Baru - Blogging Platform - Ghost

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Fahmi, Oct 19, 2013.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Awalnya saya tau ini dari themeforest, karena disana sudah lumayan banyak theme customnya, setelah lihat-lihat ternyata keren juga.

    [​IMG]

    Ghost is a platform dedicated to one thing: Publishing. It's beautifully designed, completely customisable and completely Open Source. Ghost allows you to write and publish your own blog, giving you the tools to make it easy and even fun to do. It's simple, elegant, and designed so that you can spend less time messing with making your blog work - and more time blogging.

    Homepage : https://en.ghost.org/ - About - https://en.ghost.org/about
    Licence : The MIT License

    Fitur terbaiknya :
    1. Penulisan Posting : Markdown disebelah kiri dan preview langsung disebelah kanannya.
    2. Dashboard : A Revolutionary Dashboard.
    3. Full Responsive web aplikasi disemua device
    Lebih lengkapnya : http://ghost.org/features/

    Bagaimana menurut man-teman ? saat ini Ghost belum mendukung hosted dengan sekali klik seperti di blogger, tapi kedepannya sepertinya akan ada :)
     
  2. Nasucha

    Nasucha Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    maknyuss

    maknyus tenan bang *merokok2*
     
  3. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    nyoba Sign Up dulu dah, buat

    nyoba Sign Up dulu dah
     
  4. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    samuel wrote:

    Walah... jangan keras keras *mati*
     
  5. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Langsung ke TKP gan Fahmi

    Langsung ke TKP gan Fahmi

    Update: ternyata belum bisa untuk ngeblog di platform mereka ya? Atau jangan2 ini premium?
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    LilihPAP wrote:

    Kan ada tulisannya belum kaya blogger di atas itu :)
    Premium kayanya sih gk.. cek kickstarter nya disini http://www.kickstarter.com/projects/johnonolan/ghost-just-a-blogging-platform
     
  7. shofighter

    shofighter Member

    Joined:
    Mar 6, 2013
    Messages:
    236
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    coba dulu dong.. kalo cocok

    coba dulu dong.. kalo cocok lanjut.
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    shofighter wrote:

    Kayanya bakalan cocok, cumannya pake node.js tau dah host indo ada gk yaa.. minimal vps sih.. kalau hosted akunnya udah ada enak banget. Kaya tumblr blogger dll..
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Belum sempat lihat2, masih

    Belum sempat lihat2, masih lumayan repot nih kerjaan, :D
     
  10. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap nich Sob , bookmark

    Mantap nich Sob , bookmark dulu buat stok *bagus*
     
  11. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    cobain dulu ah...kali aja mak

    cobain dulu ah...kali aja mak nyuss *senang*
     
  12. lasmi

    lasmi Member

    Joined:
    Sep 11, 2013
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mau nyoba dulu

    mau nyoba dulu, thanks infonya
     
  13. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss New Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Saya pernah nyoba install

    Saya pernah nyoba install Ghost di localhost, cukup menarik fitur yang ditawarkan dan benar - benar khusus untuk blogging
     
  14. dedy

    dedy New Member

    Joined:
    Jan 6, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Oh ternyata Ghost itu

    Oh ternyata Ghost itu platform untuk blogging seperti WordPress tapi beda... wah patut dicoba ke depannya.
     
  15. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    replay

    tambahan: CMS Ghost hanya bisa di gunakan pada VPS blm bisa di gunakan pada Hosting.
     
  16. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    monggo di coba om, karena banclinknya cuma tahan 1 Bulan :v
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sekarang sudah bisa tu om tapi hanya bertahan 1 bulan untuk ngeblog di sana :)
     
  18. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah yang bikin ghost aja seorang jurnalist, mungkin biar beda dikit di khususkan ke blogging :)
     
  19. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah kok saya dulu pernah install di web hosting bisa di jalankan ya?
    apa pendapat anda?
     
  20. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tampilan home Ghost udah keren :D sepertinya asik kalau blogging pakai platform ini :D
     
Loading...

Share This Page