Bersosial.Com Kapan Upgrade ke XenForo 2.1 ?

Discussion in 'Feedback & Help' started by miracle-, Feb 9, 2019.

  1. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Kira-kira ada niat dari admin @Dan untuk upgrade bersosial.com ke XenForo 2.1 nggak ya? Kalo menurut saya sih Bersosial.com masih pakai XenForo 1.5 CMIIW. Saya lihat tampilannya XenForo 2.1 di situs resminya https://xenforo.com/community/ lebih ringan, modern, dan atraktif. Itu hanya saran saja, idenya boleh ditampung atau tidak gpp ;)
     
  2. kouhai

    kouhai Junior Admin Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    7
    Benar, masih XenForo 1.5.13
    Upgrade butuh biaya cukup mahal.
     
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,081
    Likes Received:
    1,044
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Seperti WordPress.org, upgrade bisa dilakukan dengan mengakses uri /install dari root CMS. Sangat mudah, dan "mungkin" gratis (tidak dikenakan biaya). Sumber: https://xenforo.com/xf1-docs/manual/install-upgrade/#3-upgrading

    Saya yakin, XenForo punya pilihan upgrade tersendiri di panel Admin, hanya saja, mungkin, upgrade memerlukan sesi maintenance. Operasi Bersosial.com harus terhenti, dan upgrade mungkin memerlukan waktu yang tidak singkat. Operasi upgrade sendiri mungkin mengakibatkan plugin dan add-on XenForo tidak compatible, perubahan settings yang tidak diketahui, atau kehilangan data. Itu menurut pribadi, saya, di CMS lain, belum pernah di XenForo, setidaknya bukan pada situs dengan data besar dan telah berjalan hingga bertahun-tahun.
     
  4. miracle-

    miracle- Member

    Joined:
    Aug 25, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Sebenarnya upgrade itu gratis jika lisensi Xenforo masih aktif, jika sudah tidak aktif bisa di reaktivasi lagi dengan biaya 40$ setahun. (Lumayan juga sih hehe :D) Sumber: https://xenforo.com/community/threads/2-x-upgrade.145590/

    Untuk upgrade dari 1.5 ke 2.1 sudah tersedia fiturnya secara otomatis tanpa khawatir kehilangan data, paling pluginnya harus dicari lagi yang support XF terbaru..
     
  5. kouhai

    kouhai Junior Admin Staff Member

    Joined:
    Oct 1, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    7
    Akan diusahakan upgrade. Tunggu saat yg tepat. :D:D:D
     
    ziuma likes this.
  6. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    415
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mungkin suatu saat nanti akan diupgrade, kita tunggu saja :D :D
     
  7. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Padahal aku suka yang versi ini loh! Udah kebiasa kali ya! Cihuyyy :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,861
    Likes Received:
    2,586
    Trophy Points:
    313
    Tampilan nggak jauh berbeda kok...
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Kalau memang tidak berbeda, lanjutkan he :D
     
  10. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mahal ya kalau memakai Xenforo
    Xenforo License $160

    belum lagi sekarang hari senin
    biasanya hari senin harga naik ya :D
     
  11. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,286
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    63
    Kalau hari senin harga naik, hari sabtu atau minggu saja. Biasanya banyak diskon :D
     
  12. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Kayanya ini tampilan cms xenforo terbaru
    Code:
    dropshipin.id
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau dari segi tampilan, saya suka Bersosial yang sekarang
    tidak tahu kalau faktor SEO, keamanan dll
     
  14. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,439
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    forum diskusiwebhosting.com sepertinya sudah update ke versi lebih baru
    tapi tampilan menurut saya lebih bagus yang bersosial :D
     
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Up, sepertinya belum upgrade :D

    Tapi saya lebih suka tampilan yang ini sih, yang baru kok seperti agak berantakan dan kurang professional :D
     
  16. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    dan "mungkin" gratis jika kita berlangganan :D

    [​IMG]

    Code:
    https://xenforo.com/community/threads/2-x-upgrade.145590/
     
Loading...

Share This Page