Bikin Konten Youtube Yang Gak Banyak Pesaingnya *mikirkeras

Discussion in 'General Discussion' started by Rimanur, Aug 3, 2018.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Gembar gembor dapet fulus dari youtube emang udah di akui sejak dulu. Makanya itu, banyak pelakonnya. Tapi akhir akhir ini, gue amati kalau setiap harinya creator di youtube makin melejit aja lho. Sampe artis aja pada punya chanell masing-masing. Gak heran deh, kalau uangnya udah gak bisa dikantongin!

    Buat creator selevel artis, gampang kali ya nge upp chanel jadi hits. Tinggal share aja link di postingan ig, udah tuh viewsnya nyamper ratusan ribu dalam beberapa kejap. Lah kita? orang yang biasa2 aja (belum dikenal banyak orang) yang views paling kerabat doang, itu pun di ceng cengin goceng tiap orang. Waduh

    Gue percaya, uang dari youtube emang bukan main, tapi ngejalaninnya gak semudah ngelamun di atas kasur. Para creator terkenal selevel atta halilintar, reza arap pun merintis segala sesuatunya dari ''nol'' dan gak modal instans aja. (beli subscribe di ig misalnya)

    Karena peluang dapet uang gede di youtube itu cukup menggiurkan, gue jadi terfikir ''pengen juga hits di youtube'' meskipun punya tampang yang gak cantik cantik amat, ya seengganya gak bikin mata minus.
    Tapiiiiiiiiiii. Gue bikin konten apa ya? karena yang gue tau, setiap chanel itu punya khas tersendiri

    Dan beberapa konten khas yang sering gue lihat :

    • Konten tutorial!
    • Konten unboxing
    • Cover lagu
    • Film pendek?
    • Komedi?
    • Stand up?
    • Chalange
    • Prankk!
    • Relationship?
    • Daily?
    • hem
    Umum banget gasi tema konten di atas? saking bagus bagusnya, dan berat saingan. Gue jadi lebih mikir keras. Konten, konten apa yang belum ada di youtube, atau seengannya masih jarang gitu. Biar saingannya gak tebel tebel amat. Yang mau ngasih saran bisa komen yak!
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Resikonya, nggak ada yang nonton.. :D
    BTW: sekarang monetize yutup sulit. Channel saya yg sudah memenuhi syarat pada maret 2018 belum diapproved sampai sekarang :(
     
  3. AfnanKhawari

    AfnanKhawari Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    322
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    heum heum hmmmm hmmm itu kayanya tapi sayangnya udah mulai banyak saingannya :( (apasih *berkeringat*)
     
  4. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Belum percaya kalau belum ada bukti fotonya yang jelas.... *jail*
     
  5. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    bisa lia di instagram gw @rimarara_
     
  6. Dudu

    Dudu Guest

    setiap ada yang gak ada persaingan, orang2 pasti mulai main di situ dan persaingan jadi semakin banyak..ya intinya jangan kalah cepet aj sih...
     
Loading...

Share This Page