Bisnis Online, Salah Satu Ide Bisnis Rumahan

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by agus90, Oct 3, 2013.

  1. agus90

    agus90 Member

    Joined:
    May 13, 2013
    Messages:
    25
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bagi Anda para ibu rumah tangga yang ingin produktif di sela-sela kesibukannya, atau Anda yang ingin menghasilkan tetapi tidak menyia-nyiakan kesempatan untuk menjaga kebersamaan bersama keluarga, maka bisnis online adalah jawabannya. Ide bisnis rumahan ini tidak memerlukan banyak modal, Anda hanya perlu beberapa peralatan saja, antara lain : perangkat komputer, akses internet, rekening bank, serta alat komunikasi.

    Ide bisnis rumahan ini memiliki berbagai keuntungan, yaitu :

    1. Tidak perlu keluar rumah untuk bekerja
    Asalkan semua peralatan yang disebutkan di atas tersedia, maka buat apa keluar rumah? Semua pekerjaan bisa Anda handle dari rumah saja. Hal ini membuat Anda tidak usah berkutat dengan panas matahari, hujan, macet, banjir, dan segala hal yang tidak Anda inginkan di perjalanan berangkat atau pulang bekerja.

    2. Kebersaman bersama keluarga terjaga
    Jika Anda adalah seorang ayah, maka anak Anda menginginkan sedikit waktu Anda untuk dihabiskan bersamanya. Jangan sia-siakan masa masa ini dengan terlalu sibuk bekerja di luar. Memang materi bisa Anda penuhi, tetapi moril belum tentu bisa terpenuhi. Ide bisnis rumahan yang satu ini membuat Anda bisa memberikan kecukupan materi di dalam kebersamaan keluarga.

    3. Keuntungan bisa disesuaikan tergantung keinginan
    Untuk keuntungan, bisnis online ini tidak tentu. Besar atau kecilnya bisa Anda atur sendiri, semuanya tergantung inovasi, kerja keras serta kepastian Anda dalam mengambil setiap peluang yang menguntungkan. Ada seorang ibu-ibu dari Bandung kalau nggak salah, bisa menghasilkan omset Rp. 40jt/bulan hanya dengan facebook. Dan itu bisa beliau lakukan dari rumah, keren kan bisnis online ;) Intip rahasia bisnis online gratis dengan facebook di hxxp://pengebisnis com/fbdom

    Banyak lagi keuntungan dari ide bisnis rumahan ini. Salah satunya, bisnis online tidak memerlukan modal yang banyak, tidak harus menyewa gedung atau ruko, tidak harus mengeluarkan biaya transportasi dan biaya biaya lainnya yang biasa kita keluarkan untuk bisnis offline. Kalau Anda mau yang benar-benar gratis, Anda bisa memanfaatkan facebook untuk jualan, cara berjualan di facebook bisa anda lihat di hxxp://pengebisnis com/fbdom

    Sumber artikel : http://nyari-idebisnis.blogspot.com/2013/10/cara-berbisnis-online-dengan-facebook.html
     
  2. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Betul sekali. Dengan bisnis

    Betul sekali. Dengan bisnis online maka bisnis semakin mudah dan bisa dilakukan siapa saja *bagus*
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bang @satriajogja bagi donk

    bang @satriajogja bagi donk saya informasi yang super valid untuk bisnis online *ketawa3*
     
  4. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Iya sih

    Iya sih bisnis online, waktu kita untuk bekerja bisa diatur sedemikian rupa.
     
  5. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    internet dan perkembangannya

    internet dan perkembangannya memang sangat membantu bisni online, untung sekali ya...
     
  6. billatransport

    billatransport Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    145
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bisnis online harus pandai

    Bisnis online harus pandai mengatur waktu, jangan sampai waktu untuk keluarga digunakan untuk berbisnis...
     
  7. putri02

    putri02 New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisnis online memang bisa dilakukan dengan minim modal sehingga bisa dijadikan solusi berbisnis minim modal sesuai yang diutarakan diatas. sangat cocok untuk mereka wanita dan perempuan yang ada dirumah.
     
  8. sriana ayu

    sriana ayu New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    banyak yg nyerah berbisnis online, katanya untungnya gak cepet
     
  9. maruf

    maruf New Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    betul sekali bisnis online banyak keuntungan untuk kita..
     
  10. Soffan Adam

    Soffan Adam New Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gampang-gampang susah mas bangunnyaaa.
     
  11. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    dengan bisnis online yang pasti bisa kerja di mana saja.
    dan yang terpenting harus pintar2 mengatur waktu sendiri agak pekerjaan bisa di selesaikan dengan baik.
     
  12. melati oktaviani

    melati oktaviani New Member

    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis online juga banyak macamnya. Harus pandai-pandai memilih, bisnis online mana yang tepat untuk kita. Jangan asal tiru-tiru saja.
     
  13. mantapjaya

    mantapjaya New Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Dan yang paling penting bisnis online di butuhkan skiil dan manajement yang matang
     
  14. sintapratiwi

    sintapratiwi New Member

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mantep juga ni ,perlu di coba....
     
  15. lelafik

    lelafik Member

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bisnis onlne memng snagat menjanjikan untuk di tekuni
     
  16. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    891
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    untuk memulai bisnis online, lakukan dulu riset pd google trend mengenai apa saja yg lagi banyak dicari
     
  17. Agus Dadang

    Agus Dadang New Member

    Joined:
    Dec 13, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    betul sekali bos ku, bisnis online merupakan peluang bisnis yang menjanjikan serta menambah tali silaturahmi dengan seluruh teman teman se Indonesia
     
  18. FLou91

    FLou91 Member

    Joined:
    Oct 26, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Setuju, sekarang ini bisnis online bisa dilakukan oleh siapa saja. Asalkan kita pintar dalam memilih ingin melakukan bisnis apa yang sesuai dengan keahlihan kita. Memang pasti awalnya tersandung di modal, tapi jika kita tekun dalam menjalankan bisnis yang kita jalankan itu bisa menjadi tambahan bagi kita.

    yang ini bener banget, pintar-pintarnya kita dalam mengatur harga yang untuk para konsumen kita
     
Loading...

Share This Page