Berita Malware Ransomware Menurunkan Visitor Blog

Discussion in 'General Internet' started by Devita, May 15, 2017.

  1. Devita

    Devita Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Selamat siang bersosial dimanapun berada, pada kesempatan kali ini saya sedikit curhat kepada member bersosial. Sekarang ini kita sudah banyak sekali berita mengenai isu keganasan malware Ransomware. memang berita mengenai virus ini sangat santer terdengan di berbagai media masa, termasuk televisi. bahkan beberapa instansi pemerintah serta layanan umum telah terinfeksi virus yang satu ini.

    Bagi aden - aden yang belum mengetahui beberapa dampak dari Malware Ransomware Wannacry dibawah ini sedikit informasinya ?

    1. Program Dan Tools Tidak Berfungsi

    Malware ini menyerang sistem keamanan yang ada dalam sebuah komputer, dan masuk dalam sistem registry yang ada pada komputer tersebut. Hal ini menyebabkan program dan tools pada komputer tidak berfungsi.

    2. Mematikan Fungsi Keyboard dan Mouse

    Selain menyerang program dan tools, malware ini juga menyerang sistem I/O yang ada di komputer. sehingga aden - aden tidak dapat menjalankan keyboard dan mouse seperti biasanya. tombol keyboard yang dapat digunakan hanya tombol angka dan enter.

    3. Adanya Tampilan Warning Pada Komputer.

    Selain mematikan program dan fungsi perngkat keyboard, malware ini juga memberikan tampilan warning pada layar komputer. dengan isi, meminta untuk melakukan pembayaran agar komputer yang diserang dapat berfungsi seperti sediakala.

    4. Mengunci data - data penting.

    Data data penting juga tidak luput dari serangan malware yang satu ini, jadi data komputer yang diserang tidak dapat dibuka.

    Dampak dari serangan malware ini sebenarnya tidak hanya itu, dengan adanya berita yang beradar santer di media masa dan internet menyebabkan penurunan terhadap blog - blog yang saya miliki. kemungkinan besar banyaknya kantor - kantor yang membatasi penggunaan internet untuk mengantisipasi serangan malware ini, menjadikan para pengunjung yang biasa berinternet ria tidak bisa mengakses internet seperti biasanya.*huh*

    Apakah blog - blog aden - aden juga mengalami hal tersebut ? . *bingung*


    Thread terkait :

    Ransomware lebih mengerikan dari pada hantu valak.
     
    Last edited: May 15, 2017
    Kang Jaka likes this.
  2. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    oh iya aku sampai lupa tidak berpikir demikian...,, gawat nih yang pasti jeblok... visitor nya *nangis3* badai kasus algo fred belum kelar sekarang ketambahan lagi dengan si hacker sialan itu *nangis2* bertubi tubi cobaan ini *nangis4*. Moga ini awal sebuah kesuksesan dengan penuh ujian...,,, *akhirnya*
     
  3. Devita

    Devita Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kita berdoa, sambil berusaha aja den hehehehehhe
     
  4. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,153
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    48
    yang ngerinya itu minta tebusan
     
  5. Devita

    Devita Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bener juga den kalau misalnya yang terkena mencapai 1 juta komputer, kemudian si pembuat virus mintak $ 300 per komputer, waaaaah cepet kaya juga yaaaaa. *bergaya*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,505
    Likes Received:
    2,081
    Trophy Points:
    113
    Install ulang.. beres kok wkwkwkwk.....
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,505
    Likes Received:
    2,081
    Trophy Points:
    113
    Jika visitor lebih banyak pakai mobile, nggak ada masalah :D
    Sepertinya blog-blog saya normal meskipun pengunjung lebih banyak dari desktop.
     
  8. Devita

    Devita Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,181
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Iya juga den. nie apa memang hanya isu rummor aja yaaaaaaa, untuk mengalihkan sesuatu mungkin.
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,505
    Likes Received:
    2,081
    Trophy Points:
    113
    Nggak kok... Situs luar negeri juga banyak yang ngebahas pada hari Jumat lalu.
    Btw... eh blog saya malah mendadak naik gara-gara ransomware (meskipun tidak banyak) :D
    Kw "Virus Ransomware Jadi Viral"
     
  10. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    oohh ya benar @KangAndre visitor sqya mqsih tetap krn memng dtg nya melalui mobile
     
  11. vip100

    vip100 New Member

    Joined:
    May 8, 2017
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Cuplikan layar perangkat dekripsi, Wana Decrypt0r 2.0.
    [​IMG]
     
  12. indra wahyudi

    indra wahyudi Member

    Joined:
    Aug 25, 2015
    Messages:
    64
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    punya saya masih aman gan
     
  13. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,165
    Likes Received:
    166
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sama aja tuh visitornya. Soalnya kebanyakan lewat mobile daripada PC
     
  14. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang blog nya bahas ransomware pasti naik visitornya *bergaya*
     
  15. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,592
    Likes Received:
    146
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bayarnya pakai bitcoin lagi hehehe.. aya aya waek.. :D
     
  16. Achmad Try

    Achmad Try Active Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    596
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    visitor saya tetap stabil, berarti kondisi sedang aman
     
  17. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    iya nih, visitor saya nurun sampai 20% :(
     
  18. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    140
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  19. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    $300 dolar bayar pake bitcoin..!
     
  20. Andi wijaya

    Andi wijaya Member

    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page