Bersosial.com: Beralih ke XenForo

Discussion in 'Announcements' started by Dan, Apr 29, 2014.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    salam hormat, satpam detected :D
     
  2. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Koq gk bisa ganti foto yah -- apa Foto saya terlalu tampan? :eek:

    Bla'em-bla'em
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    koneksi kali :D , coba liat yang lain itu bisa pada ganti foto , mungkin kalau foto hasil jepretan karet agak susah :D
     
  4. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Harus memulai dari baru lagi nih masdan, bagi bagi point donk untuk saya.. :)
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    BTW Selamat ya mas @Dan, agak meleset 1 hari dari perkiraan yah :)
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener, gara-gara ternyata ID-nya beda semua akhirnya harus memperbaiki dulu :)
     
  7. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    gpp, yang penting jos dan lebih kereeen pastinya... o_O hehehe
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jangan-jangan Mas Dan gak pake tidur nih, maen kebut-kebutan :)
     
    Lucas Adie likes this.
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oiya om @Dan berarti rules yang harus komen 50 karakter baru muncul masih berlaku?
    dan satu lagi tentang jumlah link di signature di batasi berapa?
     
  10. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    selamat mas ya.. tetap user friendly sih kayaknya.. salut mas
     
  11. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Masih rada bingung juga, revolusi tampilan :D
     
  12. misterius

    misterius Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    267
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jangan bingung bingung... pasti lama lama bakalan ngerti
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ada baiknya kalau komentar jangan cuman "nice gan" dll. siapa tahu nanti saya mengimplementasikannya lagi :)
     
  14. Lucas Adie

    Lucas Adie Member

    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    248
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Penampilan baru di Xenforo ini terlihat lebih simple dan low size. Jadi cepet ngakses halaman per halaman karena loadingnya cepet. Tadinya saya sempet kesulitan masuk, karena password lama tidak berfungsi, jadi saya reset.

    Thank dah buat mas @Dan yang telah memindahkan platform situs ini dari Drupal ke Xenforo. Dan semoga Bersosial.com menjadi semakin lebih baik ke depannya
     
  15. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kaget lama gak ke bersosial, tahu-tahu berubah jadi XenForo.
     
  16. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Penyegaran lah :) setidaknya sekarang jauh lebih mudah.
     
  17. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    537
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    selamat dan terima kasih buat mas @Dan ... smoga tambah sukses bersosial
     
  18. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Amin saja *bagus*
     
  19. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Kalau pakai CMS yang khusus forum gini, rasanya jadi lebih ringan. System notifikasinya juga enak.

    Bersosial.com = forum dengan engine XenForo paling ramai di Indonesia.
     
  20. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tapi caching belum maksimal gara-gara update memcached ke versi terbaru tapi malah tidak support akhirnya masih pakai APC :)

    XenForo memang lebih user friendly :D
     
Loading...
Similar Threads - Bersosial Beralih XenForo
  1. kouhai
    Replies:
    25
    Views:
    116,523
  2. Dan
    Replies:
    61
    Views:
    186,468
  3. Dan
    Replies:
    70
    Views:
    198,918
  4. Dan
    Replies:
    141
    Views:
    382,804

Share This Page