Belajar Membuat Toko Online Sendiri Dengan Php

Discussion in 'Programming' started by bangpahmi, Apr 18, 2017.

  1. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Toko Online merupakan bentuk komunikasi baru dalam aktifitas jual beli antara penjual dan pembeli yang bisa menghubungkan hingga belahan dunia hanya dengan bermodalkan koneksi internet dan tentunya website toko online itu sendiri. Aktifitas belanja online ini pertama kali dilakukan di Inggris pada tahun 1979 oleh Michael Aldrich dari Redifon Computers. Nah, pada kesempatan ini mimin akan coba berbagi sedikit pengatahuan mimin cara buat toko online dengan PHP.


    [​IMG]
    Sumber Gambar : Google

    Perlu kamu ketahui script ini dikembangkan sendiri oleh mimin dan toko online yang mimin buat ini merupakan hasil karya ilmiah yang mimin kembangkan untuk kebutuhan Tugas akhir dan Skripsi selama menemouh pendidikan di salah satu perguruan tinggi swasta di Depok dengan jurusan Manajemen Informatika dan Sistem Informasi. Pada kesempatan ini mimin akan bagikan secara gratis untuk kamu. Script yang ada di dalamnya bebas kamu utak atik sesuai keinginan dan kebutuhan, baik untuk belajar, tugas akhir, skripsi dan lain sebagainya, asal jangan dijual yah, tolong dipergunakan sebagaimana mestinya.

    Toko online ini sudah dilengkapi dengan fitur yang lumayan cukup untuk standar toko online pada umunya. Dilengkapi dengan keranjang belanja, konfirmasi pembayaran dan dashboard untuk mengelola stok barang seperti menambahkan, mengubah dan menghapus barang atau produk tertentu. Selain itu juga dilengkapi dengan form login untuk admin untuk kebutuhan keamanan dan data toko online kamu. Script ini dibangun dengan bahasa pemrograman php 4 native dan didukung XAMPP 1.81 untuk database. Mohon dipastikan yang kita gunakan sudah sama baik yang di localhost maupun hosting online agar script ini bisa berjalan dengan baik.

    Tampilan Index

    [​IMG]
    Sumber gambar : Dokumen Pribadi

    Tampilan Keranjang Belanja

    [​IMG]
    Sumber gambar : Dokumen Pribadi

    Tampilan Checkout

    [​IMG]
    Sumber gambar : Dokumen Pribadi


    Tampilan Login Administrator

    [​IMG]
    Sumber gambar : Dokumen Pribadi


    Tampilan Dashboard Administrator

    [​IMG]
    Untuk donwload Full Script Toko Online ini silahkan donwnload di link berikut

    Cara Membuat Toko Online Dengan PHP Dan MySql


    Nah, semoga bisa membantu kamu yang sedang membutuhkan script toko online ini yah. Selamat belajar guys.
     
    Last edited: Apr 18, 2017
    galang, Damar, Hana07 and 1 other person like this.
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,248
    Likes Received:
    167
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    hebat, bisa membuat sendiri toko online dengan php

    *bagus*
     
  3. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Masih belajar juga den *help**help**help*
     
    Zerki Juliandri likes this.
  4. Hana07

    Hana07 Member

    Joined:
    Mar 16, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
  5. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lumayan menguras waktu den,
    Kursusnya 4 bulan, ngembanginnya 1.5 tahun *dingin**dingin**dingin**dingin*
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,750
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bikinnya gampang, optimisasinya susah :D
     
  7. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo menurut ane bikinnya juga ga gampang den *dunno**dunno**dunno*
     
  8. bomen

    bomen Member

    Joined:
    Mar 22, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    infonya bermanfaat gan, semoga bisa saya implementasikan dengan baik biar gk errror
     
  9. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    618
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    mau coba nyicip ah, maen php cuma bisa buka web bentuk kotak doang aja wakakak newbie berat nih ane.
     
  10. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Silahkan dicoba den, semoga berhasil, kalo ada yang kurang pas bisa keep in touch di comment yah :):):):):)
     
  11. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane juga baru belajar dulu gitu den,
    cuman sejak ane rajin begadang dan makin akrab dengan kopi item semua terasa menyenangkan *music**music**music*
     
  12. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    bersaingnya yang susah kayaknya gan :3
     
  13. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bersaing apanya gan? ini kalo dikembangin masih bisa,
    cuman butuh begadang beberapa bulan mungkin :eek::eek::eek::eek:
     
  14. Espedia

    Espedia New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Kode php nya gak ada den.
     
  15. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Donwnload di link yang ada di bawah den..
     
  16. Explore Wisata

    Explore Wisata Member

    Joined:
    Jan 30, 2017
    Messages:
    421
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    keren ente gan, sukses selalu ya
     
  17. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    618
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wah ini nih yang berat. hahahaha
     
  18. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    55
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Ane mo ikutan dong bro
     
  19. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sukses untuk kita semua gan.. salam kenal
     
  20. bangpahmi

    bangpahmi Active Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Monggo den, jangan lupa siapin minum, takutnya tar kepedesan :D:D:D:D
     
Loading...

Share This Page