) dan Offline (Final).

    Informasi lengkap silakan langsung kunjungi http://cybercompetition.kemhan.go.id/
     
  2. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    617
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nah ini ajang positif untuk

    nah ini ajang positif untuk para hacker" indonesia yg suka Cyberwar ama negara tetangga :v
     
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,410
    Likes Received:
    470
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    kalau bisa damai

    gak perlu perang deh kalau bisa damai :D , namanya itu baru positif *peace*
     
  4. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    933
    Likes Received:
    135
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah om jim geovedi ikutan gk

    wah om jim geovedi ikutan gk yah? *jail*
     
  5. rosiyadi

    rosiyadi New Member

    Joined:
    Jan 2, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah bagus itu, ajang yang

    wah bagus itu, ajang yang kreatif
     
  6. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Itu cara mainnya gimana?

    Itu cara mainnya gimana?
     
  7. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,238
    Likes Received:
    299
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Raka wrote:

    Biasanya untuk arah gerak tombol AWSD. Mouse klik kiri untuk menembak. Mouse klik kanan untuk membidik.
    *pahlawan*
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,410
    Likes Received:
    470
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    head shoot!

    fire in the hall ! *ketawa1*
     
  9. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    harus disebar luaskan

    wajib disebar luaskan nih.. kan katanya di Indonesia banyak hackernya, daripada buat nge deface website orang lain, ikutan event ini aja..
     
  10. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,238
    Likes Received:
    299
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ncang wrote:

    *ketawa4*
    "Fire in the hole" yang bener. Etdah maen ganti-ganti aja @ncang.
    *ketawa1*
     
  11. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,410
    Likes Received:
    470
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    gak pernah maen

    hall mirip hole bunyi nya *ketawa1* maklum cuma denger gak pernah maen
     
  12. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,238
    Likes Received:
    299
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ncang wrote:

    Pendengar yang baik.
    *bagus*
     
  13. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nah, kayaknya ini follow up

    Nah, kayaknya ini follow up pemerintah terhadap maraknya kasus pembobolan situs2 instansi-instansi. Mungkin ingin mencari bibit2 berguna bagi security of defense Indonesia di tingkat cyber. Semoga.
     
  14. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,410
    Likes Received:
    470
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    anti maling & sabotase

    Amin, tapi nampak secure sekali yang salah situs petinggi negara,
    Code:
    http://www.presidenri.go.id/
    
    anti maling & sabotase
     
Loading...

Share This Page