Baru Tahu kalau Situs Jualan Online Berniaga.com Telah Tutup

Discussion in 'Online Business' started by Pelangi Nusantara News, Mar 23, 2015.

  1. Pelangi Nusantara News

    Pelangi Nusantara News Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Situs ini baru saja saya ketahui ketika pengen buka situs online Berniaga.com, kok dibuka kok ga bisa-bisa.... bahkan yang keluar situs OLX.com. Ada apa gerangan..? Setelah cari tahu di Mr. Google, eh....ternyata....nya-ta-ter..... situs ini sudah resmi berhenti beroperasi sejak Januari 2015 lalu :). Kini, semua layanan yang ada di situs tersebut sudah dialihkan ke situs jual beli Olx Indonesia.

    Begitu juga saya coba buka situs Tokobagus.com yang sangat populer, ternyata juga sudah tidak ada lagi.
    Menurut info, tokobagus ditutup karena pernah disalahgunakan, salah satunya yang paling santer ditahun 2013 sebagai ajang penjualan bayi online.

    Dan sekarang situs OLX.com lah sebagai gantinya.....

    Hemmm..... makanya, kita sebagai generasi muda, penerus bangsa, jika diberi kemudahan teknologi, janganlah disalahgunakan untuk hal-hal yang mudharat, padahal kalau untuk hal2x kebaikan dan bermanfaat akan jauh menguntungkan bagi kita semua.

    (PELANGI NUSANTARA NEWS)
     
    Last edited by a moderator: Mar 26, 2015
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Termasuk bersosial.com
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,509
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    mungkin lebih tepat dikatakan diakusisi
     
  4. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    OLX berjaya gan :D hahaha... buat aja market place yang bagus, pasti ntar dibeli sama OLX juga
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    OLX itu punyanya orang luar kan? Sekarang dua perusahaan situs jual beli online terbesar di Indonesia telah menjadi milik orang luar negeri, Disitu kadang saya merasa bingung :D
     
  6. ariasalaksa

    ariasalaksa Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  8. agusrusdi

    agusrusdi Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    117
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    bukan tutup sih itumah diakuisisi alias dijual sama perusahaan yang lebih besar
     
  9. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau menurut iklan di TV, berniaga bergabung dengan olx, sedangkan tokobagus ganti nama menjadi olx,,,gak usah bingung kawan*ketawa3*
     
  10. lavezzi

    lavezzi Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    91
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    palingan juga itu dibeli sama olx gan... kan itu url nya dialihkan ke olx...
     
  11. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yup's Betul sekali kawan*bagus*
     
  12. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Begitulah untuk bisa bersaing, dengan akuisisi atau merger... Sama halnya dengan google, karena merasa kalah saingan di ranah sosmed ada rencana pengen akuisisi twitter.... :D
     
  13. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Wah mantap nich kalau Twitter gabung sama Google:D
     
  14. Hafizh

    Hafizh Member

    Joined:
    Jul 24, 2014
    Messages:
    173
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wacana udah lama dari tahun 2011, belum teralisasi sampe sekarang... tapi kemaren baca berita detik, ada rencana kedepannya begitu. Kita tunggu saja, mending mainin burung dari sekarang.. :D
     
  15. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Oh begitu,,,,
    Harus bikin burung lagi nih,,,
    Burung saya ilang, lupa loginnya*benci*
     
Loading...

Share This Page