Baterai Boros Setelah Update iOS 11? Simak Tips Berikut Ini

Discussion in 'iOS' started by Nabila, Dec 6, 2017.

  1. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Forum thread IOS kok sepi ya ? Ane ramein dah :p

    [​IMG]

    Apple ini baru aja ngerilis ios 11. Gapake lama langsung aja unduh biar cepet cepet ngerasain fitur dan keunggulan barunya. Nah tapi ada masalah nih pas pake sistem operasi baru, biasanya ada kendala yang dihadapi, misal yang terjadi di kasus ane perangkat jadi sering panas, baterai nya juga jadi boros. Sebenarnya wajar sih karena perangkat butuh waktu untuk adaptasi, bahasa kerennya PDKT lah :rolleyes:

    Nah untuk baterai boros, ane punya tips nya ..

    1. Cek Aplikasi

    jangan terlalu banyak buka app deh kalo ga dipake pake amat, close aja mending. penggunaan aplikasi adalah faktor terbesar baterai yang cepat habis guys.

    2. Pake Power Safe Mode

    Apple udah memfasilitasi pengguna dengan fitur Power Safe Mode. Sesuai namanya, fitur ini bisa menghemat daya baterai. Keren kan

    3. Matikan Location Service

    Ininih yang sering ane lupa haha, kadang ga dimatiin berhari hari pantes aja batre cepet abis.

    4. Mengatur Background App Refresh

    Fitur Background App Refresh memungkinkan aplikasi untuk memperbarui bermacam informasi saat berjalan di background.

    Ambil contoh saat kamu menggunakan aplikasi chatting dan ada chat yang masuk, kamu bisa langsung melihat pesan secara real-time tanpa proses loading. Semakin banyak aplikasi yang memakai fitur ini, maka semakin banyak pula daya baterai yang habis.

    5. Matikan Auto Brightness

    Fitur ini bisa ngatur kecerahan perangkat Apple secara otomatis, meski gitu auto brightness bisa makan daya batreai lebih cepat lho! Matiin aja kalo ga dipake pake amat

    Semoga membantu!*bye*
     
  2. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  3. Voiture kun

    Voiture kun Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    saya malah masih nyaman pake Android, hhe
     
    Nabila likes this.
  4. miftahul falaq

    miftahul falaq New Member

    Joined:
    Nov 9, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pantesan ios ane cepat habis batrei nya.
    Makasih informasinya bosku
     
  5. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Wah, ternyata ini toh penyebabnya. Thanks gan buat informaisnya
     
Loading...

Share This Page