Berbisnis Souvenir Berpeluang Meraup Omzet Besar

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by yuyuwi, Aug 18, 2016.

  1. yuyuwi

    yuyuwi Member

    Joined:
    Jan 23, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Sudah tak asing lagi bagi banyak orang untuk berbisnis dalam bidang souvenir atau aksesories yang menjadi kebutuhan beberapa orang saat ingin melakukan event tertentu, seperti pernikahan, seminar, anniversary dan event lainnya. Dengan membagikan souvenir kepada para pengunjung akan memberikan kesan tersendiri baik dari orang yang memberikannya maupun orang yang menerima. Oleh karenanya membagikan souvenir ini merupakan salah satu cara yang biasa dilakukan oleh kebanyakan orang.

    Untuk souvenir sendiri memiliki jenis yang beragam mulai dari tas, notebook catatan, mug hingga handuk atau saputangan dan masih banyak lagi jenisnya sesuai dengan perminataan customer. Inilah yang membuat peluang bagi para entrepreneur untuk memanfaatkan beragam jenis benda atau aksesories yang dapat dijadikan souvenir sesuai dengan konsep dan tema dari acara yang usung.

    Bagi yang sedang mencari souvenir pastinya akan mencari toko atau jasa yang membat souvenir dengan harga yang terjangkau namun tetap memiliki kualitas yang baik, terlebih di jakarta atau jabodetabek yang memiliki banyak event baik itu event formal ataupun nonformal.

    Tidak hanya itu, souvenir juga dapat digunakan sebagai sarana promosi suatu brand atau produk dari instansi tertentu. Hal ini dilakukan karena pembagian souvenir cukup efektif untuk mengenalkan sebuah brand ke masyarakat luas.

    Pastinya para customer akan mencari toko yang membuat berbagai macam jenis souvenir dengan harga jual souvenir promosi yang miring. Namun jangan khawatir bagi Anda yang sedang mencari toko yang menjual souvenir promosi murah di jakarta tak sulit lagi menemukannya, karena terdapat toko offline maupun toko online yang menerima pesanan souvenir promosi baik dengan jumlah sedikit ataupun banyak.

    Selamat berbisnis :)
     
  2. vanessa san

    vanessa san New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam, bagus sekali postingan ini, untuk skrg ini lagi trending shopping online jadi ini juga bisa dijadikan salah satu bentuk penjualan online, dan metode souvenir seperti di atas juga sangat bagus utk diterapkan, thanks :)
     
  3. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kalau udah ketemu feel-nya bisnis apa pun pasti menggiurkan, termasuk bisnis souvenir. Cuma kalau dalam bayangan saya, bisnis ini sifatnya musiman, kalau ada momen nikahan, atau acara2 tertentu baru bisa lumayan, tapi pemainnya juga cukup banyak.
     
  4. nodewedding

    nodewedding New Member

    Joined:
    Sep 15, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  5. Amanda

    Amanda New Member

    Joined:
    Jun 17, 2015
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ealah saya salah masuk thread ini ternyata, kirain ada tips atau apa gitu untuk berbisnis souvenir pernikahan. Kalau menurut saya sendiri bisnis souvenir dak ada matinya kok. Bener katanya TS, selama masih ada bisnis2 baru, perekonomian berkembang, pastinya souvenir masih diperlukan, belum lagi kita tau sendiri bahwa pesta pernikahan itu akan terus ada. Dari dulu sampai sekarang, selama masih ada manusia di bumi ini, pastinya acara pernikahan akan tetap ada.
    Pastinya ini peluang bisnis yang baik, jika anda bisa menjual souvenir pernikahan yang murah, unik dan berkesan. Contoh aja princessouvenir.com, ini usahanya sudah 7 tahun lo, dan masi jalan terus sampai sekarang. Padahal persaingannya di bisnis souvenir ini gila-gilaan lo kalo saya boleh bilang
     
  6. Jo Han

    Jo Han Member

    Joined:
    Aug 30, 2017
    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bisnis Souvenir sangat menguntungkan yaa.. apalagi jika yg pesannya banyak seperti untuk kawinan / nikahan / acara pesta
     
    RanggaGunawan likes this.
  7. sylva26

    sylva26 New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saat ini banyak usaha bisnis souvenir yang tentunya memberikan keuntungan yang besar
     
  8. RanggaGunawan

    RanggaGunawan Member

    Joined:
    Oct 31, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Bener tuh, kebanyakan juga pesannya Ratusan bahkan ada yg ribuan Souvenir, kan mantap tuh
     
  9. zahraalina

    zahraalina New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    souvenir menjadi salah satu bisnis yang benar-benar sangat menguntungkan.
     
  10. susanwati

    susanwati New Member

    Joined:
    Oct 8, 2015
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Alhamdulillah, bisnis souvenir usb laku keras, banyak yang cari.. ;)
     
  11. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    109
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Saya suka bagian ini "Tidak hanya itu, souvenir juga dapat digunakan sebagai sarana promosi suatu brand atau produk dari instansi tertentu. Hal ini dilakukan karena pembagian souvenir cukup efektif untuk mengenalkan sebuah brand ke masyarakat luas." menggiurkan banget deh yaaa
     
  12. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Jualan souvenir ya...
    Kalo lagi musim kawin rame, omset pasti naik.
     
Loading...

Share This Page