Begini Bacaan Doa Setelah Sholat Taubat Sesuai Sunnah

Discussion in 'Education' started by Biduan Hot, Sep 23, 2020.

 1. Biduan Hot

  Biduan Hot Member

  Joined:
  Jan 21, 2017
  Messages:
  95
  Likes Received:
  3
  Trophy Points:
  8
  Sholat taubat merupakan salah satu sholat sunnah yang diajarkan oleh Rasulullah SAW kepada setiap muslim, dimana terdapat sabda Rasulullah SAW yang artinya "Tidaklah seorang hamba (seorang Muslim) berbuat satu dosa, kemudia dia bersuci (Wudhu) dengan baik serta berdiri untuk mengerjakan sholat dua rakaat serta memohon ampun kepada Allah SWT melainkan Allah akan mengampuni dosanya." (HR. Tirmidzi, Ahmad dan Abu Daud)

  Selain hadist diatas, terdapat juga firman Allah SWT yang artinya "Dan juga orang-orang yang apabila melakukan perbuatan keji atau menganiaya diri sendiri, mereka ingat akan Allah SWT, kemudian memohon ampun terhadap dosa-dosa mereka serta siapa lagi yang bisa mengampuni dosa selain dari pada Allah SWT? dan mereka tidak meneruskan perbuatan keji itu, sedang mereka mengetahuinya." (QS. Ali-Imran: 135)

  Jadi untuk anda yang sekiranya telah melakukan dosa, alangkah baiknya jika anda langsung bertaubat akan perbuatan dosa yang telah dilakukan. Supaya Allah SWT dapat langsung menghilangkan dosa-dosa yang telah dilakukan. Adapun untuk cara bertaubat itu sendiri diantaranya ialah dengan mengerjakan sholat taubat, kemudian membaca doa setelah sholat taubat dan dilanjutkan dengan memohon ampun atas dosa yang telah dilakukan.

  Bacaan Dzikir Setelah Sholat Taubat

  Sebelum membaca doa setelah sholat taubat, ada baiknya apabila kita membaca dzikir terlebih dahulu seperti membaca kalimat Tasbih, Tahmid dan Takbir, kemudian dilanjutkan dengan membaca kalimat Tahlil dan Istighfar. Dan akan lebih baik lagi jika dilanjutkan dengan membaca Sholawat Nabi untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Setelah itu baru dilanjutkan dengan membaca doa setelah sholat sunnah taubat sebagai berikut.

  Doa Setelah Sholat Taubat Sesuai Sunnah

  [​IMG]
  [​IMG]

  Itu dia sedikit penjelasan tentang Bacaan Doa Setelah Sholat Taubat yang sekiranya saya dapat berikan untuk anda pada kesempatan ini, semoga saja sedikit pembahasan tentang bacaan doa setelah sholat sunnah yang baru saja saya berikan diatas dapat membantu anda.

  Sumber: Doa Setelah Sholat Taubat
   
Loading...

Share This Page