Berbagai Cara Mencari Uang Lewat Internet

Discussion in 'Online Business' started by dwinandha legawa, May 9, 2016.

  1. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mencari uang dari internet? Mengapa tidak? Kebanyakan dari blogger mulai dari yang pemula sampai yang master memiliki tujuan satu ini. Ya, mencari uang dari internet bahkan juga bisa dibilang sebagai idaman semua orang. Bayangkan saja, anda hanya duduk diam, menulis, melihat-lihat sosial media, share artikel, dan anda mendapatkan uang dari kegiatan mudah tersebut. Namun, cara apakah yang paling asyik untuk mendulang dolar dari internet?

    Banyak cara menuju Roma, tentunya anda tahu benar peribahasa tersebut. Begitu juga dengan mencari uang lewat internet juga ada banyak cara. Sebut saja mengikuti program afilasi (kerja sama dengan perusahaan atau orang tertentu), bermain iklan, bisnis forex, mengisi survey, atau pun mengikuti program loyalty rewards. Nah, apa pengertian dari itu semua dan apa saja benefitnya? Silahkan simak artikel ini untuk lebih lanjut.

    Afilasi


    [​IMG]

    Afilasi adalah program kerja sama antara perusahaan atau orang tertentu dengan anda. Afilasi menawarkan persenan komisi untuk setiap transaksi yang terjadi di tempat anda bekerja sama apabila pelanggan tersebut datang dari link refferal anda. Biasanya anda akan diberi link afilasi khusus yang bisa disebarluaskan dan anda akan mendapatkan penghasilan apabila ada yang mendaftar atau bertransaksi lewat link tersebut. Namun, kebanyakan orang Indonesia malas mendaftar dengan link afilasi dan memilih lewat direct link (langsung), padahal mereka juga mendapatkan benefit-benefit tambahan jika mendaftar via afilasi (sama-sama untung). Contoh dari perusahaan yang menawarkan afilasi adalah blibli dan Lazada.

    Iklan atau Advertising

    [​IMG]

    Ini adalah cara yang paling terkenal dan yang paling awam di jagat internet. Cukup dengan mendaftarkan situs anda ke jaringan internet lalu pasang iklannya dan anda akan mendapatkan uang dari setiap klik yang terjadi dengan harga tertentu. Jenis-jenisnya juga banyak dan salah satu yang paling terkenal adalah PPC (Pay Per Click atau pembayaran tiap klik) dan PPM (Pay per milion atau pembayaran tiap 1000 penayangan). Banyak jaringan periklanan yang menawarkan jasa ini baik lokal (innity, adstar, dan adplus) maupun internasioal (AdSense dan AdsOptimal). Kesulitannya adalah, situs anda harus direview dulu oleh pihak penyelenggara agar mereka bisa memastikan kalau iklan berjalan di situs yang kredibel dan tidak merugikan pihak pengiklan maupun pengunjung situs.




    Loyalty Rewards.


    [​IMG]

    Mudah dan Praktis, dua kata yang mendeskripsikan cara dalam Loyalty programs. Anda hanya wajib melakukan kegiatan yang ditawarkan oleh pihak penyelenggara Loyalty Rewards dan anda akan langsung mendapatkan hasil saat itu juga. Kegiatan yang ditawarkan juga cukup mudah seperti mengisi survey, mendownload program, atau menonton video. Salah satu yang paling terkenal adalah Whaff Reward.

    Paid Survey


    [​IMG]

    Mengisi survey dan dibayar? Ya, benar sekali. Cukup dengan mengisis survey yang ada, maka anda akan menerima bayaran (tentu saja dengan nilai nominal yang kecil). Contohnya adalah SurveyMonkeys dan ClixSense.

    Cukup banyak bukan cara-cara mencari uang lewat internet?

    Source : Berbagai Cara Mencari Uang Lewat Internet
     
    arief munandar and lasealwin like this.
  2. Adikkecil

    Adikkecil New Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    dari daftar diatas yang paling enak & pernah saya coba afiliasi
    tapi sayang masih jarang afiliasi lokal yang hasilnya lumayan kecuali ebook mungkin :)
    coba ada toko online besar yang mirip kaya amazon di Indonesia pasti mantep deh
     
  3. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,878
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Sampai sekarang saya missing soal ini teman.
    Mohon pencerahan yang lebih detail
     
  4. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    437
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalo ane jualan online sama main survey di Clixsense, skedar isi waktu dan dapat dollar tentunya
     
  5. Valo

    Valo Member

    Joined:
    Jan 25, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    ayo cari uaaaang ...*akhirnya*
     
  6. framdani86

    framdani86 Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    cara mencari uang di internet bisa jualan online di instagram, google adsense, google adwords dll
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bikin tuyul*jail**jail* di internet duitnya banyak *ketawa1*
     
  8. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,778
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kebanyakan orang nyari uang lewat internet ga halal :D phising, penipuan,dll.
     
  9. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hmm....mananya yang missing. Tolong pertanyaan yang lebih mendetail, soalnya yang ditanyakan itu paragraf ide utama, bingung jelasinnya XD
     
  10. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau itu modar ae...nggak jelas wkwkwkwkwk
     
  11. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dulu perbah ikut survey namanya lupa, pokoknya yang daftar gratis 25$, sayang negejar payoutnya lama. akhirnya gak keurus
     
  12. Jo Pan

    Jo Pan Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    155
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang, banyak cara untuk mendapatkan uang dari era internet dan tekhnology ini. Dari jasa SEO, Online Market, dan banyak lagi, ini semua bisa di pelajari lewat Forum dan informasi yang ada di media internet. Dan buka tidak mungkin ini bisa jadi salah satu lapangan kerja utama buat kamu yang sungguh2 berminat dan menekuninnya. So, selamat mencoba bisnis online.
     
  13. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yougov mungkin? WKwkwkwkkw
     
  14. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ndak kayaknya den, bentar tak serach google...
    nah ketemu namanya aw surveys, yang kitanya disuruh survey website ntar dapat imbalan dollar
     
  15. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Adsense paling gampang, tinggal mantain web / blog dollar terus mengalir
     
  16. irvan gooners

    irvan gooners New Member

    Joined:
    May 11, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    saya udah coba clixsense.....
    berat buat gua gan.. pengen ngisi survey.. survey ga dikasih2...
    agan coba ga.....? gimana bisa PO ga?
     
  17. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    712
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Paid Review adalah hal terbaik menurut saya :D
     
  18. dwinandha legawa

    dwinandha legawa Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tapi paling berdarah-darah daftarnya...keterima pun kadang sering kena invalid, wkwkkwwkk
     
  19. gito sudana

    gito sudana New Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    27
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Afilasi sepertinya cocok buat karakter saya :D
     
  20. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    851
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Wah banyak ternyata ya..
    saya cuma via Blog Aja blog cuma satu lagi..
    di Signature aja..
     
Loading...

Share This Page