Bimbel Online Paling OK Buat Persiapan SBMPTN

Discussion in 'Education' started by Didi Riyadi, Dec 6, 2017.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Didi Riyadi

    Didi Riyadi New Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Setelah browsing-browsing buat persiapan sbmptn, akhirnya gua nemu situs ruangguru yang banyak banget kasih tips dan trik buat sukses ngejalanin ujian sbmptn 2018 tepatnya di halaman blog nya, walaupun ada beberapa bimbel online kaya zenius sama quipper, kayanya gua lebih pas ke ruangguru, soalnya ada program beasiswa nya juga dan gua bisa dapetin gratis materi pelajarannya wehehehe...

    saran gua buat temen2 yang mau ikutan sbmptn 2018, coba aja install app ruangguru dan memang ada beberapa materi yang kudu berbayar, tapi ada juga yang gratisan kok.. kalau di blog ruangguru, banyak juga tulisan yang bagus-bagus tentang soal-soal sbmptn dan pembahasannya. kalau memang ada bimbel online lain yang blog nya sebagus ruangguru, gua rasa itu ada di zenius sih..

    quipper juga bagus cuma buat gua harganya agak mahal, maklum bokap gua ga tajir-tajir banget.. makanya kalo gua diterima di PTN, pasti dia seneng banget.. kecuali quipper ngasih gua gratisan pasti gua pilih deh kwakwakwak..

    buat temen-teman seperjuangan yang lainnya, coba deh banyak-banyak baca artikel-artikel mengenai sbmptn yang banyak banget tersedia di media internet. pengalaman gua di ruangguru sih mereka pernah kasih-kasih program belajar gratis yang langsung aja gua manfaatin. kayanya sih ruangguru bakalan ngasih program beasiswa lagi, jadi pantengin terus aja situs ruangguru.

    sukses deh buat semua rekan-rekan seperjuangan, kalo liat statistiknya sih dari tiga tahun ini, yang diterima di PTN cuma sekitar 17 sampe 18 persen dari total peserta.. jadi kudu-kudu adu kesaktian nih ama peserta yang lain... yah itulah seputar curhat gua dan gua saat ini lagi aktif di bimbel online ruangguru digital bootcamp. murah dan kualitasnya juga sama ama bimbel-bimbel yang mahal.

    sekian dulu ya.. bersambung lagi nanti (kalo lagi niat nulis)...
     
    the_smule_lovers91 likes this.
  2. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    893
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    bayar ga nih gan ? kalau bayar, brp biayanya ?
     
  3. Voiture kun

    Voiture kun Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    40
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    alamatnya mana ya gan?
     
  4. Didi Riyadi

    Didi Riyadi New Member

    Joined:
    Dec 6, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ada 350rb , ada juga yang 750rb
     
  5. the_smule_lovers91

    the_smule_lovers91 New Member

    Joined:
    Dec 15, 2017
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane
    Ane pake Ruangguru gan! Karena direkomendasiin sama temen sekelas. Ruangbelajar mayan oke sih.
    Kakak-kakaknya ngajar seru banget menurut ane. Ngga pernah kepikiran sama ane bisa nonton video belajar sebagus itu.
     

    Attached Files:

    Last edited by a moderator: Dec 18, 2017
  6. cucokwawaw

    cucokwawaw New Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ane udah lama gan gak nengok ke ruangguru lagi. Terakhir tuh adik ane pernah pakai jasa les privat dari ruangguru. Kalau diliat di website-nya, keren juga gan.
     
    Last edited by a moderator: Dec 18, 2017
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page