Beginilah Dampak dan Cara Mengatasi Jingling

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by PC Tekno, Sep 20, 2020.

  1. PC Tekno

    PC Tekno New Member

    Joined:
    Aug 24, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    PicsArt_08-09-03.28.46.jpg
    Beginilah Dampak Dan Cara Mengatasi Jingling – Memiliki jumlah pengunjung yang banyak memang menjadi dambaan bagi seorang blogger.

    Para blogger mempunyai caranya masing-masing dalam meningkatkan jumlah pengunjung, ada yang memang sabar hingga bertahun-tahun, atau mungkin juga ada yang instan dan tidak sabaran sehingga mereka menggunakan tools bot visitor agar trafik melimpah.

    Di indonesia sendiri bot visitor disebut juga dengan jingling. Bot visitor (jingling) ini memang terkenal sangat ampuh dalam hal meningkatkan visitor.

    Banyak macam-macam tools yang disediakan oleh websiter jingling untuk meningkatkan visitor seperti yang dilansir dari BukaBuku, berikut beberapa website jingling beberapa website jingling :

    1. Mbah Jingling

    2. Auto Tewas

    3. Autojingling

    4. Projingling

    5. Automodarkau

    Tetapi kita jangan lihat enaknya saja ! Kita lihat juga dampak yang akan diterima apabila kita menggunakan bot visitor (jingling) untuk meningkatkan trafik blog.

    Inilah dampak yang dapat terjadi pada blog anda apabila menggunakan tools bot visitor (jingling) :

    1. Terindikasi Spam Oleh Google

    Jika blog kamu sudah terindeks di google dan kamu ketahuan menggunakan bot visitor (jingling) ke blog kamu, maka bersiaplah untuk menghadapi konsekuensi dari Google.

    Yaitu terdeteksi spam dari Google dan jangan pernah membodohi Google karena mereka rutin mengupdate algoritma secara berkala. Oleh karena itu stop menggunakan jingling dari sekarang !

    2. Blog bakal deindex oleh Google !

    Apabila terus menerus blog kamu terdeteksi visitor bot, Google akan memberikan hukum yang bisa dibilang berat yaitu deindeks !

    Blog kamu akan lenyap dari mesin pencari karena Google akan menganggap blog mu sebagai website buangan.

    3. Jadi Pedang Runcing Bagi Publisher Google Adsense Ataupun Yang Sedang Pengajuan

    Buat kamu yang sedang mengajukan Google Adsense di blog kamu, maka secara otomatis blog kamu akan ditolak mentah-mentah oleh Google Adsense ! Karena bakal terdeteksi invalid traffic.

    Berbeda jika kamu sudah menjadi publisher Google Adsense, apabila blog kamu terdeteksi menggunakan bot visitor (jingling) , maka berhati-hatilah ! Kamu bisa terkena pembatasan iklan atau bahkan bisa dibanned !



    Gimana ? Masih mau menggunakan jingling alias bot visitor ?

    ”Nggak bang, tapi kalau kita nggak pakai bot visitor, tetapi ada yang memberikan bot visitor (jingling) ke kita gimana ?”

    Iya memang sih, terdapat beberapa blogger yang diusili oleh orang yang tidak bertanggung jawab yaitu mengirim trafik bot ke blog kita.

    Tenang saja ! Karena jingling itu dapat diatasi dengan cara ini menurut Buka Buku:

    Yaitu dengan disavow link, untuk caranya kalian bisa mengunjungi website BukaBuku disini

    Penutup Dan Kesimpulan

    Itulah pembahasan mengenai dampak dan cara mengatasi jingling.

    Kesimpulannya adalah buat kalian para blogger bermainlah dengan cara yang aman dan nyaman, tidak apa menunggu waktu yang lama, yang penting hasilnya bagus dan tidak menggunakan cara yang kotor.

    Dan untuk para blogger yang terkena dampak jingling(bot visitor) mulai sekarang gunakan disavow link agar website kamu tidak terkena jingling lagi.
     
  2. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,489
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Tidak aman ya gan kalau membeli bot visitor macam itu bisa kena tendang google
    mending yang wajar saja gan nyari visitor asli manusia, yang ditingkatkan mungkin SEOnya ya sama kontenya
     
  3. PC Tekno

    PC Tekno New Member

    Joined:
    Aug 24, 2020
    Messages:
    12
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    Iyup betul,sangat gak aman,udh bikin statistik kotor,banyak bahaya lainnya
     
Loading...

Share This Page