Beberapa Manfaat Buah Apel Untuk Ibu Hamil Serta Penguat Kandungan

Discussion in 'Health & Medical' started by Dewifarhanah, Oct 23, 2018.

  1. Dewifarhanah

    Dewifarhanah Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    293
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Adanya zat nutrisi makro molekul memang sangat diperlukan tubuh untu menghindari penyakit tertentu. Salah satu makro molekul yang harus terpenuhi setiap hari oleh tubuh manusia adalah vitamin. Mesksipun kebutuhanya lebih sedikit dari karbohidrat, lemak, dan protein, namun vitamin harus tersedia setiap hari dalam tubuh. Apalagi sifat vitamin A, D, E, K yang mudah larut dalam air, sehingga mudah sekali hilang dalam tubuh. Lalu vitamin B dan C yang larut dalam lemak. Terdapat kandungan vitamin yang menyehatkan dari buah apel, terutama apel hijau. Seperti vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, dan C. Keduanya ada yang mampu larut dalam air atau minyak. Sehingga perlu dikonsumsi setiap hari agar kebutuhan vitamin teratasi. Selain vitamin, kelebihan buah ini terletak pada kandungan yang kaya serat, sangat cocok sebagai makanan sehat untuk ibu hamil muda. Apel juga mempunyai asam malat dan tannin.

    Tidak hanya itu, buah apel juga sangat bermanfaat bagi ibu hamil yang paling utama yaitu :


    1. Mengurani Rasa Mual dan Muntah

    Wanita Hamil akan merasa sangat sensitif pada perutnya. Hal ini disebabkan adanya asam lambung yang meningkat, sehingga memberikan efek rasa mual dan muntah di perut. Cara mengatasinya ialah dengan mengkonsumsi apel setiap hari. Nutrisi dalam apel memiliki fungsi yang dapat menurunkan asam lambung. Rasa asam pada buah tersebut mengurangi rasa mual dan muntah pada perut. Penurunan asam tersebut, maka rasa mual akan teratasi. Maka tak salah lagi jika banyak ibu hamil yang menyukai makanan asam, saat tanda tanda kehamilan awal.

    2. Menjaga Nafsu Makan

    Anda sering mual? Wanita hamil akan malas untuk makan. Padahal pada bulan-bulan awal kehamilan, gizi wanita hamil harus selalu dijaga. Kalau nutrisi untuk Ibunya sendiri kurang, maka nutrisi untuk anak di perut Ibu juga kurang. Untuk menjaga pola makan teratur dan sehat sangat diperlukan. Salah satunya dengan mengkonsumsi apel sudah mencukupi nutrisi. Selain itu, apel hijau mampu meningaktkan nafsu makan.

    3. Mengurangi Bengkak pada Tubuh

    Manfaat buah apel untuk ibu hamil yang mengkosumsinya setiap hari, akan menurunkan pembengkakan pada area tertentu seperti kaki bengkak saat hamil, tangan, siku, dan anggota tubuh lainnya. Bukan hanya menyehatkan anda, namun juga menyehatkan janin.

    Demikian informasi mengenai manfaat buah apel, semoga bermanfaat
     
Loading...

Share This Page