Baru!!! Makanan Khas Paling Enak di India

Discussion in 'Cooking' started by Mokimaru, Apr 18, 2018.

  1. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Teman-teman suka makanan India, yuk kita simak beberapa makanan khas India yang baru-baru ini hits banget. Mungkin teman-teman bisa mencoba. :)
    • Kofta

    [​IMG]
    Makanan khas India paling enak yang selanjutnya akan menjadi ulasan kita adalah makanan yang bernama Kofta.

    Jadi makanan ini bisa di katakan sebagai bola daging teman-teman, karena bahan utamanya adalah daging yang di bentuk menjadi bulat.

    Awal mula adanya Kofta ini, daging yang di gunakan untuk bahan utama dari Kofta adalah daging kambing.

    Akan tetapi berbeda dengan saat ini, sudah banyak modifikasi yang di lakukan pada Kofta ini bahkan Kofta bagi vegetarian juga ada, dengan kata lain bahannya sudah tidak menggunakan daging.
    • Papaddum

    [​IMG]
    Makanan khas India yang selanjutnya akan menjadi bahasan kita adalah Papaddum yang pastinya mempunyai rasa yang nikmat.

    Jadi Papaddum ini merupakan jenis makanan yang kalau di indonesia di sebut kerupuk teman-teman.

    Memang secara bentuk, Papaddum ini sangat mirip dengan kerupuk, akan tetapi yang membedakan antara Papaddum dengan krupuk adalah dari segi rasa yang beda.

    Di India biasanya Papaddum ini di gunakan sebagai snack atau makanan ringan, bisa juga di gunakan pendamping saat teman-teman lagi makan.
    • Papri Chaat

    [​IMG]
    Makanan khas India yang selanjutnya akan menjadi ulasan kita saat ini adalah Papri Chaat, seperti makanan yang satu ini wajib masuk dalam daftar ini.

    Jadi Papri Chaat ini merupakan jenis makanan snack atau makan ringan, bahkan camilan yang satu ini sangat populer di India lho.

    Rasanya nggak kalah sama camilan dari India yang lainnya lho, kalau adonan dari Papri Chaat ini sangat mirip dengan pangsit goreng.

    Nantinya di isi dengan beberapa isian seperti kacang polong rebus, kentang rebus dan terakhir di siram dengan menggunakan saus yang terbuat dari yoghurt.
    • Kathi Roll

    [​IMG]
    Makanan khas India yang berikutnya akan menjadi ulasan kita adalah Kathi Roll yang mungkin akan sangat mudah kita temukan di pinggir jalanan India.

    Hal ini di karenakan Kathi Roll merupakan jenis makanan street food teman-teman. Banyak orang yang suka dengan makanan yang satu ini.

    Kalau di timur tengah ada Kebab, di india ada Kathi Roll. 2 jenis varian makanan ini sangat mirip teman-teman, akan tetapi roti yang di gunakan itu berbeda.

    Kathi Roll untuk bagian rotinya menggunakan roti india yang terkenal dengan Paratha.

    Sumber : Makanan Khas India
     
  2. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    516
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    cuma pernah coba kathi roll doang , ane pribadi sih demen makanan india , karena lebh spicy dari makanan
     
  3. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Iya Gan... kalau ini mah mirip-mirip sama kebab turki. :D
     
  4. btrwardhana

    btrwardhana New Member

    Joined:
    Apr 10, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dari daftar di atas, papaddum itu yang paling enak. Kofta itu rasa dan teksturnya hampir sama dengan western meatballs. Dan kalau gak beruntung, bisa dapet kofta yang salah masak/overcooked. Alhasil si kofta jadi kering dan teksturnya kasar.

    Makanan khas india lain yang cocok di lidah saya:

    1. Nasi briyani
    Nasi dari beras basamati yang dimasak multi warna (biasanya kuning putih) dan banyak 'aksesoris' di dalamnya a.l. kayu manis, pala, kacang mete, kismis, kapulaga, cengkeh, dan kadang irisan jeruk. Biasa dimasak dengan campuran daging seperti ayam, kambing, ikan, atau sapi.

    Poori
    2. Penganan semacam roti berbentuk piringan pipih yang dimasak dengan cara digoreng. Kalau di indonesia, rasanya seperti cakue. Biasa dimakan saat sarapan.

    NB: maaf kalau makanan di atas sudah pernah diulas sebelumnya.
     
  5. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,196
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kaya enak kalau dicoba,,,
    Saya belum pernah makan dari daftar diatas
     
  6. btrwardhana

    btrwardhana New Member

    Joined:
    Apr 10, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Beruntungnya, atau malah sialnya, briyani itu terhitung menu rutin di kantor. Yang udah lama gak saya coba itu poori. Sudah lama gak sarapan di kedai yg jual poori dan mess hall di kantor jarang masak poori juga.
     
  7. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    211
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
  8. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Kalau Nasi Biryani ini udah pernah di ulas, kalau poori ini yang belum pernah.. makasih gan. :D
     
  9. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Coba aja Kak. :D

    Emang kantornya di mana Gan?

    Iya cukup mirip cuma beda di roti pembungkusnya aja. :D
     
  10. Husnul Fuadi

    Husnul Fuadi New Member

    Joined:
    Dec 24, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bikin Ngileerrrr kapan kapan coba deh
     
  11. btrwardhana

    btrwardhana New Member

    Joined:
    Apr 10, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Di arab saudi, oom. Dan rata-rata di timur tengah, makanan india itu keitung makanan rutin karena di akomodasinya pasti banyak orang India. Paratha dan capathi itu macam makanan wajib.
     
  12. GembeL Berdasi

    GembeL Berdasi Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  13. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Wah, member bersosial ada yang lagi di Arab. :D

    Coba aja Gan. :D
     
  14. HijabNAYA

    HijabNAYA Member

    Joined:
    Apr 20, 2018
    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bentar lagi ramadhan, kayaknya yang Kathi Roll bisa buat buka puasa yg ringkas mengenyangkan ini.

    Di Jogja ada yang jual belum ya?
     
  15. GembeL Berdasi

    GembeL Berdasi Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    masalahnya di daerah saya ngga ada yang jualanan makanan India :D
     
  16. btrwardhana

    btrwardhana New Member

    Joined:
    Apr 10, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Enak enggaknya mah relatif. Tapi kalau dari komposisi bumbu sih terhitung mirip sama makanan di indo e.g. kari, gulai. Saya rasa kulinari indonesia banyak nerima influence dari india, arab, dan cina jadi makanan kita banyak yg mirip dengan makanan dari negara-negara tsb.

    Kalau dari soal intensitas, makanan india terhitung lebih 'berat' alias lebih kuat bumbunya. Dan perbedaan yang paling kentara, makanan india banyak pake bumbu bukan dalam bentuk halus. Banyak menu yang kayu manis, pala, lada, kapulaga dan cengkehnya masih dalam bentuk utuh. Agak mengganggu kalau gak biasa mengunyah rempah.
     
  17. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Kurang tahu juga gan. :D

    Cari resep, mungkin bisa coba bikin sendiri hehehe

    Kalau di Indonesia kita biasanya terjebak sama bumbu macam laos, kirain daging ternyata laos. :D
     
  18. GembeL Berdasi

    GembeL Berdasi Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    waduhh kalo masalah itu mahh takut rasanya ngga karuan :D:D
     
  19. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Dulu pernah cobain resep roti canai india, eh malah rasanya kayak tepungnya pisang goreng. haah :D
     
  20. GembeL Berdasi

    GembeL Berdasi Member

    Joined:
    May 22, 2017
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    njirrr ngakakk... ya makannya males klo sruhh bikin sendiri, takut rasanya kemana mana :D
     
Loading...

Share This Page