Beberapa Keuntungan Memiliki Blog

Discussion in 'General Internet' started by JaringanHosting, May 20, 2015.

  1. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Banyak yang bilang kalau dengan memiliki blog atau website itu merupakan sebuah investasi jangka panjang. Apakah Anda setuju dengan statement tersebut?

    Blog = Investasi

    Saya sih setuju :D

    Ada begitu banyak keuntungan yang bisa Anda peroleh jika Anda memiliki blog atau website.

    [​IMG]

    Keuntungan Memiliki Blog/Website
    • Your Everytime CV ( CV Anda sepanjang waktu)
    Pernahkan Anda mengira bahwa di era globalisasi ini, banyak perusahaan yang meminta calon karyawan untuk mengisi data blog/website yang ia miliki sehingga bagian personalia bisa menilai Anda berdasarkan isi blog/website Anda.

    Banyak sekali perusahaan yang sudah menerapkan teknik rekrutmen seperti ini, khususnya untuk perusahaan yang bergerak di bidang Digital Agency dan perusahaan berbasis online yang lain.

    Dengan rajin mengisi blog atau sudah pernah mengelola website, ini bisa menjadi nilai tambah untuk Anda sehingga perusahaan memutuskan untuk merekrut Anda.

    Dengan adanya blog dan website tersebut, Resume dan CV Anda kini bukan lagi sekedar selembar kertas, tapi juga sebuah media online yang tidak lekang oleh waktu.

    Tulisan-tulisan di blog Anda yang sudah sejak bertahun-tahun yang lalu saja masih bisa dibaca sampai sekarang.

    • Identitas Pribadi Anda
    Blog atau website yang Anda miliki merupakan identitas pribadi Anda.

    Baik itu mulai dari tema yang Anda pakai, tampilan header, plug-in apa saja yang Anda install, halaman apa saja yang ada di blog / website Anda, dan semua yang bisa dilihat oleh visitor ketika mengunjungi blog / website Anda akan mencerminkan diri Anda. Apalagi ISI KONTEN Anda , karena pasti visitor blog / website Anda kan membaca postingan yang sudah pernah Anda tulis sebelumnya.

    Ketika orang yang tidak mengenal Anda sebelumnya, tiba-tiba membuka blog / website Anda yang ternyata berisi konten tentang tips dan trik dunia fotografi, pasti visitor itu akan menyimpulkan bahwa Anda adalah seorang fotografer.

    Bukankah begitu ?

    Nah, karena hal itulah blog / website bisa menjadi identitas pribadi Anda.

    Kalau tema blog / website yang Anda gunakan bernuansa warna pink, wah pasti Anda langsung dikira menyukai warna pink dan dikira sangat feminim nih :D

    • Kemungkinan untuk Menjadi “Terkenal”
    [​IMG]
    Dengan memiliki blog/website, Anda bisa saja menjadi terkenal. Tentu harus terkenal karena hal yang positif lho ya

    Misalnya : blog / website Anda berisi tentang karya puisi yang Anda buat sendiri. Lalu ada seorang visitor yang sangat suka membaca puisi di blog Anda, dan akan merekomendasikan blog Anda pada temannya. Dan rekomendasi tersebut tidak berhenti, tapi terus menerus terjadi sehingga dari 1 visitor bisa membawa 10 visitor lain.

    Wah, tiba-tiba saja blog Anda menjadi ramai pengunjung dan semua terus menantikan puisi-puisi lain yang Anda buat.

    Dengan terkenal di dunia maya, tidak menutup kemungkinan untuk terkenal di dunia nyata loh.. Bisa jadi Anda lalu ditawari untuk menerbitkan puisi yang ada di blog Anda menjadi sebuah buku :D (contoh : blog Adimas Immanuel)

    Dengan Anda memiliki orisinalitas yang unik dan Anda konsisten dalam menulis blog / website, “personal branding” Anda akan meningkat.

    • Sarana Media Online yang MULTIFUNGSI
    Blog / website adalah sebuah sarana media online yang SANGAT MULTIFUNGSI

    Jika Anda menulis atau posting di forum online, akan sangat menyenangkan karena langsung terhubung dengan member lain, tapi menulis di forum online harus selalu mematuhi aturan forum dan tidak bisa se-bebas ketika Anda menulis di blog Anda.

    Jika Anda selama ini curhat dan kuliah-tweet di Twitter, semua follower Anda bisa membaca dan mengikutinya, tapi terbatas di karakter karena 1 tweet hanya 140 karakter.

    Jika Anda suka sekali posting foto di Instagram, Anda bisa pamer foto setiap waktu, tapi memiliki keterbatasan di caption, karena jika Anda memaksakan untuk memberi caption yang panjang, orang-orang tidak lagi tertarik untuk membaca di Instagram.

    Bandingkan dengan blog Anda..

    Blog Anda adalah rumah Anda, dan Anda memiliki kebebasan penuh untuk berkreasi di sana. Anda bisa mengganti temanya, mengedit foto di headernya, install ini-itu, menulis ratusan karakter sambil tetap menyisipkan foto, memberi link untuk download lagu kesukaan Anda atau menyisipkan 1 video dari Youtube yang ingin Anda review, dan begitu banyak hal yang bisa Anda lakukan di Blog / Website Anda.

    • Sarana Berbagi
    Di blog / website Anda, Anda bisa berbagi ilmu dengan yang lain, terlebih jika Anda menguasai suatu ilmu dan rela bagi-bagi :D

    Posting ilmu SEO, ilmu Internet Marketing, ilmu bootsrap, dan ilmu lain yang Anda kuasai.

    Berbagi selalu terasa menyenangkan, bukan ?

    • Extra Income
    Yang terakhir ini tentu sudah tidak asing lagi bagi Anda yang bergelut di dunia PPC, PPV dan kawan kawannya.

    Dengan memiliki blog / website, Anda bisa memanfaatkannya untuk sarana “dipasang iklan” oleh Google Adsense atau vendor iklan yang lain.

    Lumayan kan kalau dapat ekstra income seperti ini ?

    :D
    Bagimana nih Den, setuju?

    Salam sukses selalu untuk seluruh blogger Indonesia :D
    ** pesan tambahan : "Tidak ada yang instan di dunia ini, mie instan saja harus di rebus dulu :D

    Tambahan dari teman-teman Bersosial :
    1. dari @debays : blog bisa untuk berjualan *bagus*
    2. dari @auliawn : blog = buku diary
    3. dari @sha-ied = blog sebagai sarana untuk memasarkan produknya
    4. dari @pram =
    • Sarana menyalurkan hobi, ketika suka dalam hal menulis atau bidang tertentu bisa di tuangkan dengan menulis di blog
    • Bisa juga sarana mengisi waktu luang, daripada waktu luang hanya bermain hal-hal yang kurang penting blog bisa menjadi pelarian.
    • Sarana mendapatkan pahala semakin banyak orang yang merasa apa yang kita tulis bermanfaat, bisa menjadi ladang pahala :)
    sumber artikel dari sini.
     
    Last edited: May 21, 2015
  2. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,379
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    wah banyak manfaatnya ya termasuk bisa untuk jualan, :D
     
  3. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    wah iya benar benar.. nanti saya tambahkan di threat ya. *bagus*
     
  4. udin58

    udin58 New Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk saat sekarang, salah satu media yang dapat dipakai sebagai media publikasi adalah dengan menggunakan website salah satunya. karena fungsinya yang multifungsi, sehingga tergantung dari pemakainya dalam menggunakannya. salam
     
  5. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Setuju sama aden, Blog = investasi (kalo fokus):D
     
  6. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    nice shared Mas, saya iyes juga dgn pendapat mas
     
  7. auliawn

    auliawn Member

    Joined:
    May 12, 2015
    Messages:
    96
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    satu lagi dong kang ..
    blog = buku diary *keren3*

    eh eh itu ada skrinsutnya blog adimasimmanuel.com *cinta*
    saya suka banget baca blognya tuh *cinta*
     
  8. sha-ied

    sha-ied New Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  9. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    iyes den benar bingit..
    sangat multifungsi.. salam :)

    alhamdulillah kalau juga ikut merasakan manfaat dari nge-blog yaaa den *bagus*

    ayo ayo yg fokus biar nggak ditawarin minum air mineral *berkeringat*
    berbagi selalu terasa menyenangkan mas.. :D

    boleh nanti ditambahkan ya mbak.
    salah satu yg berhasil bikin buku dari blog selain raditya dika juga ada mas adimas itu.. kebetulan pernah ketemu dan sempat bekerja sama, jadi saya masukkan sebagai contoh :D

    siap den.. nanti saya tambahkan di threat den :rolleyes:
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    setuju tapi tidak "setuju sekali" :D , sepanjang waktu ? kalau misal dari hosting blog gratis (wp.com / blogspot) kena hapus,
     
  11. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    waduh iya juga ya den @ncang , kalau hosting gratis rawan kena hapus, kan hosting gratis (selain wp / blogspot) juga biasanya masa aktifnya nggak lama-lama banget :(

    tapi kalau blogspot / wp kemungkinan masih bisa lah ya den agak-agak lama gitu.. blogspot saya ada yg masih bertahan sejak 2009 kang
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    • Sarana menyalurkan hobi, ketika suka dalam hal menulis atau bidang tertentu bisa di tuangkan dengan menulis di blog
    • Bisa juga sarana mengisi waktu luang, daripada waktu luang hanya bermain hal-hal yang kurang penting blog bisa menjadi pelarian.
    • Sarana mendapatkan pahala semakin banyak orang yang merasa apa yang kita tulis bermanfaat, bisa menjadi ladang pahala :)
     
  13. ihsansfd

    ihsansfd Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    228
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
  14. farhaki

    farhaki New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku tergantung kondisi, kadang setuju dan kadang tidak
    Semuanya kembali kepada kebijakan masing-masing yang punya hosting, cuman bisa ngikutin
     
  15. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Setuju , sepertinya Extra Income sekarang hampir semua blog memanfaatkanya :), Guriih:D
     
  16. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
  17. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    blog = mata pencaharian
     
  18. asli3rut

    asli3rut Member

    Joined:
    Sep 6, 2014
    Messages:
    642
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    pasiv income, yang jelas kesuksesan sebuah situs atau blog bisa di ukur dari tingkat kepopulerannya dan banyaknya jumlah pengunjung, yang bisa di maintenance dengan sangat maksimal
     
  19. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    setuju..jika ditelatenin bisa jadi passive income yang menggiurkan. mantaaap....
     
  20. Nandadc

    Nandadc Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    177
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalau aku sih blog untuk main adsense :D
    Buat aja blog sebanyak-banyaknya, kemudian isi dengan konten, tidak perlu update rutin, usahakan tulisan berkualitas, lama kelamaan pengunjung datang, dan dollar pun ngikut :)
     
Loading...

Share This Page