Bisnis Persewaan Mobil Bagi Blogger

Discussion in 'Otomotif' started by berhotel, Sep 24, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bisnis persewaan mobil atau rental mobil belakangan cukup menjadi peluang usaha yang tumbuh subur di kota - kota besar di Indonesia. Maraknya usaha rental mobil yang dikira membutuhkan modal yang cukup besar, dan memiliki resiko tinggi tetapi ternyata semua itu bisa ditekan seminimal mungkin. Sebenarnya jika anda berpikir jasa rental mobil membutuhkan biaya tinggi memang bisa saja terjadi. Hal itu jika anda berpikir bahwa mobil yang disewakan harus anda beli terlebih dahulu. Perjalanan pengalaman bisnis dari salah satu pemilik rental mobil di Pontianak cukup menarik sehingga dapat memberikan inspirasi bagi anda yang ingin membuka jasa persewaan mobil. Bisnis rental mobil yang dijalaninya diawali dengan memiliki sebuah situs persewaan mobil. Modal awal pembuatan situs senilai 250,000. Dan dalam menjalankan bisnisnya, dia bekerjasama dengan sebuah persewaan mobil di kota pontianak. Dia mengenal dunia blogging lima tahun yang lalu. Dan dengan bekal sebagai blogger dia gunakan untuk melakukan promosi online dan mengoptimasi situs rental mobilnya sehingga meraih halaman pertama google. Saat situs tersebut berada di halaman pertama google, maka mengalirlah order yang dia terima. Dalam waktu enam bulan, jasa rental yang dia ajak kerjasama bertambah menjadi lima perusahaan rental karena rental mobil yang pertama kali diajak kerjasama sudah tidak sanggup melayani derasnya permintaan sewa mobil.
    Setelah satu tahun menjalankan bisnis broker persewaan mobil, maka mengalirlah bantuan dari saudaranya yang meminjamkan mobil. Sistem bagi hasil dilakukan dan dia menggaji seorang supir. Dia pun menghubungi teman - temannya yang memiliki mobil minibus maupun sedan. Perjuangan bisnis sewa mobil pontianak yang dijalankannya tumbuh pesat memasuki tahun kedua. Dan saat itu dia mencoba melegalisasikan usahanya dengan berbekal mobil pinjaman dengan sistem bagi hasil bersama saudara dan teman - temannya. Saat perijinan rental mobil yang dikelolanya lengkap, dia mengajukan kredit mobil bekas kepada sebuah bank di kota pontianak. Dan permohonan peminjaman dana kredit itu cair. Akhirnya dia berhasil memiliki sebuah mobil untuk disewakan. Pada tahun ini setelah lima tahun menjalankan bisnis rental mobil, maka dia menjadi seorang raja rental terbesar di kota pontianak. Dia telah memiliki 12 armada minibus dan empat mobil mewah dengan merek Mercedes dan Alphard. Suatu perjalanan merintis usaha yang dimulai dengan bekal sebagai seorang blogger dan membuat website dengan dana 250,000, sekarang menjadi seorang pria milyader muda. Soal resiko bisnis, sejak dia berhasil memiliki mobil sendiri, dia mengasuransikan mobilnya. Dalam lima tahun ini, dia pernah mengalami kehilangan mobil satu kali. Tetapi itu semua bukan suatu kerugian karena mobil yang hilang diganti oleh asuransi sebulan kemudian.
    Peluang bisnis menarik di atas bukanlah suatu hal yang terlihat sulit dilakukan oleh blogger. Contoh perjuangan untuk menjalani bisnis yang ditekuninya dengan telaten sangat membuahkan hasil. Dan saya sangat yakin, kita semua bisa melakukan hal yang sama yang dilakukan olehnya. Metode bisnis yang sama juga bisa anda ciptakan dengan menggunakan produk lain. Atau anda juga bisa mencontoh keberhasilannya dan menjadikan inspirasi anda untuk mencoba peluang bisnis di kota anda.
     
  2. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    modalnya gede eui.. *nangis2*
     
  3. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kata siapa gan? ane juga menjalankan bisnis tersebut, modalnya cuma blogspot yang kemudian di .com kan Plus relasi dengan yang mpunya mobil.. marginya, 50-200rb
     
    jooysos likes this.
  4. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Jadi calo aja, modal kecil
     
  5. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    hehehehe sama neh dengan pak cokro yang di pontianak dan saya..
    kalau komentar yang gak baca artikelnya dulu ngapain juga di respon, gan.. wkwkwkwk
     
  6. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Mungkin beliau khilaf gan...
     
  7. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maaf ni OOT, tapi saya pengen tau, dimana yah beli domain buat blogspot ?
     
  8. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Dia itu siapa yah?
     
  9. debays

    debays Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    1,386
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    48
    usaha apa aja lah yang penting harus tekun... :D
     
  10. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    itu gimana sistemnya mas bro?? kalau kita jadi broker atau calo.. kan misal kita kerjasama dengan rental mobil. nah kalau ada order berarti mobil harus kita ambi dulu dari rental baru diserahkan ke pelanggan kita yak ??

    soalnya kalau pelanggan kita suruh ambil mobil langsung di rental mobil yang kita ajak kerjasama kan, besoknya dia rental sendiri gak lewat kita .. betul gak bos??
     
  11. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jadi begini gan, sekarang ini jamannya online, orang pesan via telp, bbm, atau WA. kalo di kami tidak sistem 'lepas kunci' , semua harus dengan driver, kalo ada orang pesan tinggal kirim mobil + driver ke alamat penjemputan, jadi yang pesan (customer) tidak pernah bertemu dengan yang punya mobil dan bahkan saya.. dan kalo customer puas, yang pasti yang akan disimpan adalah no nya saya..
     
    jooysos likes this.
  12. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    gampang gan, agan beli domain di mana saja, kemudian domain tersebut diarahkan ke blogspotnya agan. untuk lebih jelasnya agan bisa search dengan kata kunci 'merubah bl0gspot menjadi .com'
     
  13. anggita

    anggita Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    50
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    keren gan, bisnin memang bisa menjadi tumpuan hidup. teruatama di luar negeri bisnis adalah pilihan no satu jadi bisa di lihat mereka pada sukses bukan sebagai pegawai he
     
  14. fairadisain

    fairadisain Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    168
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  15. jooysos

    jooysos Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    78
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Mantab infonya gan. bisa jadi lahan bisnis ni di kota ane . tiap week end rental mobil abis terus.Berarti drivernya juga dari rental tsb gan??
     
  16. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ia gan, komunikasi dengan driver juga harus baik gan.. demi kelancaran..
     
  17. simopunkc

    simopunkc Member

    Joined:
    Aug 6, 2014
    Messages:
    298
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kayak travel dong.. :D
     
  18. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ya memang travel gan..
     
  19. Funday Pande

    Funday Pande Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    55
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  20. matlexaw

    matlexaw Member

    Joined:
    Jun 20, 2014
    Messages:
    180
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    inspiratif gan. cuma optimasi blog atau web penyewaan mobil. terus kita sediakan moblnya dari rekanan(brilian)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page