Belajar & Memulai Bisnis Online Paling Gampang – Siapapun Bisa !

Discussion in 'Online Business' started by putrajustdoit, May 9, 2014.

  1. putrajustdoit

    putrajustdoit Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Just share aja, berbicara mengenai bisnis online, ada jutaan tawaran bisnis online modal kecil menguntungkan di internet yang sangat menjanjikan, dari mulai bisnis tepa-tepu, bisnis akal-akalan modal dengkul, sampai bisnis ppc, cpm, cpa atau afiliasi online kelas dunia dan 1001 macam bisnis online lainnya.

    Namun tahukah anda, hanya dengan mindsight yang tepat dan kreatifitas, sebenarnya siapapun dapat memulai bisnis online dengan benar dan bisa langsung menghasilkan uang, hanya dengan memanfaatkan potensi diri sendiri dan lingkungan disekitar kita.


    Prinsip dasar pada saat kita memulai bisnis online:

    1. Jangan memiliki kuping kertas atau mudah tergiur dengan screenshot earning yang bisa dibuat oleh siapa saja dalam waktu 5 menit.
    2. Jangan mudah tergiur dengan tawaran bisnis online gratis !

    Karena setahu saya, segala hal yang kita terima dengan gratis, hanya 3 sumbernya, yaitu,
    1. Dari orang tua kita sendiri, apapun yang kita minta selama beliau ada, pasti dikasih
    2. Dari Tuhan, kita bisa minta apapun dengan gratis, caranya hanya tinggal berlutut dan berdoa khusuk aja
    3. Dari Alam, karena setahu saya, sampai saat ini bernapas dan kentut, masih gratis … *ketawa4*tapi buang air kecil ditempat umum, sekarang sudah bayar, kecuali ngumpet dibalik pohon …*ketawa1*

    Emang benar, bisnis, ppc, afiliasi online dsb itu gratis, hanya mengambil script url kode aja, tapi ingat untuk memulainya dengan benar dan bisa cepat menghasilkan, itu tetap memerlukan modal. Setidaknya untuk beli domain dan hosting, belum lagi tool-tool lainnya yang sangat menunjang.

    Emang sih bisa aja kita memulainya dengan blogspot yang gratisan, namun pertanyaannya, calon konsumen kita percaya nggak ?

    Logikanya sederhana saja, pada saat kita menawarkan sesuatu produk, apalagi menawarkan iming-iming penghasilan besar, sementara kita menawarkannya melalui blogspot gratisan ? Calon pembeli tentu akan balik bertanya.

    Nah anda menawarkan penghasilan besar kepada saya, tapi kok anda sendiri pakainya blog gratisan ??? Itu berarti anda sendiri masih belum punya duit donk, untuk beli domain & hosting, yang hanya ratusan ribu rupiah saja !!!

    Nah, untuk lebih jelasnya silahkan lihat video dibawah ini,



    Jadi sebaiknya stop beranggapan untuk memulai bisnis online yang serba gratisan, kalau mau bisa cepat menghasilkan. Padahal anda sudah mengerjakannya mati-matian selama berbulan-bulan, tapi nggak menghasilkan apapun … *jail*

    Emang sih di internet banyak yang gratisan, tapi yach nggak semuanya serba gratislah, lha wong sekolah di SD Inpres aja tetap bayar kok… *ketawa1*

    Sekecil apapun, bisnis tetap perlu modal, klo nggak percaya, Tanya deh sama kakek-nenek kita yang lebih tua dan lebih pengalaman makan sayur asem sama garam…*ketawa4*



    Pameo bisnis online serba gratis ini cenderung menyesatkan, toh ujung-ujungnya anda hanya akan dijejali spam produk afiliasi *tidak*

    Ok, kira-kira itu aja, jika share dan video ini bermanfaat, silahkan subscribed di Channel Youtube ini atau add di G Plus ini, pasti saya add balik, untuk mendapatkan tips-tips bisnis lainnya. Tenang aja Gratis kok, kalau cuma ide & trik doank sih ada segudang, dan santai aja, asli nggak bakalan saya spam, saya to the point aja orangnya, nggak pake tedeng aling-aling, cuma cari subscriber aja biar ditonton orang, tapi klo mau yang lain-lain ya bayarlah...*ketawa1*

    Serius Bro, nggak usah kuatir… saya Anti Spam dan masih punya Etika Bisnis.

    Saya hanya spam keyword di search engine dan Youtube, bukan pada email pribadi, itu etika bisnis & prinsip saya.

    Masalah orang mau beli produk saya atau nggak, No Problem lah, karena dari spam keyword di search engine & Youtube aja, pembeli nggak kurang kok setiap hari … *jail*gaya dikit ah


    Ok, silahkan anda menanggapinya dengan versi anda masing-masing, tenang aja, ini negara demokrasi, siapapun bebas ngomong apa aja, asal nggak menjelekan orang lain, karena ada konsekuensi hukumnya…

    Thanks semuanya, sorry kalau ada yang tersinggung, serius, saya sama sekali nggak bermaksud menyinggung peranakan anda lho.
    Salam Sukses Selalu, maju terus bisnis online, pantang mundur membela yang bayar…*ketawa1*
     
  2. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    intinya, make money with money, do invest!
     
    putrajustdoit likes this.
  3. putrajustdoit

    putrajustdoit Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Betul sekali Mas Bro, yang penting intinya, kita jangan pernah membodohi orang lain dengan iming-iming selangit, hanya sekedar cari duit recehan, agar produk kita dibeli orang...

    karena hari gini masih aja banyak orang yang terjebak pada iming-iming bisnis modal puluhan ribu bisa dapat jutaan, ini pameo bisnis online yang nggak sehat, cenderung dimanfaatkan oleh orang yang nggak bertanggung-jawab dan nggak bermoral, karena kalau membohongi uang recehan, nggak bakalan berurusan dengan hukum, tapi kalau dikumpulin khan jadi banyak...
     
  4. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya sering gak fokus kalau liat SS Earning di facebook *kacau*
     
    putrajustdoit likes this.
  5. putrajustdoit

    putrajustdoit Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    :) itulah problem paling umum yang kita semua pernah alami dalam bisnis online, tergiur SS yang gampang dibuat nggak sampe 5 menit.

    akhirnya kita cuma habis duit, cari info bisnis online terus setiap hari, yang katanya gampang dapat duitnya, terjebak ikut-ikutan beli ebook ini, beli software itu, yang manfaatnya nggak jelas, hanya gara2 screenshot earning, sampai akhirnya kita sadar, udah bertahun-tahun, ikut-ikutan bisnis yang nggak jelas dan nggak menghasilkan apapun. Padahal banyak hal dan ide yang bisa kita jual di internet, tanpa harus ikut-ikutan
     
  6. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    haahahahaha ts nyindir bisnis onlen yg massive nih :p
    mending apa adanya lah.. bisnis jualin barang orang juga bisa :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini baru thread yang memberikan informasi menarik, apalagi pakai kacamata di video nya :D , eh bli @cayun emang kenapa dengan SS fb ?
     
    putrajustdoit likes this.
  8. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    gpp... banyak yg share Earning nya di FB ,, jadi pendirian goyah *kacau*
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Rezeki Tuhan yang menentukan kalau kita bermodal serba gratisan dan jika Tuhan sudah menentukan rezeki kita disitu, maka terjadilah :)
    Jadi inget pesan Anne Ahira jaman dahulu "Fokus.. fokus.. fokus.." dan praktek tentunya :)
     
  10. putrajustdoit

    putrajustdoit Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    :D bukan nyindir Bro, tapi emang sekarang trendnya pelaku bisnis online udh nggak pakai etika lagi, dan cenderung membodohi orang lain, dengan embel2 gratis, atau modal puluhan ribu bisa dapat jutaan tiap hari :D, masuk akal nggak sih ?

    yang kaya ya dianya aja, karena ada ribuan org yg mau dibodohin dan membeli produknya
     
  11. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya emang sih, kesel juga kalo banyak jebmen di webset webset.. ngurangin kuota anak kos *ngupil*
     
  12. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saya juga lagi merintis onine shop.. semoga bisa lancar
     
  13. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    yap bener banget gan
     
  14. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    hehehe... si agan ini bisa aja
     
  15. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bener nih apapun butuh modal entah modal untuk beli kuota + modem :)
    dan benar thread diatas untuk tidak mudah terbawa screenshot, karena temen saya ada yang karena screenshot earnignya banyak langsung pingin beli ebook, padahal sebenarnya udah banyak konten yang membahasnya di internet :)
     
  16. oagio

    oagio New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau belum punya modal dan produk, invest dulu web deh, 100.000 aja, hehe
     
  17. billatransport

    billatransport Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yoi bener gan,,entah itu beneran atau tidak cuma yang bersangkutan dan Tuhan yg tahu...*jail*
     
  18. putrajustdoit

    putrajustdoit Member

    Joined:
    Apr 15, 2013
    Messages:
    40
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    :Dbetul Bro, produk bisa menyusul, lihat kiri-kanan juga nanti ketemu, yang penting punya web dulu & kreatif
     
  19. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wih si agan main langsung langsung aja
     
  20. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Makanya kalau ada yang bilang bisnis online bener-bener gratis, perlu dipertanyakan itu. Faktanya, semua bisnis online yang sukses butuh modal... walaupun memang modalnya cenderung lebih kecil dibanding bisnis real atau bisnis offline.
     
    putrajustdoit likes this.
Loading...

Share This Page