Banyak Perbedaan Pendapat Tentang Topik Gado-gado, Seberapa Pentingkah?

Discussion in 'General Internet' started by Dengan Cara, Sep 24, 2015.

  1. Dengan Cara

    Dengan Cara Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    66
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    Blogging saat ini memang sudah menjadi trend di kalangan pengguna internet sehingga banyak blogger baru yang bermunculan, dan topik blog mereka sangatlah berfriasi.

    topik-Blog-Gado-gado.jpg

    Memilih topik blog sebelum membuat blog memang bisa dibilang cukup penting. Namun, sering membuat banyak perbedaan pendapat tentang hal itu. Terutama topik yang mengulas banyak hal atau topik gado-gado.

    Berdasarkan informasi yang saya kumpulkan dengan cara blogwalking, ternyata tidak jarang para blogger bahkan master blog yang saling berbeda pendapat terkait topik gado-gado ini. Ada yang bilang topik gado-gado adalah sebuah kesalahan dan ada juga yang mengungkapkan bahwa lebih baik memilih topik gado-gado.

    Hal ini berdampak buruk kepada mereka yang masih pemula, karena mereka akan merasa bingung dalam menentukan topik blog, dan hal inipun sempat saya rasakan. Sebenarnya ini adalah cuplikan yang saya ungkapkan dengan judul Memilih Topik Blog Itu Penting, Apakah Blog Gado-gado Salah?

    Lalu bagaimana pendapat Anda tentang topik gado-gado?
     
    lasealwin likes this.
  2. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap sobat gado gadonya belah beleh
     
    lasealwin likes this.
  3. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang penting bisa konsisten bro.. apapun itu topiknya..
     
    lasealwin likes this.
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ngak ada yang salah dengan topik gado-gado
    asal disesuaikan dengan domainnya saja
    dan juga disesuaikan dengan kemampuan membuat artikel

    kalau kayak saya domainnya all the soccer ya isinya tentang bola
    kalau diisi tentang teknologi ngak cocok jadinya
    jadi dari awal pas milih domain harus sudah bisa menentukan
    nanti blognya mau diisi apa
     
    lasealwin likes this.
  5. biyu

    biyu New Member

    Joined:
    Sep 18, 2015
    Messages:
    29
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    3
    yang penting sesuai passion, klo g sesuai ama diri sendiri nulis artikel cm keterpaksaan ... *stres*
     
    lasealwin likes this.
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tapi kalau boleh memilih, lebih baik topik tertentu saja
    jangan mau menyaingi portal berita yang topiknya banyak
    ada bola, gosip dll

    kalau portal berita karyawannya banyak
    lha blogger kerja sendiri
     
    lasealwin likes this.
  7. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Ini dia yang saya suka....
    Mantap.....
    Terimakasih
     
    biyu likes this.
  8. alanbeauty

    alanbeauty New Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    gado gado enak rasa nya keren
     
    biyu likes this.
  9. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    kalok menurut saya gak masalah sih, kan orang beda" :D
    yang penting konsisten aja hihi
     
  10. dipta

    dipta New Member

    Joined:
    Jul 4, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Gak ada salahnya kok dengan blog gado-gado (trust me, it works) *bagus*
     
    Last edited: Jul 5, 2016
Loading...

Share This Page