Bedanya Website Dan Blog

Discussion in 'General Discussion' started by ryandjide, Mar 30, 2016.

  1. Solusik

    Solusik Member

    Joined:
    Apr 2, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    apapun jenisnya yang penting bermanfaat, mau itu website atau blog :)
    biasanya blog lebih bagus karena isinya lebih personal..
     
  2. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    392
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    jadi tahu perbedaan dari kakak beradik ini, hehehe
    dan saya juga jadi tahu siapa blogger pertama di dunia., heheh makasih den
     
  3. ryandjide

    ryandjide Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Beti Gan... Beda tipis*jail*
     
  4. ryandjide

    ryandjide Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Yupss saya juga suka nya lebih ke blog. selain personal, kita juga bebas memilih topik yang akan di tulis
     
  5. ryandjide

    ryandjide Member

    Joined:
    Jan 7, 2016
    Messages:
    39
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Sip gan,, kalo mau nyari tmpat buat belajar Internet, marketing & tutorial blog ke tempat saya aja. banyak tutor dan cara caranya juga hehehe*magicright* *magicleft*
     
  6. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    membicarakan website tidak lepas dari tipe apa yang ingin dibahas, karena blog merupakan salah satu tipe website. Buat website tidak harus dari nol atau bahkan tau tentang kode karena misal membuat website dari wordpress juga bisa, banyak plugin yang mendukung pembuatan website dalam wordpress contohnya visual composer.. Yang perlu dipahami adalah fungsi atau tujuan mau diarahkan kemana.

    Cmiiw..
     
  7. masajay

    masajay New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Jadi blog itu bukan website ya gan? Masih bingung *calmdown*
     
  8. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    sepintas tidak jauh berbeda sih, sekarang blog-blog pun sudah bisa kayak website
     
  9. Aang Abdu Muamar Rauf

    Aang Abdu Muamar Rauf Member

    Joined:
    Dec 14, 2014
    Messages:
    99
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    blog itu keren dan gratis dan menghasilkan pundi pundi justru dari blog... thanks blog
     
  10. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Saya setuju sama pendapat ini, dibuat dengan platfom /cms apapun juga bisa dikatakan Website jika isinya bukan postingan semata
     
  11. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah bloknya sudah menghasilkan uang ya
     
  12. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Terimakasih banyak atas informasinya.
    Semoga bermanfaat
     
  13. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    609
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau self host (wordpress) masuknya blog apa website yak?
     
  14. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Cara mudah buat bedainnya menurut gw.

    Website cenderung statis isinya, update bisa 1-6 bulan sekali, bahkan bisa gak pernah diupdate, dan biasanya dikelola beberapa admin profesional di dalamnya untuk penguatan struktur webnya.

    Dan biasanya sebuah website mempunyai sebuah blog di dalamnya untuk bisa terus exist di Google.
    Bersifat mayoritas Komersil.

    Kalo Blog: Cenderung yang mengelola Personal, tapi gak menutup kemungkinan kelompok yang mengelolanya.
    Soal update gak perlu ditanya, kadang 1 hari ada yang update 10 artikel hahahah. Dan yang pasti Blog itu paling aktif dibandingkan Website.

    Ini pun sepengetahuan saya, soalnya dunia Blogging itu beragam beda2 pendapat itu Indah
    Benar gak Aden dan Ajeng?

    Salam
    *halo*
    Mugianto
     
  15. shaied

    shaied Member

    Joined:
    Oct 10, 2014
    Messages:
    58
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Sebuah blog dapat berisi berbagai macam konten. Topik-topik posting dapat berupa bahasan mengenai teknologi, fashion, produk tertentu, atau mengenai aktor dan atlet tertentu dengan sensasi yang baru. Sebuah blog bertindak seperti sebuah majalah digital dengan berbagai kejutan bagi pembacanya setiap hari. Di sisi lain, sebuah website mewakili satu produk, satu orang, dan teknologi yang serupa. Dengan kata lain, website memiliki isi dengan genre serupa.
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Informasi yang menarik, memang bagi orang awam akan menamai sebuah webiste dan blog itu sama, ya mungkin memang kurang pengetahuan mereka, dengan catatan ini semoga bisa memberikan pencerahan bagi semua orang yang belum tau tentang perbedaanya... semangat...
     
  17. koi354

    koi354 Member

    Joined:
    Dec 2, 2015
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    wah., nyimak dulu deh gan
     
  18. Ardiansyah

    Ardiansyah Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    367
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau baca komen2 diatas, berarti detik,kompas,viva termasuk blog donk.. bukan web?
     
  19. yaredi

    yaredi Guest

    Kalau aku taunya persamaanya bang sama sama bisa di akses:D
     
  20. Eliot D

    Eliot D New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Nambah pengetahuan kebanyakan orang memang susah membedakan nya gan
     
Loading...

Share This Page