Berbagai Macam Nasi Goreng di Indonesia sebagai Inspirasi

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by femeli, Sep 6, 2017.

  1. femeli

    femeli New Member

    Joined:
    Aug 22, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Nasi goreng merupakan satu makanan disajikan nasi yang digoreng di atas wajan dengan memakai minyak kelapa atau butter. Umumnya, bakal diracik dengan kecap asin, saus tiram, bawang merah, bawang berwarna putih, garlic, asam jawa, lada, dan bumbu rempah lain-lain. Di akhir, nasi goreng ditambahkan telur, kambing, atau kriuk. Hmm, jos!

    Beberapa waktu yang lalu, seorang pesepakbola manca negara berasal dari club Manchester United, bernama Rio Ferdinand -- berbagi blog travellingnya ke Spore di sosial media Twitter. Rio membagi foto sewaktu dia makan nasi goreng menggunakan tagar Spore. Pengguna media sosial mendadak ricuh dikarenakan tahu ada salah fikir di situ.

    Nasi goreng umumnya sesungguhnya makanan yang easy dibeli di negeri mana pun. Mulai dari penjaja keliling, bilik tepi jalan, hingga lounge mewah sekalipun mungkin besar memiliki menu nasi goreng.

    Nah, Singapura yaitu salah satu negara Asia yang gampang memperoleh nasi goreng di sana, tidak cuman Indonesia, Malaysia, Thailand, serta negara Asia lainnya.

    Lalu, sesungguhnya apa sih yang berbeda nasi goreng Indonesia terhadap negeri lainnya. Apa saja macamnya?

    Yuk, kami telusuri. :)

    Nasi Goreng Jawa
    Nasi goreng ini khas plus bumbu sambal ulek Jawa yang pasti menjadi di lidah agak pedas. Teladan nasi goreng daerah Jawa merupakan nasi goreng babat Semarang yang mana warna nasinya agak jadi agak cokelat dengan lauk babat, nasi goreng Jawa Tengah warna merah muda dengan lauk sayur kol dan lauk ayam kampung, nasi goreng Surabaya merah maron dengan lauk lauk omelete dan lauk ayam potong, dan terakhir nasi goreng Jogja yang warna merah tua dengan lauk telur mata sapi goreng} dan ayam kampung.

    Nasi Goreng Ikan Asin
    Tidak habis ide chef nasi goreng saat ini. Plus dengan tambah ikan asin, kualitas rasa nasi goreng yang ordinary jadi begitu berbeda. Jos luar biasa.

    Nasi Goreng Kambing
    Satu dari nasi goreng yang diburu para penyuka daging makanan Indonesia. Dimasukkan dengan potongan daging ettawa empuk di di dalam nasi goreng, tentu bakal membuat lidah ajojing tak karuan.

    Nasi Goreng Seafood
    Nasi goreng ditambah udang, cumi, yuyu dan bahan ikan air lainnya? Itulah nasi goreng laut.

    Nasi Goreng Sunda
    Memiliki color khas semu kuning dikarenakan dimasukkan kunyit, nasi goreng Sunda ini biasanya rasa agak pedas.

    Nasi Goreng Mawut
    Nasi goreng namun dimasukkan mi. Ya, bagi Anda pecinta kuliner penuh energi, Anda sebaiknya cobain yang satu ini. Citarasanya endes banget!

    Nasi Goreng Jancuk
    Berasal dari Kota Pahlawan, nasi goreng Jancuk punya rasa super pedes dan piringnya sangat banyak! Satu porsi sangat bisa dibagi untuk 4-5 orang.

    Nasi Goreng Spesial
    Nasi goreng special dibubuhi bermacam di atas itu nasi goreng special. Dinamai termasuk nasi goreng sempurna, porsi nasi goreng ini umumya berharga sangat mihil dengan rasa sempurna.
     
    Last edited: Sep 6, 2017
    Rifa Firmansyah likes this.
  2. acep saepul

    acep saepul Member

    Joined:
    Jan 4, 2017
    Messages:
    74
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  3. Ardi Tri

    Ardi Tri Member

    Joined:
    Aug 18, 2017
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Mantap Djiwa *akhirnya*
     
  4. Kecephotobooth

    Kecephotobooth Member

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    66
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Karena orang sunda, vote untuk Nasi Goreng Sunda, wajib diketahui para istri hihii
     
  6. Saya pernah gan mencoba nasi goreng jawa, ternyata mantanp sekali gan rasanya *keren2*
     
  7. HermanFaiber

    HermanFaiber Member

    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Penasaran sama nasi Goreng Jacuk tuh, sepedes apa sih, ada yg udah pernah nyoba?
     
  8. Indra Rahmana

    Indra Rahmana New Member

    Joined:
    Oct 31, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mantap paling suka nasi goreng kambing pedas maknyosss
     
  9. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Aku Sih Tetep Vote Nasi Goreng sunda deh, karena dari sunda jg, tapi kebanyakan disini (tangerang) yg jual nasi goreng dari jawa
     
  10. RanggaGunawan

    RanggaGunawan Member

    Joined:
    Oct 31, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Iya tuh baru tau juga ada nasi goreng namanya Jacuk, apa ada yg udah pernah nyobain? taunya sih paling nasi goreng spesial pinggir jalan hihii, tau deh apanya yg spesial nya
     
  11. lee bee doo

    lee bee doo New Member

    Joined:
    Feb 20, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    kayaknya nasi goreng rendang patut diadakan deh,,pasti enak bgd pake serundeng2 nya gt,
     
  12. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    di jakarta yang paling enak tuh nasi goreng kebon siri dah menurut ane. Mantep bangget sih
     
  13. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    626
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page