Belajar Cara Menggambar Kartun 2d Atau Vektor Dengan Adobe Flash Cs6

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by gilang94, Apr 3, 2016.

  1. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    keren mas dan.... MANTAP....:)
     
  2. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    gilang94 likes this.
  3. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hehe... makasih mas!:)
     
  4. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo menurut pengalaman pribadi saya sih lebih enak desain atau menggambar karakter yang lainnya menggunakan flash, baru deh saya modif untuk ngasih efek yang lebih kerennya lagi pake software desain yang full tools kayak photosop atau sejenisnya..... kalo untuk trhead yang ini sih murni saya buat pake flash. enak gunain toolnya lebih praktis dan simple:)
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Banyak yang harus di move dari photography ke sini nih.....
     
    gilang94 likes this.
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Karena sudah jelas di forum tersebut jadi lebih enak move-nya :)
     
    gilang94 likes this.
  7. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    637
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Wiiih keren juga yah :D apalagi kalo dibikin animasi :p
     
    gilang94 likes this.
  8. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hehehe makasih gan...:)
     
  9. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oke sip gan silahkan di bookmark...;)
     
  10. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Nahh kuliah dimana om? *akhirnya*
     
  11. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    belajar,, mari kita belajar,, trimakasih udah berbgi ilmu mas heheh
     
  12. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hehe.... sama - sama mas Mr Belze....:)
     
  13. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  14. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    keren gan ane dah liat fight stickman keren banget - gaya bertarungnya mirip naturo
     
  15. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo menurut saya sih jelas ada bedanya den... kalo pothosop biasanya digunakan untuk editing gambar, design, serta juga bisa kita gunakan sebagai media kanvas untuk melukis secara digital dan hasilnya jauh lebih wah.... tpi akan sedikit sulit jika menggambar dengan pothosop kalo nggak ada pen tablet ya jadi klo solusinya sama saya bikin gambarnya di flash dan modif hasilnya di pothosop untuk mendapatkan hasil yang lebih memuaskan. dan tambahan pothosop juga bisa digunakan untuk membuat animasi sederhana, namun hasil animasinya masih kalah sama hasil animasi yang kita buat dengan flash. sedangkan kalo untuk Adobe flash bisa kita gunakan untuk membuat animasi 2d yang lebih full version, membuat game pun dengan flash juga bisa dengan menggunakan perintah script atau coding, dan efek animasinya pun bisa kita buat dengan coding serta juga bisa digunakan untuk membuat media pembelajaran alternatif.
    .
    .
    Sedikin tambahan juga den, kalo aden pengen buat animasi 2d atau gambar yang keren dengan flash kolaborasiin aja kedua software tersebut dimana yang satu kita gunakan untuk membuat animasinya yang satu lagi kita gunakan untuk membuat gambar atau latarnya agar hasil animasinya lebih memuaskan.......(waduh balasannya panjang amat ya semoga aden-nya pahamalah maksud saya wkwkwkwk).
     
  16. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    hehehe makasih gan..... itu sih masih yang dibuat murni dengan flash kalo udah dikolaborasikan dengan software pendukung yang lainnya hasilnya mungkin akan lebih bagus lagi gan.... tpi satu masalahnya klo ngerjainnya sendiri :(mungkin nggak selesai selesai tuh animasinya wkwkwkwk:p
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahh.. sedep nii.. buat nggambar-nggambar..
     
    gilang94 likes this.
  18. muna dl

    muna dl Member

    Joined:
    Apr 17, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mantap..cocok untuk orang yang gemar menggambar animasi kartun..
     
    gilang94 likes this.
  19. afgan

    afgan New Member

    Joined:
    Apr 5, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    design grafis kali gan
     
  20. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah ini kayaknya asyik nie, mumpung lagi hoby edit-edit gambar buat Meme...*bagus*
     
Loading...

Share This Page