Bener Gak Sih, Lomba 17 Agustusan Itu Warisan Kompeni ?

Discussion in 'General Discussion' started by ncang, Aug 15, 2016.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    2 hari dari sekarang segenap bangsa Indonesia akan merayakan Dirgahayu yang ke 71. Selain upacara bendera biasanya memang suka diadakan acara semacam pawai, lomba dsb. Tahukah kamu bahwa lomba 17 agustusan itu adalah warisan dari tentara belanda ? Agustusan, Aduh GUSti TUnduh piSAN :D

    Pengoemoeman !! KOWE Inlander silakan lihat & bandingkan dengan thread @Samehadaku yang judulnya Mau 17an? Ini lho Lomba Kemerdekaan yang Seru dan Lucu. Saya malah inget thread @KangAndre Lowongan Kerdja Djadoel

    Lomba ambil koin
    [​IMG]

    Lomba Balap Karung
    [​IMG]

    Lomba Tarik Tambang
    [​IMG]

    Lomba Panjat Pinang
    [​IMG]

    Dan konon katanya, lomba panjat pinang itu hiburan buat para bangsawan dan tentara belanda, orang-orang inlander dipaksa memainkan panjat pinang sedemikian rupa, ketika mereka gagal mencapai puncak ataupun celana mlorot maka para belanda tertawa terbahak-bahak, namun sekarang panjat pinang menjad lomba favorit :D

    Cowok Pakaian Cewek
    [​IMG]
    nah update spesial deh buat @Samehadaku
     
    Last edited: Aug 15, 2016
    lasealwin likes this.
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Terus kalau yang ini apa juga warisan belanda?
    [​IMG]
    Sumber gambar sudah terlihat....! :D
     
  3. faisalhendri

    faisalhendri Member

    Joined:
    Jul 22, 2016
    Messages:
    152
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    hahaha masa sih gan itu warisan kompeni?
    tapi tetap hits sampai sekarang yaak
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lomba untuk mengingat masa sulit :D
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sulit minta ampun...! Padahal berjuang hanya untuk kerupuk...! :D
    Bikin Sariawan dan Panas dalam...!
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wakwakwak, agak elit dikit, lombanya makan kerupuk kulit tanpa minum :D , dijamin seret
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Namanya sudah berganti menjadi rambak... :D
     
  8. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    oh dorokdok
    update den :D
     
    Muhammad Khoir likes this.
  10. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu Yg terakhir Lomba Makan Kerepuk...
    Kalau ada nasi sama sambelnya lebih Mantap Tu bro.. :D:D
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk... lomba futsal sekarang banyakk....
    Kalo urusan warisan kompeni terserah deh, yang penting sekarang dah merdeka...
    perkoro hak cipta game kui keri.... :D
     
  12. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bisa jadi mungkin itu warisan belanda. Memang belanda dari dulu terkenal suka dengan megah megahan dan pesta.

    Bahkan belanda sejak dari dulu sudah sangat sering mengadakan pesta dengan meminta anggaran dari rakyat bisa di baca "Als ik een Nederlander was" karya ki hajar dewantara sumber https://id.wikipedia.org/wiki/Ki_Hadjar_Dewantara#Als_ik_een_Nederlander_was

     
    wrep17 likes this.
  13. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  14. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwwkwk kalau ini mah banci kompeni *ketawa4**ketawa4*
     
  15. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    566
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Agustusan= Aduh gusti tunduh pisan
    :D :D :D
    Ada-ada saja nih yak
     
  16. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,133
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Nggak juga @ncang Permainan di atas bukan hanya terjadi di Indonesia dan kebetulan ultah Kemerdekaan RI dijadikan momen yang tepat untuk mengadakan lomba permainan tsb.

    Contoh: balap karung (Sack race), populer juga di Amerika dan australia sejak lama (dianggap permainan anak tradisional).


    [​IMG]
    Sekelompok anak-anak di Fallujah, Irak berpartisipasi dalam balap karung
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mau ngajak lomba balap karung sama saya kang *jail* ada nih yang lebih seru
     
  19. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    lomb ini yang paling saya ngak suka,..
     
  20. david007

    david007 New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau itu warisan kompeni kenapa kita ikut ikut merayakan ya:(
     
Loading...

Share This Page