Begini Cara Mengganti VGA Laptop Mudah

Discussion in 'Computer' started by Hissham Nur Hurairah, Nov 11, 2017.

  1. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bagi para gamer tentunya bukan hanya hobby memainkan game - game saja, tetapi harus juga memahami berbagai aspek dalam dunia game. Salah satunya yaitu VGA, pastinya bagi para gamer VGA hal ini yang wajib di pahami. Karena VGA menentukan sebuah grafik dalam game, bukan hanya itu saja VGA juga mempengaruhi lancar tidaknya game anda. Karena bisa jadi kalau kapasitas VGA hanya pas- pasan, game yang sedang anda maenkan akan macet atau bisa juga malah crash. Nah pada postingan kali ini team Cara Internet Gratis 2018 akan membahas cara upgrade VGA laptop Intel HD ke NVidia untuk warga bersosial.com semuanya. Tentunya informasi ini bisa bermanfaat bagi para pecinta game. Langsung saja simak penjelasan selengkapnya berikut ini.

    [​IMG]

    Tutorial Cara Mengganti Atau Merubah VGA Laptop Mudah
    • Update Driver
    Langkah awal yang harus dilakukan dalam upgrade VGA laptop Intel HD ke NVidia adalah dengan mengubah pada drivernya. Pada tahap ini silahkan anda update driver bawaanya kemudian sesuaikan ke pengaturan dari Nvidia. Kemudian untuk mengubah driver nya, silahkan anda download driver VGA yang cocok sesuai laptop anda. Silahkan caridriver yang pas pada laman resmi Nvidia yang pas dengan spek laptop anda. Pastikan anda cek versi dengan teliti dan benar, hal ini dikarenakan akan mempengaruhi bisa atau tidaknya driver di gunakan.

    • Memilih Nvidia control pane
    Setelah anda menemukan driver VGA yang cocok dengan spek laptop anda, selanjutnya yaitu silahkan anda upgrade VGA laptop Intel HD ke NVidia yaitu dengan memilih NVidia control pane. Disini, yang anda harus lakukan yaitu meng klik kanan pada desktop pada laptop anda. Kemudian setelah anda mengklik kanan, lalu anda akan menemkan pengaturan atau set Physx Configuration. Kemudian pilihlah Geforoce GT, ini akan merubah VGA Intel HD menjadi VGA Nvidia dan setelah ini anda bisa menikmati game dengan lancar.

    • Ubah performance
    Pada tahap upgrade VGA laptop Intel HD ke Nvidia anda harus mengubah performance dari VGA . Hal ini tentunya sangat penting untuk di lakukan karena agar gamer bisa memainkan game dengan lancar. Disini silahkan anda ubah manage 3D setting ke high performance Nvidia processor. setelah itu silahkan tekan "apply". setelah itu, kini anda sudah berhasil merubah VGA anda.

    Dari tahapan Tutorial Cara Mengganti Atau Merubah VGA Laptop, kini dapat kita simpulakn bahwa VGA berperan penting dalam dunia game, karna VGA mempengaruhi banyak aspek salah satunya yaitu kecepatan dalam bermain game. Nah jika disini anda mendapatkan masalah yang sulit anda pecahkan, sebaiknya anda minta bantuan para master, dan hal lain yang harus anda perhatikan yaitu spek laptop anda, dalam hal ini yaitu kapasitasnya. Kenapa begitu? karena hal itu sangat penting, karena salah satu syarat dalam memainkan game bukan hanya VGA namun OS hingga HDD harus tetap di perhatikan.
     
  2. wijdan

    wijdan Member

    Joined:
    Aug 9, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    waduh... ane gak ngerti gan... hehe
     
  3. Lanjut Terus

    Lanjut Terus Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    84
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    bakal lebih komplit nih kalau disediakan gambar atau ilustrasi, biar cepat mudeng hihi :D
     
  4. tasjebret

    tasjebret Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  5. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    276
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    bisa yah gan upgrade vga laptop,,saya baca2 katanya ga bisa,,atau emank susah vga nya jarang ada yang jual,masih bingung saya
     
  6. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    893
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    judul artikel dan isinya sama sekali gak nyambung
     
  7. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    namanya newbie gan baru belajar nulis yah harap di maklum lah gan:D
     
  8. indocomco

    indocomco Member

    Joined:
    Jan 17, 2015
    Messages:
    33
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ane ga berani sih kalau otak atik VGA gitu takut kenapa kenapa wkwk
    Jadi mendingan minta tolong sama yang ahlinya aja kalau semisalnya mau ganti VGA haha *dancewithme*
     
  9. Hissham Nur Hurairah

    Hissham Nur Hurairah Member

    Joined:
    Jun 27, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iya gan kalau masih ragu-ragu mah mending serkan ke ahlinya aja biar aman, dari pada ujungnya eror ttp
     
  10. Yeni Angraeni

    Yeni Angraeni Member

    Joined:
    Dec 10, 2017
    Messages:
    47
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ternyata repot juga yaa. lebih baik langsung ke tukang service aja deh biar gak salah
     
Loading...

Share This Page