Bertanya: Apakah arti pemberitahuan di gambar ini dan bagaimana cara mengatasinya?

Discussion in 'Blogger' started by iidbae, Sep 9, 2016.

  1. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lantaran pengen memanfaatkan keuntungan blogspot, jadinya pengen main blogspot lagi.
    Nah berhubung sudah hampir 2 tahun lebih akun blogger tidak buka, muncul pemberitahuan Berbahasa Inggris.

    Apa kira-kira 2 arti pemberitahuan ini?
    Lalu bagaimana cara mengatasinya? <<< ini yang penting.

    Screenshot_1aa.jpg Screenshot_1aa.jpg

    Maaf gak pakai acara ke dukun google dulu.
    Terima kasih
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hanya pemberitahuan fitur baru. Yang pertama mengenai cookies, yang kedua mengenai https.
     
    iidbae likes this.
  3. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Soal cookies itu, harus nambahin yang pemberithuan lagi gak?
    apa yah istilah pemberitahunnya.

    Oh yah ini rencana targetnya Bule dan mau pasang atsen juga.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    Blogger.com sudah membuatnya dan kalau membuat sendiri, resiko ditanggung penumpang. Pemberitahuan kuki hanya muncul di eropa (blogspot.de, blogspot.co.uk, dll)
     
  5. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Berati gak perlu tambahan pemberitahun cookie lagi ya?
    Jadi otomatis cookie muncul kalau blog diakses dari eropa?
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    Ini contoh saat sy menggunakan proxy jerman (nggak ubah pemberitahuan cookies / standart apa adanya)

    proxy.jpg
     
    iidbae likes this.
  7. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    berati muncul sendiri yah.
    Trus kalau ganti template, otomatis juga yah?
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    Pemberitahuan kuki standart sudah ada di server blogger.com. Namun blogger memberi kesempatan untuk memodifikasi tampilan dan isi pemberitahuan kuki tersebut lewat template yang dibuat. Jika kita memasang skrip kuki sendiri, maka punya blogger.com akan tergantikan, namun jika template diganti (dan tidak membuat pemberitahuan kuki lagi) maka kuki dari blogger akan otomatis dimunculkan kembali.

    Catatan: pemberitahuan cookies dari blogger.com berlaku juga untuk blogspot yang telah di-custom domain

    proxy1.jpg


    Saya sudah mencoba :D
     
  9. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Backend (Server-Side) dan dari server, sama layaknya Tumblr. Tidak akan berpengaruh, kecuali anda membuat kuki tersendiri menggunakan bahasa JavaScript Client-Side, maka beda lagi.
     
  10. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hmmm...
    Berati gak perlu diotak-atik lagi.
    Sudah otomatis.
    Terima kasih Kang Andre, garret, ardilas.
    *ketawa3*
     
  11. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    273
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    menyimak aja,.. lumayan buat tambah2 ilmu,..
     
  12. Aneba

    Aneba Member

    Joined:
    Aug 26, 2016
    Messages:
    98
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya juga baru tahu, sempet bingung mesti diapain. Thanks kang Andre, Garret, Ardilas.
     
  13. bella

    bella Member

    Joined:
    Aug 2, 2016
    Messages:
    49
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kelola blogspot itu susah atau mudah sih? Di kantor saya diajari yang wordpress doang.
     
  14. Scode

    Scode Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    85
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    kalau untuk TLD ga support ya den?
     
  15. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gak diajari tuh supaya betah di kantor.. soalnya klo dah pinter pasti cari duit sendiri.. wkwkkwkw curcol lu..
     
    bella likes this.
Loading...

Share This Page