Beberapa Alasan Mengapa SEO masih diButuhkan?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by babolonly, Dec 10, 2013.

  1. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    SEO selamanya akan di butuhkan. dan dibawah ini adalah beberapa alasan mengapa anda masih membutuhkan SEO:

    1. SEO membuat blog anda menjadi lebih baik
    Sebelum membahas ini, sebuah pertanyaan untuk anda. Untuk apa anda membuat dan membangun sebuah blog? Dan apa yang akan dilakukan SEO dengan itu? Sebuah pertanyaan yang simpel dan bagaimana jawaban anda? Mungkin tujuan utama anda membangun blog adalah untuk menuliskan apa yang anda ketahui dan sekedar berbagi dengan orang lain. Memang tidak salah, akan tetapi menurut saya yang pertama adalah anda harus membuat blog dengan arsitektur yang baik dan memiliki navigasi yang memudahkan bagi pengunjung anda. Dalam hal ini anda kadang mengabaikan bagaimana arsitektur blog yang baik dan ramah untuk mesin pencari. Dan SEO, mengetahui semua hal-hal tentang ini dan bahkan dengan SEO ini, akan membuat blog anda lebih SEO friendly baik untuk mesin pencari maupun untuk pembaca anda.

    2. SEO membuat blog anda di prioritaskan
    Pada dasarnya, SEO dirancang untuk membuat blog anda memiliki visibilitas yang kuat dan untuk mendapatkan peringkat yang tinggi di mesin pencari dengan kata kunci yang relevan. Tanpa SEO, anda tidak akan tahu keyword apa yang paling sering dicari, keyword apa yang dapat mengarahkan traffik paling bertarget dan yang lainnya. Dengan visibilitas yang kuat dan optimasi keyword (bagian dari SEO) yang maksimal, bukankah akan membuat blog anda menjadi lebih diprioritaskan di mesin pencari? Dan hasilnya? Itu artinya, artikel blog anda akan dengan mudah muncul di halaman pertama SERP mesin pencari.

    3. SEO dapat memperluas jangkauan blog anda
    Banyak orang berpikir (blogger - red) sudah mengetahui dua atau bahkan lima keyword apa yang akan mereka targetkan untuk memperoleh peringkat yang tinggi. Hal ini mungkin (atau bahkan tidak mungkin) menjadi kata kunci terbaik yang dapat mendorong traffik yang paling ditargetkan ke blog anda. Dan inilah fungsi SEO, dia akan terus mengoptimalkan blog anda dengan keyword terbaik sehingga dapat memberi pintu yang akan mengarahkan traffik ke blog anda sehingga bisa memperluas jangkauan untuk pengguna ketika mereka melakukan pencarian dengan keyword tertentu.

    4. SEO dapat meningkatkan popularitas blog anda
    Setiap kali artikel anda muncul di halaman pencarian, itulah kesempatan anda untuk membranding blog anda. Dan semakin banyak Keyword yang anda targetkan untuk optimasi, semakin besar pula kemungkinan untuk muncul di halaman SERP mesin pencari, dan itu akan dapat mempopulerkan blog anda di mata pengguna dan pembaca anda.

    5. SEO dapat meningkatkan traffik blog anda
    seseorang yang melakukan pencarian dengan keyword tertentu biasanya akan memilih dan melakukan klik pada posisi teratas pada halaman pencarian. Sebab mereka berasumsi posisi teratas pada halaman pencarian memiliki informasi seperti apa yang mereka butuhkan. Apabila artikel dan semua kontent blog anda teroptimasi dengan maksimal (SEO) sehingga bisa menempati halaman pertama SERP, bukankah ini akan dapat meningkatkan traffik ke blog anda?

    6. SEO dapat meningkatkan klik pada blog anda
    Ketika anda melakukan sebuah pencarian, apa yang membuat anda mengklik salah satu website / blog dari pada yang lainnya yang muncul di halaman pencarian? Anda mungkin tidak tahu bahwa website / blog yang lainnya lebih mentargetkan dan memfokuskan dengan apa yang anda butuhkan ketika melakukan pencarian. Inilah SEO, ini tidak hanya tentang editing tag untuk memperoleh peringkat yang baik, tapi ini tentang editing tag untuk membuat artikel blog anda semenarik mungkin ketika muncul dipencarian. Pada faktanya, SEO terbaik tidak selalu peduli apakah artikel anda akan muncul di posisi 1 maupun posisi 5 di halaman pertama SERP. Apa yang mereka pedulikan adalah ketika anda mendapatkan banyak klik ke blog anda. Jika anda mendapatkan klik yang lebih banyak di peringkat 3 daripada yang berperingkat 2, maka bisa dikatakan SEO anda telah berhasil.

    7. SEO berbicara dengan audiens anda.
    Ketika seorang pengunjung berkunjung ke blog anda melalui hasil pencarian, konten apa yang mereka lihat dan mereka baca harus menjadi salah satu hal yang meyakinkan mereka bahwa mereka sudah menemukan blog yang tepat, sesuai dengan apa yang mereka butuhkan ketika melakukan pencarian dengan keyword yang mereka ketikkan. SEO adalah untuk menyelaraskan konten anda dengan kata kunci yang pengunjung gunakan, memberikan sinergi antara pengunjung yang melakukan pencarian dengan halaman yang ditujukan.

    8. SEO dapat meningkatkan volume penjualan produk anda
    Jika anda sebagai seorang internet marketing pasti mengoptimalkan SEO untuk meningkatkan penjualan pada produknya. Ini dengan tujuan agar semua produk yang anda tawarkan dan anda jual selalu muncul di halaman pertama SERP mesin pencari. Dengan asumsi, pengguna maupun pencari biasanya akan mengklik posisi teratas maupun posisi di bawahnya ketika melakukan pencarian.

    Article source :Anime Get Fun
     
  2. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tapi belajar SEO susah juga

    Tapi belajar SEO susah juga gan buat nubie kayak ane :(
     
  3. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Paham Dulu apa itu SEO

    Oke gan, sdikit aja Kita harus paham apa itu SEO gan. Selanjutnya Paham SEO on page, trus lanjut ke SEO off page, trus cari backllink yang berkualitas. (y) begitu secara garis besar gan... *bagus*

    Harus banyak belajar dari artikel-artikel SEO yang lain gan... *belajar*
     
  4. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    SEO dari pengalaman

    Kalau saya belajar SEO terutama dari pengalaman pribadi *akhirnya*
     
  5. juruseo

    juruseo New Member

    Joined:
    May 2, 2013
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tanpa SEO blog jadi sepi,

    Tanpa SEO blog jadi sepi, mencoba update artikel tiap hari tp tanpa seo tetep memble ... artikel jarang update tp dengan seo tetap mantap UV-nya
    *berkeringat*
     
  6. Damzaky

    Damzaky New Member

    Joined:
    Dec 8, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pendapat pribadi saya

    Menurut saya SEO itu berguna untuk membuat diri kita terkenal :D
     
  7. downarea

    downarea Member

    Joined:
    Nov 5, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    memang penting bro.. supaya

    memang penting bro.. supaya artikel kita terus dibaca.kita bikin blog kan biar bisa dibca ma orag laen..
     
  8. Nasucha

    Nasucha Member

    Joined:
    Sep 30, 2013
    Messages:
    28
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Nimbrung

    ya kalau ngebahas masalah SEO sih bisa bisa bikin otak meledak.
    selain susah, rumit juga tuh SEO.
    tapi saya yakin para blogger pasti punya cara SEO masing masing.
    nice post *bagus*
     
Loading...

Share This Page