Bisnis Online Tanpa Modal

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by fariancake, Dec 8, 2015.

  1. fariancake

    fariancake New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Awal karir saya bekerja di salah satu perusahan swasta bergerak di bidang jasa pengiriman di cargo bandara Polonia Medan ( sekarang Kualanamu International ).

    Hanya memperbanyak silaturahim, teman, komunitas peluang untuk memiliki bisnis online tanpa modal makin terbuka lebar. Atas referensi dari teman yang merekomendasikan ke produsen pancake durian. Membantu menjualkan produk pancake durian dan bayar di belakang. Tanpa ada yang merekomendasikan ini sangat sulit didapatkan.

    [​IMG]

    Di bantu Jasa Seo di Medan yang mempromosikan usaha yang saya jalankan akhirnya berkembang sampai sekarang. Sebelumnya saya seperti jualan online di hutan belantara, sepi tanpa pengunjung :( miris banget.

    Niat baik, kemauan dan kerja keras merubah hidup seseorang menjadi lebih baik, tanpa harus beralasan gak punya usaha karena tidak ada modal. Profesi apapun baik di lakukan, pilihan masing masing mau ambil jalan mana. Bagi saya ber bisnis itu mengasyik kan. Semua akan melalui proses jatuh bangun sebelum tegak berdiri di puncak kesuksesan.
     
    Last edited by a moderator: Dec 8, 2015
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    jualannya pakai blogspot :D yang ngeliat dikira iklan kali

    udah gitu jualannya ga multiwebsite, tokop* dan bukal*, kask* . kembangkan usahamu, promosi ketempat lagi :D
     
  3. fariancake

    fariancake New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Terimakasih atas saran nya, pake platform gratisan dari blogspot saja sudah kebanjiran orderan koq..hehe karena di bantu Jasa Seo
     
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagaimana cara caranya agar bisa mendapatkan kerja sama seperti itu ? Saya sampai saat ini masih bekerja sendiri
     
  5. fariancake

    fariancake New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Maaf, saya bukan mau menggurui...Coba Perbanyak silaturahim dan jaringan pertemanan.. bisa melalui komunitas di kota anda. Atau anda bisa datangi supplier / produsen di kota anda, sesuai produk yang akan di jual (akan lebih mudah jika sudah saling kenal atau ada yang merekomendasikan). Hal itu saya lakukan dahulu dan yang paling penting adalah menjaga kepercayaan baik itu sama produsen maupun customer.
     
  6. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sayaa udah pernah melakukan seperti itu.... Tapii si supplier di chat nggak mau jawab + klo ditanya judes banget :(
     
  7. fariancake

    fariancake New Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Supplier Online yaaa ? Coba cari supplier offline lebih dulu di dalam kota anda. Untuk meminimalisir penipuan
     
  8. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sudah lewat offline hehe , yaa nanti saya cari yang lainnya. Semoga bisa
     
  9. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
  10. aurel

    aurel New Member

    Joined:
    Feb 27, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bisnis saat ini yang bagus tu memag online
     
Loading...

Share This Page