Bersosial.com: Beralih ke XenForo

Discussion in 'Announcements' started by Dan, Apr 29, 2014.

  1. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ini yang di tunggu bukan hanya SE friendly melainkan user friendly , nah sekarang tingggal nunggu antrian customize lainnya *bagus*
     
  2. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tentu mas, kalau itu udah keterlaluan kalau cuma komen "nice gan".
    oiya bagaimana mas batas URL di signature pada akun?
     
  3. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tetap seperti dulu :)
     
  4. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke mas, soal peraturan saya sudah paham, semoga tambah mantap nih forum bersosial.com :)
     
  5. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Pantes daritadi coba masuk gak bisa-bisa ternyata server baru tho. Btw, senpai @Dan, apa signature juga ikutan ilang? Punyaku ilang sama avanya juga. Oiya, avanya haruskah foto real biar ada signaturenya lagi?
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Bener ilang dan harus menambah lagi :) untuk avatar bebas tapi ada baiknya foto asli lah :D
     
  7. LilihPAP

    LilihPAP Member

    Joined:
    Jun 8, 2013
    Messages:
    183
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Baiklah senpai, haturnuwun atas penjelasannya. :D Semoga makin keren aja.
     
  8. katniss17

    katniss17 Member

    Joined:
    Feb 1, 2014
    Messages:
    243
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pantesan susah masuk kirain musti register lagi,,, hehe
     
  9. Jumbulen

    Jumbulen Member

    Joined:
    Dec 22, 2012
    Messages:
    73
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Wuih selamat mas @Dan :D keren forumnya, barusan coba masuk e ternyata harus reset password :)
     
  10. maxmanroe

    maxmanroe Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    345
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lebih keren yang ini mas @Dan ... tadinya saya juga agak bingung kog ga bisa login, trus coba reset password dan akhirnya bisa.

    *bagus*
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Untung masih ikut termigrasi :D

    Penyegaranlah dan sepertinya memang tepat beralih ke XenForo. Passwordnya kan terenskripsi di DB jadi ganti DB harus reset password :D
     
    maxmanroe likes this.
  12. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Habis migrasi ke XF biasanya page view meningkat, betul gak mas @Dan ?
     
  13. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Page views meningkat dan traffic juga meningkat, bahkan adsense juga meningkat yang sebelumnya RPM dibawah $1 menjadi $1-$2+*akhirnya*
     
  14. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Alhamdulillah, ini kok iklannya gak kelihatan ya mas? apa terlihat hanya untuk yang tidak login?

    Memang sejak ganti XF thread/message/post jadi lebih terlihat dibandingkan waktu pakai Drupal, tapi sayangnya fitur #hashtag sudah tidak ada lagi.
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iklan muncul bagi visitors yang tidak login saja jadi tidak menganggu para member :)

    Untuk hashtags ada plugin berbayarnya, nanti coba ditambahkan :) http://xenforo.com/community/resources/hashtagging.2110/
     
  16. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Ternyata sudah ada plugin-nya, lengkap juga fitur XenForo ini.
     
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  18. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang seperti drupal dulu saja @Senpai , Hashtag, Short URL, Social share belum ada di artikel yah?
     
  19. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah ini senpai beneran? :) ya sudah saya bikin username tersebut :D
     
  20. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beneran lah, masa benerin ? *ketawa3*
    Mantap @senpai
     
Loading...
Similar Threads - Bersosial Beralih XenForo
  1. kouhai
    Replies:
    25
    Views:
    130,571
  2. Dan
    Replies:
    61
    Views:
    210,796
  3. Dan
    Replies:
    70
    Views:
    223,328
  4. Dan
    Replies:
    142
    Views:
    423,867

Share This Page