[Benarkah] Gaji Adsense Tidak Barokah?

Discussion in 'Google' started by Muhammad Khoir, Mar 15, 2017.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,720
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Lumayan lama ane tidak nulis di Forum tercinta ini...!!! Karena memang lagi kehabisan ide tentang apa yang mau dibagikan...!!! Intinya ane tidak suka bertele-tele untuk hanya mempromosikan blog dan menyisipkan link guna memperoleh masukan atau sedikit tambahan pengunjung. Nah, untuk kali ini ane akan sedikit share pengalaman dan juga masalah hidup yang selama ini ane rasakan...!!! So... enjoy aja ya supaya ane lebih semangat lagi kebelakang harinya...!!!

    Jujur saja!!! Setelah menikah dan berjalan sekitar 1 bulan setengah, ane dilanda masalah yang menjadikan ane tidak bisa mempertahankan pernikahan...!!! Miris banget,,, pernikahan yang seharusnya menjadi pintu kebahagaian,,, malah berbalik menjadi suatu langkah awal menuju kehancuran...!!! (Curhat Cuy...!!!) Abaikan ya...!!!

    Terus apa hubungannya dengan Adsense? Nah,,,, cerita begini,,, dulu pas saya masih menjadi kuli bangunan,,,, Gaji 27ribu sudah bisa mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari...!!! Dari mulai membeli rokok, beli bensin (untuk muter-muter supaya pusing... Wkwkwkwk) dan juga nongkrong di warung sama temen-temen untuk ngopi. Tapi pas sudah mengenal blogger, ane merasa tertantang dan mencoba peruntungan. Ane belajar dari Nol (tanpa latar pendidikan) dan juga mengamati segi celah supaya bisa bersaing di Pencarian Google (ane tidak suka dengan target Sosmed dan semacamnya). Selang 6 bulan berjalan, barulah ane mencoba untuk daftar Adsense... Dan untungnya ane ketrima....!!!

    Awal-awal pasang Adsense di Blog.. Pendapatan sangat menyedihkan....!!! Gaji pertama baru bisa diambil setelah sekitar 10 bulan (tentunya proses yang dilalui sudah melewati kiriman PIN dan lain-lain). Ane sangat sedih serta berusaha cari penghasilan sampingan dengan menawarkan diri menjadi Penulis Konten (Alhamdulilah... penghasilan ini lebih gede dan lebih cepet dari adsense). Dan selain itu ane juga ternak blog (untuk dijual) karena mengandalkan gratisan dari Blogger... (hasilnya tidak kalah menarik) sebab sekali jual bisa laku antara 1 hingga 3 jutaan!!! Menarik bukan? Hehehehe.....!!!

    Terus.....!!!! Kenapa ane bilang gaji adsense tidak barokah? Dulu ane punya gaji 221 ribu seminggu sudah bisa senang-senang dan menikmati hidup...!!! Dan sekarang... Gaji 2 juta lebih sebulan masih kurang...!!! Hal ini mungkin karena berubahnya gaya hidup.... Dari yang dulunya suka nongkrong di warung kecil.. sekarang berubah haluan pada Cafe serta tempat refresing yang badgetnya tidak sedikit...!!! Terus terang... Punya uang 100 ribu sudah bisa stay di Cafe mewah ala Jakarta,,, Maklum tempat ane hanya kota kecil yang barang serta pelayanan umum serba murah...!!! Namun meski begitu,,, 2 juta tidak bisa tahan hingga seminggu....!!! Dan ane rasa... uang yang didapat dengan mudah... akan sangat mudah juga menghabiskannya...!!! Mending kerja bangunan supaya lebih sayang untuk membelanjakan uang (mungkin karena berpikir kerjanya yang berat)... Hehehehe....!!!

    Berhubung kemaren disalah satu komen ada yang menanyakan " Berapa visitor yang dibutuhkan untuk bisa gajian tiap bulan"? Ane akan melampirkan SS histats dari dua blog yang menjadi sumber penghasilan adsense....! (dua blog tersebut mempunyai pengunjung rata-rata 5k dan 3.5K). Jika ditotal mungkin butuh sekitar 8,5K visitor...(blog indo)!!!
    Capture1.JPG
    Capture2.JPG
    Bagaimana? Masih tertarik untuk mendaftar adsense? Dibutuhkan usaha perih agar bisa ketrima...!!! :D
    Mending alihkan untuk menjadi Content Writer atau membuat blog untuk target jual....!! Lebih menjamin hasilnya...!!!
     
    lasealwin and kaliwungu like this.
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,156
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D ,
    kejauhan kalau bicara barokah, enaknya sih bersyukur. Saya malah gak pernah lagi gajian dari adsense (lupa terakhir kapan) *peace* .. apa saya masih bisa makan ? alhamdulillah kenyang
     
    kaliwungu likes this.
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,720
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahahha... selama masih hidup... Pastinya akan berusaha cari makan... dan untuk jaman sekarang jarang sekali orang yang kelaparan...!!!

    Untuk Adsense.... Mungkin @ncang sudah menemukan alternatif lain yang lebih menjanjikan....!!! :D
     
  4. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,723
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    apa urusannya masang iklan sama ga dapet berkah, mungkin beda ccerita ya kakalau websitenya masang clickbait terus bikin orang kesel lalu masang adsense baru tidak barokah :D
     
    kaliwungu likes this.
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,720
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Yang dimaksud adalah uang yang sedikit tapi cukup itu berkah....!!! Sedangkan Adsense (dibilang mudah dan lumayan) tapi cepet hasbis...!!!
     
  6. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,723
    Likes Received:
    121
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    duit makin banyak, malah makin tambah parah keluar duitnya mungkin
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,720
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya begitulah.... Tambah tidak ingat nabung...!!! Soalnya berpikiran bahwa bulan depan akan gajian lagi... :D
     
  8. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,156
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukan janji :D , saya yakin semua orang punya jalan masing2, klo hanya adsense sebagai pintu rejeki sempit banget atuh,, siapa yang nanam padi, siapa yang jual makanan ? dll dkk dsb dtt
    Dan memang ada alternatif yg lebih mudah (bagi saya).
     
  9. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    911
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Itu berapa visitor/day den
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,720
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Itu the best menurut ane @ncang ...!!! Lakukanlah sesuatu hal yang tidak bisa orang lain lakukan...!!!*bagus*
     
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,720
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kemaren sekitar 5 ratus/day laku 1,7 juta.... Tapi visitor murni dari SE... (padahal cuma blog wallpaper)
     
  12. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    911
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Semoga kembali baik, n langgeng den.
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,179
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  14. adheens

    adheens Active Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    311
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    @Muhammad Khoir, dari cerita diatas, ane rasa ente bisa tau sendiri mengapa dengan gaji lebih besar malah menjadi tidak cukup. Kalo urusan barokah atau tidak, ane ga punya kapasitas untuk menjawabnya :D
     
  15. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,345
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    gaji makin besar biasanya pengeluaran juga makin besar
     
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keren trafik blognya... sebenarnya kalau makin banyak yang kita peroleh akan semakin kita lebih mampu untuk berbagi buat sesama.. Jadi tergantung pribadi masing2... yang penting perasaan hati nyaman dan bahagia Boz.. itulah yang dicari...
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,720
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahahaha... iya terima kasih... Semoga yg akan datang lebih baik dari yang sudah berlalu...!!!
    Untuk saat ini masih 2 blog yang berkontribusi... Soalnya kebanyakan langsung dijual.... Lumayan lah,,, untuk menutup kebutuhan yang lain.... (lagi coba ternak sapi lagi.. :D)
    Yupz.... Sebenarnya ane sadar.... Dengan kolam yang besar... maka semakin besar pula pembuangannya...!!!
    Ya Begitulah.... Tergantung dengan kita mau mengeluarkan ke jalan yang benar atau salah...!!!
    Komentar yang super....!!! Banyak sekali gaji besar...!!! Pertama kita tidak bergantung dengan orang lain... Dan yang penting bisa saling berbagi dan melihat orang tersenyum karena kita....!!!
     
  18. adheens

    adheens Active Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    311
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Banyak kita yang berhasil melewati (lolos) sewaktu di uji dengan kesusahan, tetapi jadi kurang mawas diri sewaktu di uji dengan kesenangan .. jadi ane rasa kita ga usah sampe jauh-jauh membahas masalah "Barokah" atau tidaknya gaji adsense .. :D
     
    Pradana Vionelix and creative like this.
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,629
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mau lebih terasa barokahnya... transfer saja ke temen2 warga di Bersosial ini... :D:D
     
    adheens likes this.
  20. adheens

    adheens Active Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    311
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Setuju, ane daftar duluan sebagai calon penerima :p
     

Share This Page