Berbuka Puasa dengan Es Nangka Cendol Coklat

Discussion in 'Cooking' started by wphoet, Jul 1, 2013.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Nyolong start duluan nih, mumpung beberapa hari lagi sudah mulai memasuki bulan Ramadhan jadi ikutan posting yang seger-seger buat menu berbuka *jail*

    [​IMG]
    bahan:

    • 150 gr tepung hunkwe
    • 10 gr coklat bubuk
    • ½ sdt vanili bubuk
    • 600 ml air

    pelengkap:

    • 5 buah isi nangka (maksudnya isinya nangka 5 biji, bukan berarti nangkanya kudu 5 buah gede), potong kecil-kecil
    • 100 ml susu kental manis putih
    • es batu yang di serut


    Cara membuat:

    • Larutkan tepung hunkwue, cokelat dan vanili dengan air.
    • Masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai kental dan Angkat.
    • Masukan cendol yang dimasak ke dalam cetakan cendol dan tekan. jika Anda tidak memiliki cetakan cendol, Anda dapat menggunakan wadah lain yang memiliki banyak lubang di bagian bawah untuk mencetak cendol. Setelah itu masukan cendol dalam wadah air dingin atau air es. Biarkan dingin dan mengeras. Tiriskan.
    • Taruh cendol di gelas saji.
    • Berikan pelengkap (potongan nangka, es serut dan susu kental manis). Sajikan segera.

    Resep ini buat 6 cangkir.

    Penampakan cetakan cendol:
    [​IMG]

    Sumber dari blog lama saya yang terbengkalai karena lupa email dan paswordnya *jail* :
    http://bakulcobek.blogspot.com/2012/09/chocolate-ice-cendol-es-cendol-coklat.html
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bahaya nih bagi tukang cendol

    bahaya nih bagi tukang cendol,, *berkeringat* dah di colong sama @wphoet *ketawa1*
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    *ketawa4* siapa tau ada tukang cendol yang mampir disini trs besok-besok pas puasa'an dagangan cendolnya di variasi dengan nangka, coklat, dan susu kyk gini. *jail*
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    beli cendol via bersosial

    semoga banyak juga yang beli cendol via bersosial,, syukur2 pada bayar pajak *ketawa2*
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    buka puasa siang-siang apa

    buka puasa siang-siang apa buka puasa pas Maghrib niiiih *jail*
     
  6. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Fahmi wrote:

    *ketawa4* kebetulan tahun lalu gk punya utang puasa, jadi sengaja update menu minuman yg seger2 siapa tau ada user disini yg lagi bayar utang puasa tahun kemarin *jail* (menggoda iman) *peace*
     
  7. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    minuman kayak gini mah pasti

    minuman kayak gini mah pasti cuma ada di Restaurant, kalo dipinggir jalan mah ga bakal ada nih *jail*
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    samuel berminat buka

    kayaknya ada celah untuk samuel, bisa berminat buka cendol kayak gini di pinggir jalan *ketawa3*
     
  9. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    haduh hutang puasa tahun

    haduh hutang puasa tahun kemaren belum tak lunasin *kaget3*
     
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    silahkan banyakin makan

    silahkan banyakin makan nangka campur-campur gakkaruan, tunggu pagi aja, kalo gak mules ya banyak buang gas he..he
     
  11. viatekno

    viatekno New Member

    Joined:
    Jun 22, 2013
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantap nih minuman bukan

    mantap nih minuman bukan puasanya *ketawa4*
     
  12. samsulplur

    samsulplur New Member

    Joined:
    Jun 24, 2013
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    nyam".. nikmat banget tuh

    nyam".. nikmat banget tuh :D
     
  13. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ada tukang cendol

    Ada tukang cendol disini rupanya *ketawa4*
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    saingan mazmun

    walah ada saingan mas mazmun nih, biasa nongrongin cendolnya dimana *ketawa1*
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ketika pas puasa (siang/sore)

    Ketika pas puasa (siang/sore), makanan yang biasa kita makan sehari-haripun rasanya kayak enak banget, yang paling susah itu rokok dan minum.
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan wrote:

    kalau saya biasanya pas buka puasa langsung nenggak air dulu abis situ ngerokok, makannya terakhir aja *ketawa4*
     
  17. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wphoet wrote:

    habis itu smua rebahan dah *malu2*
    Adddeeeemmm...
     
  18. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @fahmi : apalaikl buka

    @fahmi : *ketawa4* apalagi kl buka bersama di masjid2, biasanya pas suara bedug bunyi yg anak2 pada buru2 sikat makanannya, yg bapak2 cuma minum doank sambil berdiri jejer kyk kereta api di depan masjidsambil ngerokok di cepet2in nguber sholat maghrib *ketawa4* *merokok2*
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wphoet wrote:

    ini gak konsekuen, katanya berbuka dengan cendol yang manis *berkeringat*
     
  20. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,149
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ncang wrote:

    *ketawa4* ini salah satu strategi biar bersosial jadi ramai pengunjung ceweknya, soalnya selama ini gersang banget cowok semua *ketawa4* yang cewek cuma mbak @foxydiba doank, jadi biar ramai cewek-cewek pada mampir di sini, mumpung bulan puasa kita kudu banyakin posting resep2 masakan dan minuman, dijamin dah yg datang bakal cewek semua (tapi emak-emak semua. soalnya biasa yg cari resep rata2 emak2) *ROFL* *ROFL*
     
Loading...

Share This Page