BBM-an Sekarang Bisa Lewat PC

Discussion in 'General Internet' started by desi sartika, Sep 25, 2014.

  1. desi sartika

    desi sartika Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    London
    - Kesan ekslusif BlackBerry perlahan mulai hilang. Sejak dibuka lintas platform ke iOS, Android, dan terakhir Windows Phone, kini pengguna bisa mengakses BlackBerry Messenger (BBM) dari platform mana saja, termasuk lewat PC.

    Ekslusivitas itu pun akhirnya luntur sejak ‎BlackBerry memperkenalkan aplikasi bernama BlackBerry Blend. Dengan fitur ini, semua hal yang tadinya cuma bisa dilakukan di BlackBerry kini bisa dilakukan di mana saja melalui berbagai perangkat.

    Dalam demo yang disaksikan langsung oleh detikINET di London, Inggris, Rabu (24/9/2014), dengan fitur BlackBerry Blend ini kita juga bisa chatting dengan BBM melalui PC desktop.

    Bukan itu saja, dengan BlackBerry Blend, kita juga bisa mengakses email, SMS, dan bahkan agenda kalender. Sehingga berbagi informasi sudah bisa dilakukan tanpa mesti terhubung langsung dengan perangkat BlackBerry.

    Aplikasi ini berjalan di PC, baik laptop maupun desktop, serta tablet, dengan sistem operasi Windows, Mac, iOS dan Android. Dan bisa digunakan bagi pengguna BlackBerry dengan sistem Operasi BlackBerry 10.
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah mengembangkan sayap nih BBM.

    Ternyata Mbak @desi sartika udah ingat cara buat thread.
     
  3. Fahrul Rozi

    Fahrul Rozi Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  4. magang jepang

    magang jepang Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    sampai sekarang nggak tahu bagaimana itu BBM an :(
     
  5. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    sepertinya sudah lama BBM an dari PC deh.. sekitar 4 bulan lalu.. dah ramai.. but thanks infonya untuk yang blackberry blend.. spertinya lebih mudah
     
  6. Andi Liryk

    Andi Liryk Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tepat sekali , kita di mudahkan dengan adanya BlackBerry Blend:)
     
  7. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  8. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  9. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  10. wulandari

    wulandari Member

    Joined:
    Aug 10, 2014
    Messages:
    302
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bisa juga pasang bluestack di pc buat bbm'an kok meskipun nggak core i3 atau core i7 mas @iidbae :)
     
  11. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,641
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Tetap harus punya BB baru blackberry blendnya bisa dioperasikan.
     
  13. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya, tapi kalau dibawah itu agak lambat. Saya ajah dulu pasang youwave di Win XP, Memori 1 gb en Pentium 4, masih terhitung sedang kecepatannya. Bluestacks itu boros makan memori :)
     
  14. Funday Pande

    Funday Pande Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  15. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane ke TKP langsung dah...
     
  16. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane ke TKP langsung dah...
     
  17. Arief Dwi Muhidin

    Arief Dwi Muhidin New Member

    Joined:
    Sep 26, 2014
    Messages:
    10
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    wahh.. Kalo Saya Sih Bukan Pake Bluestacks Tapi Saya Pake Youwave Yang Premium atau berbayar.. pokonya m7udah banget deh
     
  18. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pake virtual machine? kirain tinggal install install exe nya :D
     
  19. Lano pratama

    Lano pratama Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    124
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bener gan udah lama sebenarnya BBM an lewat PC ini, tapi gak terlalu tertarik ane ntah knpa:D
     
  20. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    paling enak sih bbm lewat andoid, hehe :D
     
Loading...

Share This Page