Bersosial.com migrasi ke GoCloud

Discussion in 'Announcements' started by Dan, Sep 8, 2014.

  1. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sekarang Bersosial.com menggunakan hosting dari Gignode GoCloud yang dikelola oleh saya sendiri. Migrasi sudah selesai dilakukan dan berjalan lancar. Jika kalian menemukan keanehan ataupun error semenjak pindah ke Gignode GoCloud silahkan meninggalkan komentar di thread ini.
     
  2. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Memang terbaik sekali mas. Memudahkan menyelenggaranya dan bisa lebih aman kerana ada anti ddos protection. Gignode memang sesuai di pake kerana performance yang tinggi
     
    cerita-silat likes this.
  3. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantappppp.... tambah cepet sekarang loadnya... wusss...wusss... *akhirnya**bagus*
     
    cerita-silat likes this.
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Dan lebih enak karena jadi satu sama situs saya yang lain :)

    Untuk cepat belum kelihatan tapi yang saya kejar kestabilan dan keamanan datanya karena pakai RAID :D
     
    kaliwungu likes this.
  5. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tapi saya sudah kerasa loadnya agak lebih cepat dibanding yg sebelumnya senpai... *hore*
     
    kaliwungu likes this.
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin karena ping yang lumayan lama jadi ngga begitu kelihatan tapi setidaknya sudah nyaman ini di hosting baru :D dan sepertinya akan sangat lama ganti hosting lagi karena meskipun ini VPS tapi ukurannya jumbo, 1 node dipakai sendiri*pendekar*nanti misal replr juga jadi satu.
     
  7. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mantabbb... sesuai dengan yg dikeluarkan senpai... *ketawa4*
     
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pantes dari smalem gk bisa dibuka, ternyata lagi migrasi :D -- lebih cepet ini loadnya .
     
  9. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Belum selesai malah ketiduran akhirnya baru tadi pagi diselesaikan*ketawa4*
     
    kaliwungu likes this.
  10. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Walah... untung tidur nya kagak 2 hari berturut-turut *ketawa4*
     
    kaliwungu likes this.
  11. hadisoryono

    hadisoryono New Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  12. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ada peningkatan meskipun tidak begitu terasa, yang paling penting stabil saja sih :D
     
  13. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Kalau semua property di satu hosting, aman untuk seo gak? Soalnya saya penganut link building di group sendiri. Kadang kepikir juga nyatuin web yang bertebaran..
     
  14. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau untuk link building jelas kurang bagus tapi meskipun beda IP kan pemilik juga kelihatan di WhoIs kan? kecuali di private tentunya :)

    Tapi ada baiknya juga misal website-website kita 1 IP karena kepercayaan Google bisa menular satu sama lainnya.
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    waw baru login lagi, makin wuss :D , peningkatan terasa banget :D
     
  16. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lebih enak pakai brand punya sendiri kan? ada udang di balik bakwan ini *jail*
     
  17. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mantap mas
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jelas donk, kalau punya sendiri kenapa harus pakai punya orang lain :D
     
  19. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya kan kalau sebuah forum itu kepentingan para member juga dan bukan hanya saya, misal ada member disini situs/blognya meningkat visitornya karena backlink dari bersosial jadi sudah sewajarnya kalau keamanan data para member menjadi hal yang utama :)

    Lagian sudah ada iklan juga kan untuk maintenance :)

    Setidaknya heavy load sudah tidak masalah sekarang :D
     
  20. Muh.Yusuf

    Muh.Yusuf Member

    Joined:
    Jul 29, 2014
    Messages:
    438
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    salah satunya blog saya mas Dan
     
Loading...
Similar Threads - Bersosial migrasi GoCloud
  1. kouhai
    Replies:
    25
    Views:
    122,915
  2. Dan
    Replies:
    61
    Views:
    197,487
  3. Dan
    Replies:
    141
    Views:
    401,408
  4. Dan
    Replies:
    72
    Views:
    179,400

Share This Page