Bangga dengan HTMLy, Sampai di Jerman. Indonesia mana ?

Discussion in 'HTMLy' started by ncang, Mar 10, 2014.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Sebenarnya tulisan ini bisa bermata dua, karena saya sendiri tidak begitu memperhatikan perkembangan #htmly , kemarin malam kalau tidak salah saya melihat retwit mas @dan terkait platform blog buatannya. Yang menariknya ialah pengguna ini bukan dari Indonesia melainkan seorang jurnalis muda dan mahasiswa politik dari Jerman, berikut sedikit ulasan diblog pribadinya mengenai perpindahan dari wordpress ke htmly, maaf jika kata-katanya kurang dipahami karena saya hanya translate menggunakan google langsung :D :
    Ini mungkin sudah waktunya ngeblog, saya sering merasakan bosan . Saya telah menggunakan sistem flat file cukup banyak. Ada database (host menguntungkan dan backup sederhana! ) Dan nyaman menulis posting dalam editor pilihan saya dengan dukungan penurunan harga .

    Ini adalah pengalaman pertama saya setelah strategi yang baik untuk blog kecil yang memiliki foto kecil dan semakin teks dalam posting .

    Untuk memilih untuk tujuan saya adalah semua sistem blog / CMS yang secara dinamis dapat membuat tulisan dan menganggap hanya kondisi PHP . Jadi tidak ada sistem hardcore seperti Jekyll . Saya mau di PC saya hanya membuat teks dan sisanya dikendalikan oleh CMS pada ruang web saya.

    Para kandidat berikut dipilih :
    • Dropplets
    • HTMLy
    • Textpress
    Dropplets sebenarnya favorit saya . Namun, itu berjalan sangat lambat di ruang web saya. Sulit untuk mengatakan apa masalahnya . Teks Tekan adalah saya ( hilang pencarian dan fungsi Cache ) fungsi sedikit terlalu sederhana . Tersisa bagi HTMLy , yang masih merupakan proyek yang sangat muda , tetapi didorong dengan kecepatan yang luar biasa oleh pengembang . Respect!

    Secara visual , template yang disediakan saya sesesuaikan sedikit . Semua koneksi eksternal ( Disqus , Facebook , Google Font Web ) dan beberapa sidebar dibuang .

    Saya menyukainya cukup baik . Lihat berapa lama :)
    #HTMLy: Das schlanke #Blog-System ohne Datenbank im t3n-Test http://t.co/6BSuVtiIo9 pic.twitter.com/M6HFIAPMjl— t3n Magazin (@t3n) March 9, 2014

    Silakan cek : http://do-s.de/2014/03/Von-Wordpress-zu-HTMLy dan juga http://t3n.de/news/htmly-schlankes-blog-system-ohne-datenbank-532731/
    Jadi bagaimana para blogger dan webmaster di Indonesia ?
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sangat tertarik saya

    sangat tertarik saya menggunkan HTMLy *bagus* sudah saya buktikan dengan membuat Weblog berplatform HTMLy. loadingnya yang mantap dan juga seo, sangat merekomendasikan untuk anda yang ingin mencoba hal baru khususnya di bidang Platform
     
  3. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    wah kerena banget ya mas @Dan

    wah kerena banget ya mas @Dan , proyeknya sudah dikenal kalangan internasional, saya jadi turut bangga sebagai warga negara indonesia *hore*
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya ini bermula ketika

    Sebenarnya ini bermula ketika HTMLy masuk dalam postingan yang populer di Hacker News:

    HTMLy: Databaseless Blogging Platform (Flat-File Blog) https://t.co/qiHzRgmakY— news.yc Popular (@newsycombinator) March 4, 2014

    Tahu sendiri kalau Hacker News tempat nongkrong para programmer dan pengusaha di bidang internet http://en.wikipedia.org/wiki/Hacker_News

    Untuk ukuran proyek yang masih bulan umurnya sudah pencapaian yang sangat bagus, puas juga sudah dihargai *merokok2*

    BTW, hadeh foto jelek siapa itu ya *kepanasan*
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maaf mas @dan saya sudah

    maaf mas @dan saya sudah lancang posting ini :D , di hacker news sempat lihat juga ada pro & kontra wajar lah, pokoknya gak nyesel saya migrasi dari blogger ke htmly

    btw itu foto ganteng jadi logo htmly yah *peace*
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ncang wrote:

    Dimana-mana pastilah ada pro kontra, ibaratnya "haters gonna hate" :) tapi dengan semakin banyaknya opsi malah perkembangan CMS tidak berhenti kan? siapa tahu nanti WP/Blogger jadi ada live previewnya juga dll.

    Ini lagi nunggu pesanan logo dari Fiverr, culun bener pas di t3n masak cuman tulisan HTMLy gambarnya *merokok1* kalau logonya foto tersebut nanti pasti banyak yang ngga jadi pakai karena eneg *berkeringat*
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau wp saya pernah liat

    kalau wp saya pernah liat yang pakai plugins bisa live preview, dulu yang bikin logo bersosial kemana yah *ketawa2* , kocak kemarin @fahmi curhat lupa gak bantu buat logo :D
     
  8. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    keren...prestasi yang cukup

    keren...prestasi yang cukup membanggakan di usia HTMLy yang masih cukup muda *bagus*
     
  9. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah keren banget lah ini mas

    wah keren banget lah ini mas @Dan, kayak Prof. BJ. Habibie aja di akui nya di jerman doelu :D
     
  10. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Dan wrote:

    Coba fotonya diganti pke Foto Selfie , mungkin lebih menarik *pleasantry* *ROFL*
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Padahal masih baru uda pada

    Padahal masih baru uda pada kenal. Keren.
     
  12. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    kalau sdh punya haters berarti sudah mulai terkenal *bagus* kl belum punya haters berarti belu pasaran *jail* *peace*
     
  13. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  14. KBlogger

    KBlogger New Member

    Joined:
    Mar 7, 2014
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Emm...

    sebenarnya mau coba HTMLy tpi binggung cara instalnya, cari digoogle gk ada yg versi video..
    #newbie *pusing*
     
  15. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  16. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah mantap banget nih, sudah

    Wah mantap banget nih, sudah mendunia ya platformnya mas Dan. Btw ada tutrial ga cara make htmly, bagi linknya dong. Penasaran juga saya *keren3*
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    cara pakai gimana bang

    cara pakai gimana bang @maxmanroe installnya aja cukup ekstrak file zip terus edit config.ini nya :D gak lebih susah dari install wp sih menurut saya
     
  18. jackpamot

    jackpamot New Member

    Joined:
    Mar 4, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jadi penasaran juga dengan

    Jadi penasaran juga dengan HTMLy, mungkin ke depannya bisa bekerjasama dgn pihak ketiga
    utk membuat theme/plugin/sejenisnya *keren3*
     
  19. tonyfebryanto

    tonyfebryanto Member

    Joined:
    Mar 10, 2014
    Messages:
    109
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    wahhhh keren..kira-kira kapan

    wahhhh keren..kira-kira kapan ya udah bisa dipake?
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah lama kali bro, cek

    sudah lama kali bro, cek arsip atau situs htmly.com :D kapan coba itu sudah rilis nya ? *dash1*
     
Loading...
Similar Threads - Bangga dengan HTMLy
  1. KangAndre
    Replies:
    29
    Views:
    2,572

Share This Page